начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Андрей Землянский ("Лайнер")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Анатолий Филатов Внезапные. Активные. Безобидные  | 2003 |  Читали: 3481 | Отзывы: 1


Популярное во всём мире движение флэш-моб с трудом, но дошло до Владивостока

Мы так хотим Мир в очередной раз сошел с ума. Всего за пару месяцев. Флэш-моб (от английского flash mob – мгновенная, или внезапная, толпа) возник на земном шаре практически повсеместно и в кратчайшие сроки. Первой флэш- моб-акцией принято считать американский прикол от 17 июня этого года, когда около 150 человек вошли в один из мебельных магазинов Нью-Йорка и наперебой стали требовать у перепуганных продавцов "ковер любви" для их "загородной коммуны". Очевидцы плакали от восторга. Российские флэш-моб-акции уже прошли в нескольких крупных и даже мелких городах нашей страны. Украина, Беларусь, Молдова и Казахстан, кстати, тоже не отстают. Список пополняется и пополняться будет. Мы так хотим. В общем, флэш-моб - распоследний писк моды уходящего сезона лето-осень-2003.

Что делать? Забудь о трансовых пати и тертой джинсовой одежде - это уже неактуально. Сиди дома и одевайся, как тебе нравится! Главное - вечерком войти в интернет, включить мобильный телефон и получить инструкцию о твоих дальнейших действиях с 10.00 до 10.05 на ближайший уик-энд. Ты будешь не один - придет еще целая толпа народа. Так же, как и ты, они вынырнут из-за ближайшей сопочки, выскочат из автобуса или появятся из-за угла большого дома. Вы не знаете друг друга или знаете, но еще не подозреваете об этом. Руководствуясь инструкцией, вы войдете в секс-шоп одновременно, точно в указанное время и все вместе попросите у продавщицы плетку для вашего плюшевого попугайчика. Не смейтесь - это несмешно. Не бойтесь - это нестрашно. Спустя минуту вы покинете торговое заведение и, не оглядываясь, уйдете, куда глаза глядят. Чтобы завтра появиться вновь. В любом другом месте...

Версия Владивостока Первый блин - известно чем. Нас было мало. Мы нарушили все правила, какие только могли: смеялись, разговаривали с прохожими, общались с журналистами... Но. Это - только разминка. Орлята учатся летать. И когда научатся, Город вздрогнет. В прошлую пятницу мы собрались на Семеновской площади к четырем часам дня. По разным версиям, нас было от 15-ти до 22 человек. Об акции все узнали по-разному: кто-то в сети, на популярных местных форумах и гостевых книгах, кто-то - от друзей, кто-то просто пришел за компанию. Организатор остался инкогнито - мы так и не поняли, кто собрал нас здесь, было ли это чьей-то шуткой или чем-то большим. Да и какая разница? Теперь мы будем собираться сами. Толпа умеет мыслить, а мы сумеем это доказать. Мы смотрели в небо. Пять минут. Всего-то. Но, глядя на нас, люди останавливались, выкручивали шеи, стараясь разглядеть: а что же эту молодежь так заинтересовало... Расслабьтесь, сограждане. Эй, бабушка, веди лучше своего внука за руку. Эй, водитель, управляй-ка лучше своим автобусом. Делайте свое дело. Или присоединяйтесь к нам. Но помните: это заразно... Наутро мы проснулись знаменитыми. Сюжеты по ТВ, первые полосы местных изданий, безумно заинтересованные глаза приятелей и друзей, которым мы с жаром рассказывали про наши похождения. Это хорошо, что они так горели, глаза друзей. В следующий раз (в осуществимости которого никто не сомневается) мы соберем человек сто, честное слово. Будет веселее.

А смысл? Его нет. Как нет организаторов или идейных вдохновителей. Ты сам себе массовик-затейник, действуешь самостоятельно и отдаешь себе отчет в том, зачем это делаешь. Никто не принуждает, но ты все равно идешь и поступаешь именно так: смотришь в небо (как первые влад-мобберы, то есть мы), встречаешь Владимира Владимировича на вокзале, спрашиваешь в магазине мемуары Чингизхана, стоишь в очереди к самолету на детской площадке, прыгаешь через скакалочку напротив здания краевой администрации... Это - только возможные сценарии, которые мы уже обсуждали. Какой приняли? Не скажу. Но вы узнаете об этом. Я обещаю. Кто мы? Допустим, твой сосед по парте в институте. Коллега. Твоя сестра. Вон та продавщица из овощного отдела. И даже барышня с йоркширским терьером под мышкой, только что промчавшаяся на красный свет в серебристой "Хонде". Да кто угодно. Возраст участников - от младшего школьного до пенсионного. Мотивация также может быть различной. Это доза адреналина, которую вы неминуемо получите. Желание разнообразить обыденность. Ощущение принадлежности, просто причастности к некому тайному обществу или действу и при том полная конфиденциальность: вы ни с кем из участников не здороваетесь (см. правила) и не называете себя. Кроме того, это отличный способ побыть другим человеком, сыграть понравившуюся роль. Это завораживающий мини-спектакль. А еще - кому же не хочется потешить свое самомнение (в хорошем смысле слова) и поднапрячь фантазию, когда в твоем сценарии могут поучаствовать сотни людей! Несмотря на растущую, как снежный ком, популярность, флэш-моб действует инкогнито, что и привлекает все больше его сторонников. Нет имен, не допускается общение с прессой и разглашение информации о месте и времени проведения следующей акции. Флэш-моб - это сюрприз, рассчитанный на реакцию окружающих людей. Пожалуй, это и есть единственный истинный смысл. Даже с прочими мобберами мы общались не по именам, а по никам. Так надо.

То be continued... Кроме случайных свидетелей, к сожалению, флэш-мобберы попадают в поле зрения правоохранительных органов. Так уж повелось, что все необычное оказывается за чертой закона, несмотря на то что чудаковатые сценарии не более чем живое, безобидное развлечение. И все же. На сегодняшний день флэш-мобы проходят по всему миру едва ли не каждый день. Мы пока по разные стороны океана. Несмотря на это обстоятельство, каждый участник, где бы он ни жил, знает, что в один прекрасный момент состоится глобальная Акция по всему миру. Мировой флэш-моб обладает центростремительной силой, уверены мы. Инструкция придет из www или с заветным sms-сообщением. До связи. P.S./b Желающим поучаствовать - actapotatyandex.ru. Дальше вы знаете.

Девять правил настоящего флэш-моба

Не общаться с другими участниками Флэш-моба (до акции - точно).
Не смеяться.
Не опаздывать.
Не привлекать внимания.
Не создавать точечных скоплений.
Не иметь открытых конфликтов с милицией.
Быть трезвым и вменяемым.
Во избежание провокаций сообщать о готовящемся мероприятии только хорошо знакомым людям.
Иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Классификация акций (Возрастание уровня сложности при подготовке акции обозначается добавлением к сценарию одной звездочки.)

Нулевая категория. Несложные акции, не требующие особой координации действий мобберов.
Первая категория*. Акции, предполагающие совместную координацию действий и требующие серьезной подготовки мобберов.
Вторая категория**. Акции, требующие разделения мобберов по выполняемым функциям или группам, а также акции с поэтапным многоходовым сценарием. Успешное проведение таких акций возможно только при идеальном соблюдении инструкций всеми участниками.
Третья категория***. Максимально сложные, практически невыполнимые акции, предполагающие риск для безопасности участников. Такие акции могут проводиться только в том случае, если за них проголосовало более 50 процентов мобберов, а также при условии, что до этого были успешно проведены акции второй категории сложности.
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Небритый_Фра | VL | Дата: 21.11.2003

Милицейский флэш-моб по-московски.
Москва, здание Юкос.
12:00. Тишина.
Ровно в 12:05 к зданию с мигалками и ревущими сиренами быстро подъезжают 20 милицейских автобусов с вооруженными людьми в масках. Выбежавшие омоновцы быстро выстраиваются в два кольца оцепления вокруг офиса, одновременно снимают автоматы с предохранителя.
Капитан в бронежилете гулко кашляет в громкоговоритель, и омоновцы одновременно два раза выстреливают в воздух, три раза хлопают в ладоши, минуту водят хоровод вокруг Юкоса, быстро рассаживаются по автобусам и так же скоро уезжают. Тишина. Из окон Юкоса выглядывают седые люди...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru