начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
нюша ("Оркестровая Яма")

  Последние сообщения в форумах
apbqyzxcep [spurelef]
can a stroke patient take viagra [spurelef]
beprotochy [spurelef]
hsasnkvnlo [spurelef]
dzhhmlujod [spurelef]
ajmujmvnmv [spurelef]
hzvgqphnhm [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Дмитрий Кошевой Нет, он не Рихтер, он другой, еще неведомый избранник  | 2002 |  Читали: 4710 | Отзывы: 2


Из Москвы пришло радостное известие. Победителем открытого международного конкурса юных пианистов имени Анны Артоболевской стал 12-летний хабаровчанин Арсений Аристов.

Помимо того, что он занял первое место, Арсению присудили и приз "За лучшее звучание рояля", утвержденный компанией "Zealer", известной своими музыкальными инструментами. Сейчас мальчику, твердо намеренному стать профессиональным музыкантом, сделали ряд заманчивых предложений. Но примет ли он их - пока вопрос.

Предложение участвовать в этом конкурсе учащийся музыкальной школы №7 Арсений Аристов получил в августе во время мастер-класса во Владивостоке, где его заметил известный московский музыкант и педагог Юрий Богданов. Юный пианист его так заинтересовал, что они вместе выступали с концертами по Южной Корее.

Открытый международный конкурс юных пианистов имени Анны Артоболевской проводился в этом году в третий раз. Его учредители - Министерство культуры РФ, Российский фонд культуры, Московская консерватория, Фонд поддержки российских музыкантов. В жюри конкурса работали профессора из консерваторий России, Германии, Нидерландов, Японии. По словам педагога Арсения Елены Храбовской, сопровождавшей своего ученика в поездке, конкурсантов, которых поделили на четыре возрастные группы примерно по сорок человек в каждой, отличал высокий профессиональный уровень. Практически каждый из них подготовил очень сложную программу. Не был исключением и Арсений Аристов. В Москве он играл небольшие, но сложные по исполнению произведения Шопена, Листа, Шуберта, Баха.

Непростым испытанием стал конкурс на лучшее звучание рояля. Дело в том, что инструмент был совершенно новый, неразыгранный - тугая педаль, незнакомая клавиатура. Чтобы приноровиться к нему, обычно требуется время. Участникам конкурса же давали пять минут на репетиции. И здесь Арсений оказался на высоте. Компания "Zealer", на чьем рояле играли конкурсанты, признала хабаровчанина победителем. Ему вручили приз и предложили организацию гастрольного тура по странам Европы в следующем году.

После победы в конкурсе юных пианистов перед мальчиком готовы открыть свои двери сразу несколько музыкальных учебных заведений Москвы. При этом, по словам Елены Храбовской, предпочтение, скорее всего, будет отдано колледжу имени Шопена, недавно открывшемуся и собравшему под своей крышей лучших специалистов столицы. Но не исключено, что пока Арсений продолжит обучение в Хабаровске. К этой мысли склоняется его отец, Олег Аристов, преподаватель хабаровской музыкальной школы №8.

- Этот конкурс стал своего рода лакмусовой бумажкой, показавшей, что все усилия были предприняты не зря, - говорит он. - Что же касается обучения в Москве, то перспектива, конечно, заманчивая, но здесь много сложностей. Одного в Москве Арсения мы не оставим, да и психологически это будет серьезное испытание для него.

Но в любом случае мальчик твердо намерен выбрать карьеру музыканта.

Заниматься музыкой Арсений Аристов начал с семи лет, когда родители отвели его в музыкальную школу. С тех пор он ежедневно занимается минимум часа по четыре, благо дома есть рояль. Елена Храбовская говорит, что мальчик не по возрасту серьезный и занимается музыкой не поверхностно, как большинство других детей, а с твердой целью стать хорошим пианистом. Он не расстается с инструментом даже на каникулах.

- Этот год будет для Арсения переломным, - рассказывает она. - Многие одаренные дети в подростковом возрасте ломаются, но, думаю, Арсению это не грозит. Его отличают кропотливость в работе, усердие, он не боится сцены, так как выступает с самых ранних лет.

По ее словам, сейчас Арсений любит слушать Брамса, а исполнять Шопена и Рахманинова.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Ксюша | Хабаровск | Дата: 19.09.2006

Арсений,действительно очень талантливый!Я знаю его с детства т.к.он учился у моей мамы(Храбовская Елена Анатольевна) в Хабаровске,я очень рада ,что он сейчас в Москве и желаю ему всяческих успехов!!!!!!!!!


Сидоренко Ирина | Москва | Дата: 09.01.2006

Арсений-необыкновенный талант!!! Мы с ним вместе учимся в одном классе. Я часто слышу его. То, что он творит с инструментом-это чудо! Недавно был концерт в Рахманиновском зале и он играл Музыкальные моменты. Я видела, как наслаждался игрой Арсения его педагог- Валерий Владимирович Пясецкий!!! Арсения все очень уважают в классе. Он очень сильный, глубокомыслящий человек. Это отражается в его игре. Он молодец! Хочу пожелать ему большой удачи и больших успехов!!!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru