начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Илья Сёмкин - Всё как я хотел
2021
Илья Сёмкин – «Всё как я хотел»
подробнее
fedorr - стой
2016
"fedorr" – «стой»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Back to USSR?  | 2003 |  Читали: 21122 | Отзывы: 23


Гуру - Back to USSR?
По неофициальной информации, во все ДК и другие культурно-досуговые заведения Хабаровска поступила секретная директива, категорически запрещающая проведение любых рок-акций. Итак, круг замкнулся. Рок-н-ролл – под запретом!


Поговаривают, будто эта мера связана с грядущими выборами:ничто не должно отвлекать электорат (в том числе, его молодежную часть) от выполнения священного конституционного долга. Никаких скандалов, никаких стычек, никакой возможной антигосударственной пропаганды!


Другие связывают резкое "закручивание гаек" с активизацией местных скинхэдов, которые любой рок-шабаш используют для вербовки новых членов.Как тут не вспомнить потасовки, которые случились в начале этого года в "Дружбе" (не путать одноименнй хабаровский кинотеатр с бензопилой!) Тогда одного тележурналиста обкуренные фанаты, чьи фейсы не обезображены интеллектом, едва не запинали насмерть...


И, наконец, 18 ДВ рок-фест. Едва ли не самый лучший по составу участников и качеству звука и более фатальный, чем все предыдущие, вместе взятые.

"Закрой за мной дверь – я ухожу!"

Вообще, нельзя не заметить, как разительно поменялся контингент, который ходит на рок-концерты, после того, как Вязанкин не по своей воле перебазировался из родного политена в ебаную "Дружбу", расположенную на ебаном бульваре, между ебаным центральным рынком и ебаным вокзалом. Недавно там средь бела дня проломили череп гитаристу из гастрольной команды Валерия Леонтьева. В ста метрах от отделения милиции. Вышел (совсем нюх потерял!) из гостиницы "Версаль" за сигаретами – очнулся – денег в карманах нет – гипс...


В политене, несмотря на отдельных, вполне безобидных уродов и милые перфомансы (помню какую-то облаченную в кожаную униформу чумовую герлу, прокусившую – спорили на бутылку водки – мое спьяну подставленное ухо...), в раздолбайско-образцовом политене общая сейшен-обстановка приближалась к семейной. Все друг друга более-менее знали, все – студенты или бывшие студенты, пацифисты-пофигисты. Вокзально-рыночная сволочь, ясен хуй, в Северный микрорайон специально не попрет, бритоголовая урла в храм знаний массово не просочится, и, напротив, трудно ожидать, что конкурс красоты, проведенный в СИЗО, не вызовет эксцессов...


"Все готово, чтобы рвать ткань"


Но дело даже не в переезде, не в смене "прописки" фестиваля. Подросшая "молодая шпана" начала громко возмущаться:
- Вязанкин, козел, гребет такие бабки! Гонорары музыкантам не платит, всю выручку себе забирает!
Короче, затаили "униженные и оскорбленные" недетскую обиду. Менталитет-то совковый. Во всем мире топ-менеджеры зарабатывают неплохо, такой у них статус, такая карма, но я не думаю, что у Юры, впридачу к заработанным седине, язве, циррозу печени (возможно, и к преждевременной импотенции), а также к приобретенной стойкой мизантропии появилась машина и загородная вилла. Какие могут быть сверхдоходы в нашем "кишлаке с арыком"? Так, пива пару раз – до полной отключки – продегустировать...


Борьба видов – вещь необходимая. Больше деятелей – больше идей. Но, возвращаясь к практике организации местных рок-сейшенов, их количество, увы, не переросло в качество.


Вспоминаю один из последних концертов в "Сатурне" (не планета, а кинотеатр!) и подавленный вид специальных гостей тусовки – участников владивостокского "Колеса". Так колхозные целки, которым пообещали за границей престижную и высокооплачиваемую работу (модели, хостесс, секретарши), прибыв на место, запоздало обнаруживают, что их ждет несколько другое...


Вот, возле туалета, распластано в луже блевотины чье-то тело – все переступают через бедолагу, досрочно вышедшего в астрал. Естественно, до раздолбанных писсуаров никто из страждущих домчаться не успевает – испражняются тут же, без всяких комплексов. Кто-то хлещет из горла балтику, кто-то дрочит, кто-то горланит "Утекай", кто-то забивает папиросу. Вот несколько орангутангов, гикая, ринулись за угол – пиздить себеподобных...


"Хохочет дьявол за спиной твоей!"


На звук, на музыку, на участников – всем насрать! Да, собственно, и звука практически никакого – так, что-то утробно-сортирное периодически вырывается из самопальных колонок. Что ВИА "Металлика", что ВИА "Верасы" – разницы никакой! Так, например, на выступлении многострадального "Колеса" ломается барабан (пионерский?), но этого почти никто не замечает!


В принципе, эстетика д(ау)на – со времен "Цветов зла" и "Песни Мальдороро" – штука притягательная, и вполне возможно, что кто-то в такой "заводно-апельсиновой", "криминально-чтивной", "бойцовской-клубной" обстановке чувствует себя как рыба в воде (пока не получил отверткой в бочину), но fucked остается фактом. Серия маргинальных вакханалий, прокатившаяся по Хабаровску, с нездоровым смакованием деталей в желтой прессе, сделали свое черное дело. При слове на три буквы (РОК) у администраторов всех мастей начинается нервная истерика: "Все, что угодно, только не это!"


Взять, например, проанонсированную рок-акцию, которая должна была состояться 1, а затем (перенос)14 ноября во Дворце профсоюзов. По словам директрисы, с которой я позже пообщался, никакого уговора с организаторами не было изначально! "Мы изучили предложенную нам программу и категорически отказались! Каково же было наше удивление, когда через несколько дней стала выходить реклама с точными датами концертов! Неужели таким образом они пытались нас шантажировать?"


Так что, бойз энд герлз, андерграунд возвращается! Кто-то считает, что это – к лучшему. Ведь, чем сильней внешний пресс (помимо захлопнутых дверей концертных площадок ужесточилась информационная блок-ада – все меньше независимых авторских программ остается в эфирной сетке радио и ТВ), тем яростнее становится сопротивление суровым обстоятельствам, тем мощнее вызревающий в глубинах духа творческий импульс...Так сочиним же, изгои. Новые гимны!


"Под небом голубым...Она твоя – всегда!"
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница: < назад   1  2  3  (3 из 3)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Небритый_Фра | VL | Дата: 24.11.2003

2 Наблюдатель
Ну, вот осталось еще все залицензировать, чтоб постигнуть в Хабаровске полной жопы


Наблюдатель |  | Дата: 24.11.2003

Возможно,не хватает лицензирования "данного вида деятельности"...


Herzog | Вл-к | Дата: 24.11.2003

Если все так, как описано - то нет ничего политического в директиве (которая была ли?). Если концерты начинают превращаться в разгул гопоты, и это происходит регулярно, независимо от места проведения - почему бы директорам учреждений просто не договориться? Кому охота выгребать горы грязи и отвечать за кровь? Такое вот моё ИМХО имитаторское.

Страница: < назад   1  2  3  (3 из 3)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2021
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru