начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
СереШка ГЕРАСИМ ("URBAN TRASH")

Сергей Игнатенко ("Без имени")

Люда "Мила" Литвишко ("EXIT")

  Последние сообщения в форумах
science museum london essay Peaw [Vicrzzcjv]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 2528369 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3283629 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 8150268 [Leonardvar]
sean mcgee biography nat king cole ... [Vicrzzcjv]
bette davis biography nicole kidman pa [Vicrzzcjv]
c j walker biography kids Peaw [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру SIBERIA или песнь последнего суккуба  | 2003 |  Читали: 3953 | Отзывы: 6


Настоящее рождается вдали от суеты. Наперекор модным тенденциям и дежурным хит-парадам взрастают откуда ни возьмись дивные цветы, аромат которых несет надежду на возвращение в потерянный Эдем. Слишком много суррогатов, слишком мало воздуха. Как сбежать из нашей одиночной камеры?


Чей это вызывающий учащенное сердцебиение голос? Такой знакомый-знакомый. До боли…Неужели Дженис Джоплин, устав петь для санитарообразных ангелов, решила еще раз прогуляться среди земных руин? Воплотившись в этот раз в суровой Сибири…


Ирина Шамарина. Анатолий Тайбан. Олег Бураков. Все вместе – группа из Нерюнгри "Siberia". Новейшее открытие нерюнгринской музыкальной сцены. Алмаз, отшлифованный на студии звукозаписи "Лабаз". Итак, берем дебютный диск (альтернатива – скачиваем из Интернета выложенные треки) и, отложив в сторону пустую вилку и машинально наполненный стакан, включаем…


"Siberia" - самый первый трек. Мать честная! Последний раз такая ритм-секция радовала слух на пластинке "Regatta de blanc" ( группу запамятовал – тоже трио, мужское…) Прыгающая, без овердозы фузза гитара (все партии – Ирина!) словно экспортирована из беззаботной Джамайки и существует сама по себе. Этот эффект, этот принцип свободной импровизации ( когда каждый из музыкантов самозабвенно "вышивает" что-то свое, а в итоге получается оригинальный инструментальный узор) достаточен ( чувствуется, однако, направляющая длань Василия Ниссена!) для прижизненного попадания в рок-энциклопедии, но!


"То, как зверь, она завоет, то заплачет, как дитя". Нет, пока три с половиной октавы, как Диаманда Галас, Ирина Шамарина не берет, но неожиданные вокальные перепады "от шелка до наждачки", ласкающе-раздирающие интонации, подкрепленные мантрами типа "Снег – это перья, что падают вниз с крыльев ангелов" (трек N2) мгновенно вырывают ОТСЮДА и переносят ТУДА. Стакан – вдребезги, но "огненная вода" уже не нужна, ибо найден другой чудесный эликсир – без побочных утренних эффектов…
"Пойдем погуляем по звездам" - рефрен третьей темы (драйвого, без соплей, панк-н-ролла в стиле RAMONES), но нет и в помине коматозно-суицидального надрыва а ля Янка (царство ей небесное, сибирской девочке…) Нет, прогулки по воде и по звездам притягивают гораздо больше, чем прогулки по трамвайным рельсам! Выход – выше!


На четвертой песне – "Птица" - начинается неконтролируемо-непроизвольная левитация. Во всяком случае, потолок (камеры или палаты – без разницы!) на несколько сантиметров становится вдруг ниже, так что, дабы не беспокоить сладкие сны дежурных травматологов, лучше принять (раскинув руки) безопасное горизонтальное положение. Кайф-то какой беспримесный! Такой могла бы стать Земфира, устояв перед побрякушками седеющих рижских банкиров…


"Вчера я чуть не умерла" (по счету вроде пятая? Или – шестая? Временно-пространственная ориентация давно потеряна) Апокалиптическое инструментальное вступление, заставляющее, вздрогнув, вспомнить ранние саунд-эксперименты "Joy Division" и "Dead Kennedys" и безжалостно-препарирующий, сладко-пригвождающий, вызывающий преждевременные стигматы подкрепленный саунд-чеканкой полночный шепот последнего суккуба…


Раздавшийся "Плач" подхватывает прощальный аккорд предыдущей темы – интервалы между треками становятся практически не нужны! Цепляющий гитарный рифф, ( кто там телеграфировал о закате хард-рока?), "дипперплские" барабаны, "блэксаббатский" бас плюс взмывающий в небеса голос Ирины – и, распростившись с мечтой о новом диване, разбив копилку, спешно собираешься в дорогу. Шеф – до Нерюнгри! Плач-у по-ночному…


Ведь, зациклив звуковую дорожку и прослушав все песни не один раз, снова и снова повторяешь - "Вся жизнь – как дорога! Как твои мысли – без слов! Иди напрямик! И ты увидищь свет из-за облаков…"
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Саныч | Ха | Дата: 03.11.2003

Передавайте ему от нас всех пожелания скорейшего выздоровления!


Migel | Nerungry | Дата: 03.11.2003

Василий взбольнул не на шутку. Уложен в больницу на утку... Шутка. Но болеет по настоящему. Принимает апельсины бочками.


Саныч | Ха | Дата: 03.11.2003

Поражает лень юзеров:)

Заходишь в http://yandex.ru , набираешь в строке запроса: "Нерюнгри".

Осталось, бля, сделать закусочные с разжеванными гамбургерами.


Андрей |  | Дата: 03.11.2003

а где эта Нерюнгри?


Гуру | Хабаровск | Дата: 03.11.2003

Делом занят! Пашет, сеет, жнет, кует...


Саныч | Ха | Дата: 03.11.2003

Не счесть алмазов пламенных в его LABAZах каменных? :) (с)Садко

А самого Базиля давно не слышно...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru