начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
futures options indian stock market ka [Vicrzzcjv]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2124900 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3336675 [DanielGet]
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Оксана Яковлева Бард-рок-фолк-эксперименты от Лутони  | 2003 |  Читали: 4061 | Отзывы: 1


В экспозиции "Славянский дом" Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева состоялось первое в этом учебном году выступление студии "ЛУТОНЯ". Лутоня – это герой русской сказки, который точно знает, что такое есть глупость, и как нужно поступать, чтобы её избежать. Эдакий ходячий здравый смысл. Для участников студии "Лутоня" это имя – своеобразный оберег или даже моральное обязательство избегать неверных решений. Музыкальный коллектив под названием "Лутоня" существует на базе Музея им. В.К. Арсеньева с 1998 года. Статус его с течением времени менялся: сначала детский фольклорный ансамбль, затем фолк-группа, экспериментирующая с авторской песней, затем фолк-студия, взявшаяся учить вокалу доморощенных рокеров и бардов, и в результате – команда, одинаково успешно выступающая на бардовских и рок-фестивалях, исполняющая и аутентичный фольклор, и авторскую песню, и классику русского рока. И всё это, за исключением традиционного фольклора, поётся по-своему, отлично от оригинала, иначе, чем принято. Стиль исполнения настолько своеобразен (всегда – многоголосье и почти всегда – без аккомпанемента, а если аккомпанемент, то не гитара), что привычные определения не подходят. Даже термин "фолк" как-то не прижился. Вот и осталось от прежнего названия просто "студия "Лутоня".
В 2003-04 учебном году руководитель студии Сергей Макаркин планирует продолжить свои занятия с желающими научиться петь и намерен возобновить практику ежемесячных выступлений студии на базе Музея им. Арсеньева. Кроме того, раз в месяц по воскресеньям студия будет организовывать творческую мастерскую "Многоголосье в авторской песне", посвященную творчеству мастеров этого жанра: Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого и других. Бард- эксперименты от "Лутони" уже звучали этим летом на фестивалях "Берег Грина" в Находке, "Приморские струны" и "Дворник" во Владивостоке и вызвали неоднозначную реакцию. Восторгов и интереса – больше. Во всяком случае, "Лутоня" становится во Владивостоке символом оригинальности и неутомимого творческого поиска.
©Агенство Культурной Информации


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Лена Зайцева | Владивосток | Дата: 31.10.2003

"Лутоня" - одно из самых замечательных явлений, с которым довелось встретиться. Хвалила и буду хвалить. Пока сам Макаркин не рассердится :)
Я вот про что думаю: самая странная и непонятная штука - коллективное творчество. Поскольку уже само понятие творчества как бы... исключает коллективность. Однако, коллективы ЕСТЬ и даже такого класса, как "Лутоня". Вот уж сколько нам открытий чудных...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru