начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Новости от музыкантов   |  RSS

Новости Дальневосточной музыки

Мировые музыкальные новости 17.08.2018

Новости российской культуры 17.08.2018


 
Страница: < назад   23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  вперед >  (26 из 375)

Сергей Шиповник

 | Анкоридж  | Дата: 28.01.2016


Сергей Шиповник
Мое зеркальное отражение. Глава 62. Индейцы, так индейцы, койоты, так койоты
Рассказ / Любовный роман Приключения Проза Эротика Юмор
  Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  - Серж, вот чует моё сердце, что ты водишь меня по пустыне. Ты не хочешь общаться, ты врешь мне на каждом шагу. Сколько можно торчать в этой индейской резервации? Неужели с такими деньгами (моими, заметь, деньгами) ты бы ни разу не развлекся, а только общаешья со своим рыжим койотом? Чушь бредовая! Я тебе не верю.
  
  -Антуанетта, пойми, что чего бы я тебе не сказал, будь то правда или вымысел, ты все равно мне не поверишь. Поэтому, слушай то, что имеешь. Индейцы, кстати, милейшие ребята. Представь, они починили мне телевизор. Но он опять не работает, потому, что уже две недели во всем штате нет электричества, после налетевшего внезапно торнадо под названием"Смерть краснокожим". Я тут замерзаю без тебя, любимая.
  
  - Малыш, если ты не будешь меня слушаться, то я... Я не знаю на что пойду. Я прилечу в штаты, потрачу все своё состояние, но найду тебя даже из под... индейской резервации. И ты это знаешь.
  
  - Дорогая, именно об этом я и мечтаю, чтобы встретиться поскорее с тобой - я беспримерно соскучился по тебе. Я так давно не делал тебе твой любимый панамский массаж, что у меня периодически чешутся руки. И не только.
  
  - Серж, ловлю тебя на слове. Итак, в среду я вылетаю в Нью-Йорк. Ты рад?
  
  - А почему в среду, а ни во вторник, или в четверг?
  
  - Мне нужно уладить в Париже одно дело. Вот почему.
  
  - Даже так? И как его зовут это дело?
  
  - Его зовут Сергей. Это самый невыносимой человек, которого я в своей жизни встречала. Он ограбил меня на три миллиона баксов, а теперь развлекается на мои денежки в Америке и издевается надо мной, как ему вздумается. Но я люблю этого падонка, несмотря на все это. Я его обожаю , я хочу его круглосуточно! А что я получаю в ответ? Одни издевательства. Серж, в среду я лечу в Нью-Йорк. Прощайся со своими милейшими индейцами, со своим рыжайшим койотом, иначе, тебе придётся попрощаться с жизнью!
  
  - Нью-Йорк, так Нью-Йорк, в среду, так в среду, с индейцами, так с индейцами. Какие проблемы, Антуанетта?
  
  
***

  
    Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

обсудить новость  


Сергей Шиповник

 | Анкоридж  | Дата: 28.01.2016


Сергей Шиповник
Эксперимент
Стихотворение / Лирика Поэзия Пародия Чёрный юмор Юмор Другое
Автор Сергей Шиповник
Сергей Шиповник : "Эксперимент"

В могиле сыро и темно,
В могиле - там темно и сыро,
Но так вот уж заведено:
У всех отдельная квартира.
В могиле не отключат газ,
И электричества не нужно,
Не нужен также дров запас,
Какая бы ни злилась стужа.
В могиле лучше, чем в тюрьме -
Там нет подъёма, нет отбоя,
Не проведут эксперимент
Над беззащитным, над тобою.
Но я в могилу не спешу,
Я поживу ещё немножко.
Я по дорожкам похожу,
А, прежде выпью на дорожку.

Сергей Шиповник, Македония, Охрид, июнь 2015


Другие произведения Сергея Шиповника на сайте "Я пишу". (скопировать ссылку и вставить в окно браузера):

yapishu.net/book/8068 - "Речка"

yapishu.net/book/8121 - "Фея Любовь"


Другие произведения Сергея Шиповника: "Речка", скопировпть ссылку и вставить в окно браузера - http://yapishu.net/book/8068

обсудить новость  


Сергей Шиповник

 | Анкоридж  | Дата: 27.01.2016


Мое зеркальное отражение. Глава 15. Коралловая республика. Традиционное женское любопытство.
Рассказ / Любовный роман Приключения Проза Эротика Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280?readmode=1 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  Мы стояли на рейде в полумиле от одного из многочисленных живописных атоллов Мальдивской Республики. Был тёплый пьянящий вечер без ветра и волн, с небом, усыпанным жемчужными и бриллиантовыми ожерельями. Тишина была такой, что наши сказанные почти шепотом слова разносило эхом в радиусе видимости далёких огней соседних островов. А сами звуки будто обрабатывались музыкальным сопровождением и поддерживались дополнительной акустикой, акваакустикой.
  
  Я от безделья нахватался в интернете французских слов, а Антуанетта блистала через колено переломанным русским. Но мы хорошо понимали друг друга, примерно как Робинзон и Пятница. Я сразу буду переводить на читательский язык.
  
  Традиционный женский вопрос:
  - Сергей, у тебя есть жена?
  Традиционный мужской ответ:
  - Теперь нет.
  Традиционный женский вопрос:
  - А почему с ней не живёшь?
  Традиционный мужской ответ:
  - Разлюбил.
  
  Если бы я в совершенстве знал её язык, то, надеюсь, у меня хватило бы фантазии придумать какую нибудь драматическую историю о своей несбывшейся любви со скандальным финалом, но слава богу, что хоть это я смог донести в угоду удовлетворения традиционного женского любопытства.
  
  
***

   Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280?readmode=1 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  

обсудить новость  


Сергей Шиповник

 | Анкоридж  | Дата: 26.01.2016


Мое зеркальное отражение. Глава 61. 3000 франков за один поцелуй
Рассказ / Любовный роман Приключения Проза Эротика Юмор
  Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  С тех пор, как в далёком 1798 году, во времена Гельветической республики, впервые был введён в обращение швейцарский франк, отношение к нему, как к платежному средству менялось в зависимости от направления ветра. Например, тёплые воздушные массы осени 2011 года стабилизировали курс и надёжность валюты. В связи с этим были унижены и доллар, и евро, и другие. А, например в 1936 году, прохладными ночами великой депрессии франк потерял чуть ли не 30% своего золотого веса.

  
  Но, не будем, унывать, ведь деньги, это скорее виртуальная субстанция. Поэтому, плюс-минус тысяча франков (для тех, кто ими беспредельно пользуется) - цифра скромная. А тот, кто не пользуется, то ему лучше себя этим и не утруждать. Хотя бы по той циничной причине, что его жизнь не стоит ни гроша.
  
  Так уж получилось, что после дерзкого посещения нью-йоркского банка Антуанетты, у меня, скромно скажем завалялись несколько однотысячных швейцарских купюр, которые никто не решался менять. В банки и обменные пункты я (по известной причине) не захаживал, а в магазинах мне за такие номиналы покупать было нечего, да и продавцы работали в основном за доллары
  
  Франки у меня похрустывали, как неприкосновенный запас в двух задних брючных карманах, и я про них даже не вспоминал. Вертолётной фирме я оплачивал сотенными купюрами, а тысячные пока пылились. Но вот однажды в Сан-Франциско, в ресторане получилось ими воспользоваться.
  
  Было уже за полночь, и в зале оставалось несколько посетителей, зато варьете продолжало своё сумасшедшие выступление. Это я уже в который раз заказывал повторение своих любимых мелодий. Танцовщицы были безупречны. А особенно одна. Её звали Жузи. А родом она была из высокогорной Швейцарии, причём из маленькой деревушки, в которой числилось всего несколько домов. Жузи подросла и отправилась в Женеву на заработки, чтобы помогать деньгами своим стареющим родителям, плохо справляющимся с хозяйством. Уже через два года она сделала блестящую карьеру. Начав работать посудомойкой в ресторане отеля, она освоила обязанности официантки, затем полгода простояла за барной стойкой, а ещё через пол года уже танцевала и пела в варьете. А все потому, что понравилась хозяину варьете и заметелила ему разум своей красотой и оригинальностью. И, кстати, по её же инициативе хозяин нашёл работу для своей программы сначала в Сакраменто, а затем и в Сан-Франциско.
  
  Кажется, я в тот вечер прилично наглотался виски, что меня понесло на любовные авантюры. Парочку раз я посылал на сцену официанта с конфетами и шампанским. Затем пригласил к себе за стол администратора. Он долго отказывался выпить со мной, ссылаясь на на служебный этикет, но время было позднее, поэтому вскоре уступил моей настойчивости:
  
  - Сэр, нам не положено - только из уважения к Вам.
  
  - Самуэль, почту за честь, сделайте одолжение.
  
  - Сэр, если Вам понравилась какая-то конкретная девушка, то я с удовольствием ей это передам, Вы не стесняйтесь.
  
  - Самуэль, мне понравилась солистка.
  
  - О, сэр, это исключено! Она замужем, причем её муж и есть хозяин варьете. Он сейчас в Европе, но хочу Вас огорчить - Жузу очень ему верна. Уж, извините. Могу Вас познакомить с Кристой - весьма темпераментная девушка.
  
  Криста, кстати тоже мне приглянулась, но Жузу была неповторима. Я тут же переварив информацию, решил поправить ход дела:
  
  - Самуэль, поговорите пожалуйста с Жузу, и объясните ей, что я не собираюсь разбивать семью. Ведь она пришла на работу и наверняка будет не прочь получить 3000 франков всего за мой поцелуй.
  
  - Сэр, я не ослышался? Именно три тысячи, и именно швейцарских франков?
  
  - Так точно, Сэм.
  
  В гримерной был полумрак. Она плохо говорила по английски, как, впрочем и я. Мы выпили немного бианко. Кто кого поцеловал первым - я теперь точно не помню. Очень хочется верить, что поцелуй был взаимным.
  
  
***

  
    Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  

обсудить новость  


Сергей Шиповник

 | Анкоридж  | Дата: 26.01.2016


Сергей Шиповник
Смотреть rutube.ru/video/676bae00477d5e25ffdd90ae3859ae0a/ - Сергей Шиповник, русский шансон, "Оба-на, в натуре".

обсудить новость  


Сергей Шиповник

 | Анкоридж  | Дата: 26.01.2016


Сергей Шиповник
Мое зеркальное отражение. Глава 14. Молчи, за живого сойдешь!
Рассказ / Любовный роман Приключения Проза Эротика Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280?readmode=1 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  "Salut!
  Меня зовут Антуанетта . Мы подобрали в Сену. Вы утонул.
  Вы Экстрим ? Был бредовый сон. Мой лоцман сказал, что вы были русскими . Я не люблю по-русски, но ты мне понравилось . Выздоравливай скорее !"
  
  Вот такую абракадабру принесла мне в форме распечатки на подносе вместе с завтраком, Мими. Это был компьютерный перевод с французского. Ну, что ж, Антуанетта, так Антуанетта. Надеюсь, что хуже мне от этого не станет : лечит, кормит, катает на яхте - прям чудеса, не меньше!
  
  Что я ей мог ответить? Я мог ей сказать, например : "Какого черта, вы, господа французы, меня спасали без моего разрешения? Тонул бы себе преспокойненько в вашей распрелестной Сене, где даже рыба не водится. Выбросило бы меня на берег, где-нибудь в Англии, если бы не слямзали перед этим акулы. Хотя, акулы наверное русских не едят -боятся подавиться. Зато их подбирают на свои фешенебельные яхты французские богатые тети и лечат, кормят, катают..."
  
  Конечно же я промолчал.
  
***

  
  Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280?readmode=1 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

обсудить новость  


Сергей Шиповник

 | Анкоридж  | Дата: 25.01.2016


Сергей Шиповник
Мое зеркальное отражение. Глава 13. Безрассудный поступок аристократки
Рассказ / Любовный роман Приключения Проза Фантастика Эротика Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280?readmode=1 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  Говорят, что богатые люди - особые люди, так вот богатые женщины ещё особеннее.
  
  Когда я чуть позже узнал от Андре, на какой риск Антуанетта пошла, чтобы взять меня с собой на Мальдивы, то тут же понял, что делала это она неспроста. При мне не было ни единого документа (у меня их вообще не было!). Антуанетта своей болтовней так затуманила мозги пограничному офицеру при осмотре судна в Гавре, что он даже не заглянул в её каюту (а именно в ней, под шёлковым балдахином я пребывал без сознания). Он осмотрел нижнюю палубу, проверил предъявленные документы на людей, декларации, техническую документацию на яхту, пожелал счастливого плавания и сошёл на берег. Далее, когда яхта проходила по Суэцкому каналу, Антуанетта накормила и напоила до отвала двоих египетских пограничников, подарила им целую коллекцию сигарет и сигар, усыпив тем самым их строгую бдительность, и мы беспрепятственно проследовали в Красное море.
  
  Я много думал о том, почему она не избавилась от меня ещё в Париже? Почему не вызвала скорую помощь или не сдала полиции? Поступок женщины бывает разгадать невозможно, хотя бы потому, что она сама толком не может его себе объяснить. Так ей велит природа.
  
***

  
  
  Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280?readmode=1 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).

обсудить новость  


Сергей Шиповник

 | Анкоридж  | Дата: 23.01.2016


Сергей Шиповник
Мое зеркальное отражение. Глава 12. Антуанетта. А над ней голубая звезда
Рассказ / Любовный роман Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Автор Сергей Шиповник
  Хозяйку яхты (как, собственно, и саму яхту) звали ни много, ни мало, а Антуанеттой. Кроме,того, она ещё и оказалась потомственной дворянкой. Больше того, в рейтинге самых богатых людей Франции она занимала не самую последнюю строчку. Я об этом узнал не сразу, но догадаться было легко. Я видывал в своих путешествиях разные яхты, особенно их целая армада покачивается в порту Барселоны, и сразу сообразил, сколько такая посудина сможет стоить. Одним словом много.
  
  Так вот вторым существом, после Жака, которое я увидел в час своего чудесного воскрешения, лёжа почти неподвижно в постели, была Антуанетта. Она приоткрыла дверь каюты, заглянула, хихикнула и тут же исчезла. Имено тогда я сообразил, что помещение, где господствовало моё величество - это корабль, а не квартира. Я понял, что я в море - над головой Антуанетты в ночном небе дверного проёма, чуть подрагивая, сияла голубая звезда.
  
***

  Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280?readmode=1 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  

обсудить новость  


Сергей Шиповник

 | Анкоридж  | Дата: 19.01.2016


Сергей Шиповник
Как я нашел в себе талант?
Стихотворение / Лирика Поэзия Байка Пародия Юмор
Автор Сергей Шиповник
Как я нашел в себе талант?
А я и не искал!
Он за нос сам меня водил и за уши таскал.
Валил и ребра мне крушил,
Печенки отбивал...
Ночами мучил за гроши,
И этих не давал.
И отмахнуться от него
Никак не отмахнусь.
Да фиг с ним!
Пусть себе живёт,
И рядом будет пусть.

Сергей Шиповник, Испания, Барселона, 2012

обсудить новость  


Сергей Шиповник

 | Анкоридж  | Дата: 18.01.2016


Сергей Шиповник
Мое зеркальное отражение. Глава 11. Начнем знакомства
Рассказ / Любовный роман Приключения Проза Эротика Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280?readmode=1 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  Мы начинаем знакомиться с моими спасителями.
  
  Кота, который был мне почти нянькой, звали Жак. У меня создалось впечатление, что его специально вырастили на животноводческой ферме и кормили анаболиками для участия в соревнованиях в тяжелом весе или для книги рекордов Гиннеса. Я, пока набирался сил - спал по восемнадцать часов в сутки, а мой пушистый приятель, наверное по двадцать четыре. Возможно он по ночам и выходил прогуляться по палубе, но я этого не замечал. Правда, Жак иногда намурлыкивал мне на ухо какой то французский фольклор, но это случалось куда реже, чем он просто храпел без задних лап.
  
  Ухаживала за мной специально нанятая (заметьте!) медсестра, которую, как я впоследствии узнал, пригласила поработать хозяйка яхты ещё в Гавре, перед выходом в открытое море. О хозяйке я расскажу чуть позже. А медсестру, как мне показалось, старую деву, английского происхождения, звали Мими. Кроме своих прямых обязанностей, Мими ничем себя не проявляла и даже ходила на цыпочках, словно боялась, что от её шума яхта вот-вот напорется на коралловый риф.
  
  С капитаном я вас уже вкратце познакомил. О нем ещё немало будет сказано хорошего.
  
  Итак - хозяйка яхты.
  
***

  Читать роман Сергея Шиповника "Моё зеркальное отражение" на сайте "Я пишу" по ссылке: yapishu.net/book/8280?readmode=1 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера).
  

обсудить новость  

 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2018
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru