начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Надежда Лаврухина Из Магадана в Амстердам через Сибирь  | 2003 |  Читали: 2867 | Отзывы: 0


"Вам надо песен-
У нас их есть!"

Сказать честно, первое ощущение – растерянность, почему диск "миссионеров" пришел не от прилавка, а от друзей*друзей, через десятые руки и … просто непонятно. Совершенно грамотный звук, чистый, мощный по тембрам. Инструментарий соответствует жанру, поэтому никто не спросит про симфонический эскорт или отсутствие медной группы. Вкрадчивый, лирически ненавязчивый - привязчивый в хорошем смысле лид-вокал, и грамотная огранка женским бэк-вокалом, - просто пропасть между насквозь фальшивыми журавлевыми-овсиенко в прошлом и звенящим хрусталем электронной эры. Я бы назвал музыкальное полотно - "азбукой" для будущих волонтеров эстрады,- видна вся кухня творчества. Или производства? :). На этот вопрос я еще буду искать ответ, хотя первое ощущение- искренность авторов.
Теперь к вопросу меда и дегтя. Искренность ведь тоже бывает разной. Во всяком случае, есть полная уверенность, что ребята из MISSION-A в свое время прилежно послушали и услышали SECRET SERVICE и OTTAWAN и F.R.DAVID и, естественно, MODERN TALKIN. Слово SPACE в одной из песен тоже явно не случайно прозвучало.
Не будем злорадствовать и назовем это школой, хотя "враги" запросто смогут обозвать это же плагиатом. Заметьте, в чистом виде бессмертное творчество вышеперечисленных групп нигде не проходит – хоть эту болезнь у нас вылечили :) . Помните, когда совковые "чудо-ансамбли" включали западную нетленку целыми кусками, а уж потом бодяжили до кондиции собственными экзерсисами. "Миссионеры" - дети своего времени и впитали то, что неслось из динамиков. К слову сказать, - ничего оригинального, ну так, чтоб в абсолюте,- не существует. Все в мире – заимствование, но в определенной комбинации, манере и стиле – становится самостоятельным. Будем считать, что у наших ребят все чисто :).
И подойдем к самому вкусному – текстам ;). Говорят, в России из программы средней школы решили выбросить: чуть-чуть Пушкина, скажем "РУСЛАНА и ЛЮДМИЛУ", "ПОВЕСТИ БЕЛКИНА", Чайковского, Моцарта и Бетховена, Будду, Конфуция … Не то, чтобы совсем выбросили, а так, просят "не акцентировать внимание", ну, типа факультативное изучение рекомендовать :). Всем кому стало интересно, отсылаю к телепрограмме ОЧЕВИДНОЕ- НЕВЕРОЯТНОЕ и беседе С.Капицы с министром образования В.Арнольдом, или к официальному сайту образования в России.
Так вот, если этот караул случится, Вы и таких текстов не дождетесь… Ну, это в будущем, а пока, найдя замечательные рифмы, типа "таю - улетаю", "прикус - фикус", наконец, просто "упса - попса", поневоле думаешь, что лавры даже Василия Шумова из "Центра" вряд ли стоят в планах миссионеров.
Понятно, хорошие тексты – всегда была проблема, особенно у молодых групп. Кое-кто так и не вызрел даже спустя годы и турне, в которых, как известно, говорят по-разному и всякое. Даже у таких грандов, как Бутусов или гр. ПИКНИК, всякое случается с текстами… С другой стороны – электроклэш, ну, что с него возьмешь, если дитя неразумное все тянет танцевать. И как тут не понять? И под работающие нижние конечности как всосутся высокие истины и материи? И нужно ли? Одни вопросы, может даже и риторические, хотя эстрада знает и качественные тексты, один только Найк Борзов чего стоит. Да и ДЕЛЬФИН, не Бог весть какая рыба, но может и зацепить словцом :).
Если б, конечно, на диске красовался возрастной рэйт, типа с 12 до 15, ну до17-ти… Так, что если говорить про слабые места "миссионеров" - ткни в текст, - не ошибешься.
В целом звук группы весьма комфортный, и если вы привыкли воспринимать песни через музыку, то МИССИЯ:А – это то, что надо. Мелодика пусть и не завернутая, зато интонационно- богатая, на интуитивном уровне внятная и легко усвояемая. Может больше то и не нужно? Пока у ребят есть "НИТИ", "CRAZY DARY" и конечно же "РЕФЛЕКС", - за народную любовь можно не беспокоиться.
ЛИС"C
©http://music.altapress.ru


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru