начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Человек-Фотовспышка  | 2003 |  Читали: 4273 | Отзывы: 6


Евгения Чернова - Человек-Фотовспышка
Eraser aka Саша Дымов собственной персоной
Евгения Чернова - Человек-Фотовспышка
Одна из работ Александра Дымова
Евгения Чернова - Человек-Фотовспышка
Одна из работ Александра Дымова
Он всегда появляется там, где больше всего нужен, и никогда не требует денег за свои снимки...

...Просматривая его фотоработы, многие мои знакомые едва со стула не падали со словами: "Где ты его такого откопала??? Откуда он?" Да, собственно, какой же с меня археолог - никого я не откапывала. Так просто, тусовались вместе - на одни и те же рок-пати ходили, в одних и тех злачных заведениях клубились, опять же - общие знакомые имеются... Да и Владивосток-то - город небольшой, ну как тут не найтись и не подружиться двум творческим, явно не от мира сего людям?

Нет, Саша не рок-джаз-блюз-хип-хоп-музыкант. И даже не поэт-песенник. Но имеет к ним самое непосредственное отношение. Он тот, кто запечатлевает каждый их шаг-жест-вздох на сцене и вне её. А потом выкладывает все эти "фотокомпроматы" на каком-либо специализированном интернет-ресурсе. Дескать, любуйтесь, люди добрые, на выкрутасы своих любимцев и делайте соответствующие выводы.

ДОСЬЕ

Александр Дымов, в творческой среде более известен как Eraser, 25 лет, технический работник одной очень известной владивостокской компьютерной фирмы. Интересы и симпатии Саши не поддаются какой бы то ни было чёткой классификации: фотография, компьютерная графика, концептуальный кинематограф, китчевая литература (одни только предания об Анаами Бабе чего стоят!), автостоп, "Живой журнал", Nine Inch Nails (своим псевдонимом, кстати, обязан именно этому коллективу), чумовые девчонки, безбашенные тусовки в рок-клубах. Ярко выраженный сангвиник, атеист, не женат.

МИР СКВОЗЬ ДИАФРАГМУ ФОТООБЪЕКТИВА

Вот такой он парень Саша Дымов: перманентно довольный жизнью, солнечно улыбающийся и по-буддийски умиротворенный. Что ещё человеку для счастья-то нужно? Оказывается, совсем немного - научиться фотографировать эту самую счастливую жизнь:

- Фото для меня - это возможность в нужный момент оставить себе на память кусочек мира. Возможность увидеть мир своими глазами, показать окружающим, как я его воспринимаю. Зачем мне это надо? Прежде всего для себя, некая отдушина, что ли. Трудно сказать... а зачем вообще нужно хобби?

А началась вся эта сашина "фотоболезнь" с того, что появилась у него обычная "мыльница" - "Agfa E30", то ещё чудо... Она-то и стала его первым "рабочим инструментом". Говорит, так нравилось ему фотографировать разные концерты и события, что одно время вообще без камеры из дому не выходил. Ну а более-менее серьёзно к фотографированию подошёл примерно год назад, ну и результаты вы видите.

- После моей первой любимой "мыльницы" приобрел "Olimpus C-100" - тоже "мыльница", но получше качеством. Была ещё парочка камер, постепенно всё лучше и лучше. Сейчас вот пользуюсь "FujiFilm S602Zoom" - очень неплохой фотоаппарат, доволен я им до черезвычайности и менять в ближайшее время на другой не собираюсь. Ибо аппарат классом выше стоит уже весьма серьёзных денег. Вот когда заработаю (делает многозначительную паузу) - тогда держитесь!

ПАПАРАЦЦИ-ЛЮБИТЕЛЬ

Саша, вспоминая тех, кого ему когда-то довелось "пощёлкать", широко улыбается:

- Очень нравится снимать людей внезапно, когда они не замечают наведённого на себя фотообъектива и полностью отдаются внутренним переживаниям. Лица получаются естественные, одухотворенные. Спозировать подобные эмоции не получится никому и никогда, я уверен. Такие кадры проникновенные получаются - аж сердце на куски!

...Если бы Саша стал перечислять всех, кого он когда-либо фотографировал - столько народу за фотографиями понабежало бы, будь здоров! Полгорода точно. Одни только местные музыкальные знаменитости чего стоят - "Туманный Стон", "Мексиканские Пчёлки-Убийцы", "Листья Травы", "Herzog", "Last*ы", "Rain", "Todesgeist"... Что уж говорить о приезжих - все эти "TequilaJazz", "Кирпичи" etc. Хотя для Дымова фото - это всего лишь хобби и ничего более:

- За свои фотки я не получил ещё ни копейки, и пускай так и остаётся - мне основной работы хватает. На звание профессионального фотографа я никогда не претендовал; может, со временем что-нибудь и получится... Пока же довольствуюсь тем, что выкладываю свои работы (и фотографии, и графику) в интернете - в галерее "АртВладивосток" (www.artvladivostok.ru ), к примеру, на ресурсе www.eraser.photofile.ru, на сайте клуба "BSB", на "ДВ-Музыке", ну и еще там-сям понемножку...

Нет, Дымов всё-таки доморощенный скромник, ничего тут не попишешь. Это я к тому, что если вспомнить о том хотя бы, сколько раз его кадры появлялись только на страницах "Н"... Причем безо всяких там авторских отчислений и обязательного Eraser(с), а так - по доброте душевной... Ведь как бывает - штатного фотографа и стобаксовой бумажкой на какой-нибудь полуночный рок-тусняк не заманишь, а Саша - тут как тут: "Фото с концерта не желаете?". Рубаха-парень! Уважаю.

И ведь именно благодаря фотографированию, по его словам, у него появилось много новых, нужных, по-настоящему интересных знакомств. А что касается любимых снимков... Их у него много:

- В первую очередь те, что людям нравятся - те и любимые. А разве может быть иначе?
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Женя Чернова | Владивосток | Дата: 07.01.2004

Сурат, напиши мне, пожалуйста, на электронный адрес. Просто у меня возникла вполне определённая профессиональная заинтересованность в твоей персоне :) - не могу же я спокойно пройти мимо создателя Анаами Бабы. Я серьёзно. Без шуток. Жду письма.


Сурат |  | Дата: 06.01.2004

Среди моих увлечений наиболее серьезное место занимает литература. Чего только стоит один роман "Война и мир"!


Женя Чернова | Владивосток | Дата: 06.01.2004

Привет, Сурат!

Советую тебе внимательнее перечитать мою статью о Саше Дымове. Надеюсь, ты заметишь, что в этом материале НИ СЛОВА не сказано о том, что именно Саша Дымов написал притчи об Анаами Бабе. В статье сказано, что эти притчи относятся к симпатиям и увлечениям Дымова. Респект.


Сурат |  | Дата: 31.12.2003

Привет, Женя!

Время от временя я слежу за судьбой своих произведкений (http://zhurnal.lib.ru/s/surat/) в сети с помощью поисковой системы. И вот я узнаю, что "Анаами Бабу" написал не я, а некто Дымов. Не могла бы ты прокомментировать.

С новым годом!


Саныч | Ха | Дата: 03.11.2003

2Гуру – мнения не разделяю.

Был гениальный и, к сожалению, ушедший чувак по имени Роберт Мэплторп, перед которым Головач - просто турист с мыльницей.


Гуру | Хабаровск | Дата: 03.11.2003

Сайт одного бывшего фотографа из Ха -
www.phallusophy.com
Рекомендую...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru