начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
qohljbzlvl [spurelef]
Aggie from Perevoz [Vincentadart]
Mens Health products Archive [Vincentadart]
What To Expect After A [Vincentadart]
loan options and better value [Vincentadart]
Ejaculation_guru [Vincentadart]
tplrxqqfqq [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Чеширочка AZAZELLO - НЕСУЩИЕ СВЕТ  | 2002 |  Читали: 4320 | Отзывы: 0


Еще не успев как следует обрадоваться встречи с самой, наверно, ожидаемой группой XVII Дальневосточного рок-фестиваля, я получила "нагоняй" от фронтмена Azazello Александра Кулака за свою прошлогоднюю постфестивальную статью: "Всё классно, только не называй нас больше никакими дьявольскими терминами. Понятно, что рок-музыка неразделимо связана со всем тёмным, но мы играем светлую музыку, хоть и рок, и все наши тексты (патриотично русскоязычные – примечание Л.Г.) в общем-то о Боге".
… Я верю, я твердо верю, что Господь не оставит меня, и не важно, сколько они мне отмерил, верю я, что бессмертна душа. Как лань стремится к потомкам вод, так душа моя стремится к тебе. Я в тумане страстей и невзгод найду СТУПЕНИ НАВЕРХ…
Да, а ведь в начале 90-х Кулак со своим предыдущим проектом "МОРГ" рубил напористый трэшняк и думать не думал о прогрессивном металле и несении света в массы. Все течет, все меняется. И Azazello – теперь не просто хорошая провинциальная команда, одна их многих, а группа, чей последний (четвертый по счету) альбом "Ступени наверх" выпустила французская "Musea Records". Группа, имеющая в своем послужном списке три выступления в Норвегии (по приглашению тамошних прог-фэнов, выходцев из России), в том числе на концерте памяти группы "Молотов Коктейль" (погибшей в автокатастрофе).
Azazello – это Саша Кулак (гитара, вокал), Витос Афанасьев (клавишные, бэк-вокал), Идрис Фаридонов (барабаны), Дима Бакай (бас-гитара). В Хабаровск они привезли новую 25-минутную композицию "Крылья". Правда, из-за отсутствия у звука такого параметра как "качество" слушателям оценить ее не удалось (отдельное "спасибо" звукорежиссеру за неоценимый вклад в дело подрезания крыльев).

- Ваши впечатления от Норвегии: общие и музыкальные?
Поначалу все бытовые мелочи приводили в дикий восторг: пол с подогревом в номерах, идеально ровные дороги и… обычно по пятницам они в барах отрываются по полной программе, почти как русские, только пивом. И вот что удивительно, мы не видели ни одной потасовки, никаких разборок. Наши бы в таком состоянии уже давно выясняли, кто кого уважает и за что... А музыкальные… Там в самом захудалом баре стоит аппарат, который и не снился нашим домам культуры и клубам. Я уж не говорю о звуке, который был на концертах. Первый раз в жизни довелось играть на настоящем "фирменном" звуке, это просто оргазм какой-то. На сцене был слышен каждый инструмент, не приходилось напрягаться, чтобы друг друга услышать. И публика: когда случилась какая то заминка с монитором, не было никаких выкриков, свистов, все молча ждали, когда мы продолжим.
- Как вы преодолевали языковой барьер?
С языком были весёлые моменты. Во время одного концерта после первой песни Идрис сказал мне, что неплохо было бы добавить немного гитару в монитор. Ну я в микрофон на ломаном "инглише" говорю звукорежиссеру: "Tomas, please add guitar in drummer"s monitor ...э- э-э ...децел". Слава богу, он всё понял, а русские, которые сидели в зале, просто рухнули.
- Не возникало мысли: нам бы там жить?
При всех плюсах появляется масса минусов - чужой язык, чужая культура, отсутствие родных и близких. А это угнетает со времени не меньше наших бытовых проблем. С удовольствием бы туда ездил работать, но чтобы всегда возвращаться домой.
- Изменение вашего статуса от просто группы из Тынды до группы, выпустившей два альбома за границей (предыдущий "Черный день" присмотрела калифорнийская "Moonchild Records" - примечание Л.Г.), облегчило вам процесс творчества в плане денег?
Этот статус ты придумала только что сама. На самом деле ничего не изменилось, и баксы с неба не повалились. Мы так же работаем на своих работах, а музыка остаётся только хобби.
- Когда едите в мировой тур?
Мировой - это очень уж громко сказано. Страны Европы и... Есть серьёзные предложения, но боюсь сглазить... Точно скажу - в начале июля мы снова едим в Норвегию. Осталось найти спонсоров.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru