начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
wild west games for party Ea [Vicrzzcjv]
fun wild west games online Ea [Vicrzzcjv]
best wild west games for pc Ea [Vicrzzcjv]
wild west game download Ea [Vicrzzcjv]
play wild west math game Ea [Vicrzzcjv]
snoring 2 wild west game walkthrough ... [Vicrzzcjv]
wild wild west online latino Ea [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Светлана Филиппова Дилетант от Бога  | 2003 |  Читали: 6640 | Отзывы: 2


Светлана Филиппова - Дилетант от Бога
Светлана Филиппова - Дилетант от Бога
Светлана Филиппова - Дилетант от Бога
"Дилетант м., дилетантка ж., итал., охотник, любитель, человек, занимающийся музыкой, искусством, художеством, не по промыслу, а по склонности, по охоте, для забавы."
("Словарь живого великорусского языка", В. И. Даль)

Виктор Михайлович Бунаков его зовут. Хотя многим он больше известен отчеством - Михалыч. И, как мне показалось, он отличный парень - одновременно крут и харизматичен. Это есть такая особая порода людей: за что не возьмутся, все у них получается - стихи, песни, картины... На заре туманной юности он плотно занимался спортом. В начале восьмидесятых слово "карате" звучало очень модно и романтично, к тому же было запрещено законом, а потому привлекательно втройне. В 1988 году, когда запреты уже были сняты, Виктор Бунаков стал участником первого чемпионата мира по свободному спаррингу, где и завоевал почетное третье место. За "бронзу" в чемпионате мира, в соответствии с нормативами, ему полагалось звание "мастер спорта", но карате в официальном списке не значилось, а потому чиновники вышли из положения, присвоив ему мастера по "рукопашке". Но это уже история.

В этом году он выпустил лазерный диск своих песен "Апокалипсис". Песни Бунаков начал сочинять в 2000 году, отметил, так сказать, для себя начало нового тысячелетия. Альбом, собственно, был записан еще три года назад. Я прослушала внимательно - ничего себе песни! Мощно. Музыка довольно серьезная, исключительно им самим исполненная, он, оказывается, отменный музыкант - и гитарист, и клавишник. Сам сводил, сам записывал, собственную студию для этого собрал. И с русским языком у мужчины на удивление все в порядке - такой лирическо-философский трактат наколбасить в стихах и музыке. Аж мурашки дыбом. На радио таких не крутят. И главное, ни на что не похоже. Но публичных концертов не дает - стесняется, представляете!

Сам он к своему творчеству относится несколько скептически, слова "любитель" не переносит - тоже показатель. А цифровую камеру ему друзья подарили два года назад. С тех пор начал фотографировать. Открывшаяся на днях в мансарде Пушкинского театра выставка его фоторабот подтвердила мое первое впечатление - получается. Причем выставка получилась очень позитивной - праздничной такой, новогодней. Работы живые, изящные: обработанные в компьютере фотографии напечатаны на каком-то модном пластике, что позволило не тратиться на стекла и рамки, однако смотрятся они отнюдь не убого. Некоторые работы "упакованы" еще и комментариями из японской классической поэзии. - Это не фотомонтаж! Мелкий заяц на лапах у кавказца - это он так и сидел, просто собака умная и сытая, а заяц маленький - зайчонок. А кот в небе - это Сема, он без хвоста - здесь этого не видно, собаки ему в бою отгрызли. Сема просто на люке сидит, на крыше машины, я изнутри снимал ("Левитация"), а собака... А собака так себе, мимо пролетала! А вот эти девушки Пикассо ("Pablo"s gerls в бухте Тасгоу") у Пабло 60 лет на камнях сидели, море там было такое, схематичное, а я им настоящее море нарисовал и сюда переместил - пусть девки хоть погреются! А это моя собака, сама за руль уселась, никакого насилия! ("Он за правый руль!"). Я эти работы целый год готовил, но, что такое "диафрагма", так и не узнал. Камера умная - нажал на кнопку, она все и настроила, как надо, а дизайн сделала Ольга Чешева. У меня не все фотографии такие веселые. Просто некоторые снимки компетентные органы не рекомендуют выставлять. Те, что из бухты Чажма, например. А это - так, подарок городу к Новому году. Друзья все организовали. Несколько работ с выставки Бунаков передал в музей ДВГТУ по личной просьбе посетившего презентацию ректора университета Геннадия Петровича Турмова. Что же касается "я им море нарисовал" - это отдельная песня. Он пишет замечательные акварели. Я, конечно же, не поверила, что можно так вот, запросто, взять однажды кисточку и написать пейзаж или марину. Чтобы ТАК писать, 20 лет учиться надо. Но Бунаков - самоучка. Художник Зырянов это подтвердил. А актер Сергей Агеенков, тоже его друг, подтвердил все остальное. - Я пробовал маслом писать, но я же холерик, а масло сохнет долго. Акварель - это раз - и все! Уже есть и не исправишь. Удивительное рассуждение. Бунаков вообще удивляет собой и на первый взгляд, и на второй, а на третий выясняется (друзья по секрету рассказали), что он написал научную работу, чуть ли не по квантовой механике, и это, кажется, еще далеко не все, что он может. А с виду такой скромняга. На выставке он нам свою новогоднюю хайку презентовал:
РубИте хвойную породу, тащИте в дом.
Языческую бдите моду,
На шее хвастаясь крестом...

Дальнейшие комментарии, я думаю, излишни...

Фото Виктора Бунакова
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Vladimir | Находка | Дата: 18.01.2012

Очередной нищий бездельник


Рамзия | Владивосток | Дата: 31.05.2010

Очень рада, что познакомилась с таким талантливым интересным человеком!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru