2012
2016

Добавить новость!

Новости дальневосточной музыки |  RSS

Страница: < назад   35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  вперед >  (38 из 47)

Новости от музыкантов  06.08.2021, "Разбитый Барьер"

Мировые музыкальные новости 25.04.2024

Новости российской культуры 25.04.2024

Обновление портала на 25.04.2024

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (0)

Openmusic.ru  | Москва | Дата: 28.10.2003 13:30

Певец и композитор Эллиотт Смит (Elliott Smith), знакомый нашим читателям как автор музыки к фильму "Good Will Hunting" ("Умница Уилл Хантинг"), скончался во вторник в Лос-Анджелесе, совершив самоубийство. Ему было 34 года.

Как сообщает местная полиция, еще живого музыканта с серьезным ножевым ранением обнаружила его подруга, которая и отвезла его в больницу. Однако врачи уже не могли ничего сделать и через час объявили о его смерти. Причина смерти - слишком серьезная рана, которую Эллиотт нанес себе сам. Несмотря на почти очевидную версию о самоубийстве, полиция рассматривает и другие варианты, среди которых и неосторожное обращение с опасным режущим предметом.

Эллиотт Смит (настоящее имя Стивен Пол Смит) на протяжении всей своей карьеры неоднократно сталкивался с проблемой наркотической и алкогольной зависимости. Признания критиков и слушателей музыкант удостоился в конце 90-х гг. с выпуском альбомов "Either/Or" (1997) и "XO" (1998). В 1997 году он был награжден самой престижной кинематографической премией "Оскар" за композицию "Miss Misery", саундтреку к "Good Will Hunting". Последние дни жизни он работал над материалом для своего шестого студийного альбома "From A Basement On the Hill", релиз которого должен был состояться к концу года.

обсудить новость   0

В Эдинбурге открылась выставка, на которой показывают коллекцию работ Джона Леннона - офорты, рисунки и литографии. Часть из них никогда прежде не выставлялась на обозрение публики.

Работы охватывают период с 1968 года по год смерти Леннона и иллюстрируют события его жизни. Позже все работы экс-биттла будут проданы в одной из галерей Лондона. Вдова Леннона Йоко Оно дала на это свое согласие и подписала каждый экспонат.

Рисовать Леннон начал задолго до того, как взял в руки гитару. С 1957 по 1960 год он учился в школе изобразительных искусств в Ливерпуле. Затем начались репетиции с The Beatles, и Леннон оставил свое увлечение, хотя позже всегда говорил о том, что "искусство в жизни появилось раньше".

В своих работах Леннон отражал самые важные с философской точки зрения события своей жизни: от брака с Йоко Оно и рождения сына Шона до призывов музыканта к миру во всем мире. По оценкам, стоимость каждого экспоната составит от 600 до 6 тысяч долларов.

Manfred Mann"s Earth Band снова собираются выступить в России с лучшими песнями из репертуара разных лет.

Спустя 3 года после своего первого визита в Россию родоначальники "британского вторжения" - Manfred Mann"s Earth Band - снова собираются показать московской публике, что такое грамотный и вдумчивый рок. Успешный концерт в 2000 году в Лужниках наглядно продемонстрировал, что их музыка по-прежнему вызывает трепет в сердцах меломанов. На этот раз местом проведения концерта выбран ДК им. Горбунова. Единственный концерт в Москве состоится 9 декабря, сообщают FeeLee.

Блестящий рок-органист и композитор Манфред Мэнн (Manfred Mann), основатель Manfred Mann"s Earth Band, не собирается сдавать позиций. Группа и в этот раз собирается порадовать российских поклонников лучшими песнями из репертуара разных лет. А, как известно, Earth Band, не скованные рамками студии, устраивают на сцене настолько уникальные импровизационные трюки, что после выступлений публика сметает с прилавков магазинов все концертные альбомы коллектива.

Tuomas Holopainen, руководитель и клавишник NIGHTWISH, сделал очередную запись в студийном дневнике группы на их фициальном веб-сайте. Как сообщалось ранее, NIGHTWISH приступили к окончательной подготовке записи последователя прошлогоднего "Century Child" (ставшего в Финляндии дважды платиновым), выход которого запланирован в июне 2004-го года на лейбле Spinefarm Records.

Вот что сказал Tuomas в последней записи дневника, датированной 10-13 октября 2003:

"Кажется, основные репетиции теперь закончены. Все, что мы делали последние два дня - это проигрывали песни снова и снова, внося последние штрихи, и теперь мы чувствуем себя готовыми к первой записи. На самом деле я считаю, что нам нужно было больше времени затратить на репетиции, но, с другой стороны, я уже устал сначала целую вечность работать над этими песнями один, а потом еще некоторое время - с группой. Как всегда, я чувствую очень глубокое предубеждение по отношению к новому материалу. Две песни походили на полное дерьмо даже сегодня, да и остальные тоже не вызывали у меня мурашек по спине. Но до сих пор так было с каждым альбомом, так что я надеюсь, что все будет прекрасно снова. Время закончить ночь лирическим разочарованием. Cheers."

NIGHTWISH отправятся в студию 27-го октября, чтобы приступить к записи альбома. Группа снова воспользуется собственной студией (Caverock) в Kitee для записи ударных, баса и клавишных, в то время как вокальные и гитарные партии будут записаны в студии Finnvox (Helsinki). Группа надеется закончить запись в марте 2004-го года, а летом отправиться в тур по всему миру в поддержку альбома.

Openmusic.ru  | Москва | Дата: 27.10.2003 16:47

Рокеры Datsuns подтвердили появившуюся недавно информацию о том, что продюсером их грядущего второго студийного альбома станет Джон Пол Джонс (John Paul Jones), участник легендарных Led Zeppelin. Окончив свой масштабный концертный тур, уже в конце лета этого года музыканты приступили к написанию материала для нового альбома. Студийная работа над диском, который последует за пользовавшимся успехом альбомом 2002 года, начнется в течение ближайших месяцев. "У нас уже написано восемь новых песен, - сказал в одном из недавних интервью фронтмен Дольф. - Среди них и написанные довольно давно, которые не вошли в наш первый альбом".

Латвийская группа Brainstorm дала концерт в известном московском клубе "Б2". Концерт прошел с оглушительным успехом. Вместимость клуба — приблизительно 2 тысячи человек. Выступление группы было приурочено ко дню его рождения.

"На свой день рождения мы стараемся привозить хорошие группы", — сказала BNS пресс-секретарь "Б2" Наталья Каштанова. — Brainstorm не просто известны в Москве, их здесь очень любят. Они участвовали в музыкальном фестивале MAXIDROM, с организатором которого, радио MAXIMUM, у нас давние хорошие контакты. Кроме того, это одна из немногих групп на постсоветском пространстве, которая может делать очень профессиональную музыку. Слагая все эти причины, мы поняли, что лучшей кандидатуры нам не найти".

По словам Каштановой, концерт имел огромный успех — все желающие не смогли попасть внутрь: "Мы пожалели, что не запланировали их концерты на два дня подряд. Как только представится возможность привезти их в Москву снова, мы обязательно это сделаем".

Более того, как сказала Н.Коршунова, группа покорила не только своим профессионализмом, но и обаянием. "Впервые в моей практике даже на уровне персонала все удивлялись, что можно так легко и приятно работать с музыкантами такой величины, — сказала она. — В отличие от многих местных музыкантов, Brainstorm — очень хорошие люди".

Испанский сердцеед Хулио Иглесиас выпускает свой 77-й по счету альбом. Диск, получивший название "Divorcio" ("Развод"), выйдет 4 ноября на Sony International. Как можно догадаться из названия, альбом будет посвящен горечи развода и духовного возрождения после него.

Альбом записывался в течение двух лет. К работе над ним Хулио Иглесиас привлек своих коллег — продюсеров Руди Переса и Роберта Ливи, а также гитариста Рене Толедо (работавшего с Глорией Эстефан и Артуро Сандовалом).Первым синглом с альбома станет песня "Corazon de Papel" ("Бумажное сердце").

Предыдущий альбом Иглесиаса — "Noche De Cuatro Lunas", вышедший в 2000-м, возглавил "латинский" чарт "Биллборда".

30 октября в Доме книги на Новом Арбате состоится пресс-конференция, посвященная презентации диска "БГ 50" и книги Бориса Борисовича Гребенщикова под названием "Сны о чем-то большем". Пластинка "БГ 50" представляет собой компиляцию из песен *Аквариума* разных лет, выпускаемую лйблом CD Land Records к 50-летию гуру русского рока. По мнению Гребенщикова, собранные здесь песни наиболее красноречиво описывают исторические вехи жизни *Аквариума*. Более того, именно они являются ключевыми для понимания его творчества.

"Сны о чем-то большем" - история группы в описании созданных ею альбомов. Первая книга о группе "Аквариум", соавтором которой стал сам Борис Борисович. И первая книга, которой можно верить, поскольку в антологии "Сны о чем-то большем" повествование Гребенщикова перекликается с рассказами всех членов группы, когда-либо принимавших участие в судьбе "Аквариума".

Openmusic.ru  | Москва | Дата: 24.10.2003 16:21

Специально к выходу уникальной коллекции хитов "Underworld 1992-2002" группа представила новый сайт www.underworldanthology.com. Этот сайт представляет антологию творчества команды, прослеживая их развитие с 1992 года и по наши дни. Его необычность заключается в том, что наравне с событиями в жизни команды, там представлены ключевые вехи истории (например, проступки Bill Clinton, война в Ираке и т.д.). Специальная секция для поклонников творчества электронной команды позволяет всем желающим внести информацию о своих особенных событиях, связанных с группой.

Для всех, кто последние пятнадцать лет следит за развитием танцевальной музыки, группа Underworld находится в числе любимых команд. Для одних их история началась с сингла 1993 года "Rez", для других с хита этого года "Two Months Off". Но для большинства имя команды все-таки ассоциируется с композицией "Born Slippy" и культовым фильмом Дэнни Бойла "Trainspotting". Песня имела такой беспримерный успех, что по праву стала саундтреком 1995 года и гимном прогрессивной молодежи на всей планете. Чтобы поддержать предстоящий релиз этого года "Underworld 1992-2002", Underworld переработали свой легендарный сингл "Born Slippy" для 2003 года. И хотя сделать новую версию лучше оригинальной - большая сложность для музыкантов, Карл Хайд и Рик Смит смогли записать ремикс, который представляет неменьший интерес. Помимо самих участников команды над композицией поработали известный ди-джей Paul Oakenfold, Atomic Hooligan и London Elektricity. Все версии будут представлены на первом сингле.

Бывший фронтмен группы STONE TEMPLE PILOTS, а ныне вокалист команды VELVET REVOLVER, Скотт Вейланд развелся со своей супругой Мэри, с которой прожил три года. Фактически супруги не жили вместе с сентября прошлого года. Тогда же Мэри подавала на развод, обвиняя супруга в жестоком к ней отношении, однако потом заявление отозвала.

Тем не менее, несмотря на проблемы в личной жизни и конфликты с законом, Вейланд находится в отличной музыкальной форме. В ближайшее время состоятся два релиза, созданные при его непосредственном участии, – сборник лучших хитов STP с добавлением нового материала и дебютный альбом VELVET REVOLVER, на который музыкант возлагает большие надежды.