начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
fedorr - стой
2016
"fedorr" – «стой»
подробнее
Илья Сёмкин - Хозяин пустых пространств
2019
Илья Сёмкин – «Хозяин пустых пространств»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Мари Электронная музыка может быть очень разной.  | 2003 |  Читали: 19119 | Отзывы: 17


Мари - Электронная музыка может быть очень разной.
светоглюки
Мари - Электронная музыка может быть очень разной.
конкурс и саныч
Мари - Электронная музыка может быть очень разной.
therr maitz
Прошедшая неделя была богатой на фестивали самой разной направленности. В Хабаровске 12 декабря состоялся первый (!!) Дальневосточный фестиваль электронной музыки Electro - с - ДВиг-2003. Следующие два дня в городе Комсомольске-на-Амуре прошёл фестиваль Эпидемия чистого звука.
Но, сейчас об Electro-с-ДВиге.
Организаторы как будто чувствовали, что ценители музыки припозднятся, фестиваль начался "немного" позже – в одиннадцатом часу. Это было даже к лучшему: те, кто пришел вовремя, смогли зарядиться пивом и другими жидкостями, в общем, поближе познакомиться с местным баром и друг с другом. Телеоператор напрасно времени не терял и снимал ожидающих, толпящихся у этой самой барной стойки. А они, в свою очередь, постепенно выплывали на танцпол, и начинали разогреваться в свете прожекторов и лохмотьях дыма под соответствующую моменту музыку. Прозвучало мнение, что она очень похожа на "Зодиак", но, это нисколько не мешало.
Время подошло для открытия первого Дальневосточного фестиваля электронной музыки Electro - с - ДВиг-2003.
И так, участники фестиваля: Другие формы, Therr Maitz, Оркестровая Яма, Астрофлаер - Хабаровск;
Хаки, Blackats, Парк Модерн,Никола,El Sadizmo, Дамбо, Деликатесы – Владивосток.
Так же, нам пообещали массу сюрпрайзов и много чего ещё. Но, обо всем по порядку.
Как известно, театр начинается с вешалки, затем – фойе, зрительный зал, а потом уже оркестровая яма. Но, мы не в театре, а в ночном клубе, и поэтому правила не соблюдались – первым выступил проект Оркестровая Яма. С несколькими новыми темами, заметно отличающимися от тех, что я слышала раньше.
У Коли я поинтересовалась:
- С чем связано такое разительное отличие?
- Мы же вас предупреждали,…никто не знает, что будет дальше. Я и сам не ожидал, но, так случилось. Поменялась технология. Мы сегодня не поем – потому что совсем другая публика.
Следующими были Деликатесы. Правила снова не соблюдались – самое вкусное поставили не в заключение программы. Когда девушки попросили выключить абсолютно весь свет, светооператор не сразу отреагировал, выключив буквально несколько фонарей. Но, девчонки пообещали, что если весь свет не погасят, они выступать не будут. Свет мгновенно потух.
Я человек зеленый в делах ДВмузыки, и Деликатесов вживую не слышала. Думала, в Хабаровске удастся понять, что это такое, но, конкретного мнения у меня так и не появилось. Вокал разбирался с трудом – шел сплошным шумом, а слайдовые проекции в полной мере не ощущались. Их было видно только на вокалистках – а этого мало. Так категорично я могу говорить по той причине, что позже, в Комсе этих недостатков не было и свое мнение о них у меня все-таки сложилось: вокал слышно, проекции видно – целостная картина.
После Деликатесов свое волшебство на сцене представлял славный мастер из Владивостока --Хаки.
Между выступлениями продолжались конкурсы – основным подарком было пиво.
Затем состоялся дебют владивостокского проекта El Sadizmo. Участники: некая Жека (все знают кто это, но, пускай она будет некая Жека) и небритый Фра. Жека выразила благодарность клубу РИО за то, что "так по доброму встречают разных извращенцев", и их в том числе "..сегодня я буду нацистская сука…" -- цитата из песни. Внешне поведение возможно и соответствовало выбранному образу, но, все равно, получалась добрая манерная девочка. Элементов садизма замечено не было. Вызывающих и шокирующих элементов тоже.
Но, наверно, зрители заразились вызывающим поведением где-то в другом месте, потому что за вечер два стриптиза до гола "для Комсомольска не возможно, для Хабаровска сильно"! В добрых проявлениях садизма Жеке помогал ведущий – высокий пафосный молодой человек в футболке "Доктор Дизель". Но, как стало известно немного позже, первое выступление "садистов" стало и последним. Печально, но факт.
Команды сменяли друг друга, время убивалось конкурсами.
Выступили "Другие формы" не "боящиеся умереть", в общее веселье включались так же и местные ди джеи, правда, в записи. Ведь "в формате клуба РИО веселились самые не формальные люди".
Второй блок фестиваля открывала команда Therr Maitz -- "ну, как всегда, вначале поколбасились, а потом облом…" это про медлячок Therr Maitz ов, прозвучавший первым. У меня осталось очень хорошее впечатление от их музыки – приятная и согревающая.
Затем, мы "увидели ужас, летящий на крыльях ночи" --Астрофлаер. Правда, этот самый ужас немного запоздал, и всем слушателям пришлось звать их из глубин ночи. Но, они, видимо, были не очень далеко и появились быстро. У меня возник вопрос: "А что они-то здесь делают?". Они явно не вписываются в формат С-Двига, т.к. стиль довольно далек от электроники – металл в чистом виде.
"Ужас ночи" сменила группа Дамбо, затем Blackats. Дамбо восприняли как-то не очень подвижно, в смысле, народ просто не знал, как под них двигаться. Только несколько человечков делали попытки танцевать под их музыку, а остальные внимательно слушали, вникая в глубину музыки.
Парк Модерн практически закрывал фестиваль. После него выступал Никола, но как-то, к сожалению, не очень много. Небритый Фра стойко выдержал весь фестиваль, а он ведь участник трех проектов -- El Sadizmo, Дамбо и Парк Модерн. Поговорить с ним о фестивале не представлялось возможным, явно проявлялся диагноз "поспать". Но, судя по его сверкающим глазам, ему фестиваль понравился. Вскоре все участники и гости смогли разбрестись по гостиницам и немного поспать. Для некоторых фестивальная жизнь не закончилась на С-Двиге, впереди Эпидемия чистого звука. Попытка уговорить поехать в Комсу (в который раз в этом году???) последние три упомянутых проекта не удалось (а жаль!!).
На этом фестиваль Electro-с-ДВиг-2003 можно считать закрытым и ждать продолжения в следующем году.
Ощущение от С-Двига осталось довольно хорошее – полезное это занятие, совмещать настолько разнообразные электронные музыкальные проекты. Хоть знать теперь будем что такое - электронная музыка.
©Пилот, Комсомольск-на Амуре


обсудить статью  

Страница: < назад   1  2  (2 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру | Хабаровск | Дата: 17.12.2003

Фра, как все запущено...
Тебя в детстве обижали?
Не покупали игрушки?
А я-то здесь при чем?:)


Небритый_Фра | VL | Дата: 17.12.2003

2 Гуру
Возможно название не очень, но посмотри на свою статью, да и на название тоже. И вообще, ты шел как журналист, то будь любезен доседи до конца феста и напиши все, а не про шляния по клубу. Я понимаю, что тебе было хорошо и не до того, но все же.. Мне кажется, что за веселье надо платить, а вот если это работа, то уж извольте работать. А вообще название статьи "От Рио до Валгаллы - полчаса..." вообще по-моему и до районной газеты не дотягивает.


Гуру | Хабаровск | Дата: 17.12.2003

Статья - неплохая, название - ни в пизду, ни в Красную армию!
В стиле районной газеты...


Небритый_Фра | VL | Дата: 16.12.2003

Статья мне понравилась. Главное - никакой фальши и наигранности, как и лжи.
Так держать!!!
И вообще, все статьи Маши, которые я здесь читал дают четкую картину о том или ином.
Статья про ОЯ так это вообще: я хорошо помню, как я рядом в той избушке сидел и слышал это Колино интервью, а после прочитал здесь - восхитительно. Все в полном объеме изложено, ничего лишнего и понятно.


Небритый_Фра | VL | Дата: 16.12.2003

2 Мари
Извини, конечно сейчас напишу.
Наиболее правдивая и честная статья. Как Маша написала - так все оно и было. Мне понравилось. Маша одна правильно написала и заметила про ОЯ. А вот то что я закрывал.. ну чуть не в точку.. Парк Модерн был 7 минут (самое меньшее из всех), а Никола - 8 минут все же. Ну, это и не важно - вообще мелочь. А вообще Маша огромное спасибо.
Только ты там более всего бегала, фотографировала ( я замечал, если вспышка, то это Маша ) в отличае от прочих журналистов ( возможно я не знаю всех их в лицо, но Маша была супер - куда ни глянь и не пойди, а там Маша ):)))


Мари |  | Дата: 16.12.2003

в смысле отзывы


Мари |  | Дата: 16.12.2003

Все читающие мои статьи оставляйте пожалуйста здесь, а не шлите по аське друг другу

Страница: < назад   1  2  (2 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2021
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru