начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




К. Кинчев Бедлам, рок-н-ролл и весна  | 2004 |  Читали: 2862 | Отзывы: 1


Рок-н-ролл - это круто! В отличие от слащавой, умственно отсталой попсы. Рок - всегда эксперимент, вызов, эпатаж. Но и высокое мастерство авторов и исполнителей. Тексты "битла" Леннона и лидера "Дорз" Моррисона издавались поэтическими книжками, а гитарным пассажам Блэкмора и Мальмстина было тесно в рамках эстрады, потому они постоянно "заруливали" в симфоническую музыку.

Довелось самому поиграть жгучий "хард" еще в те времена, когда сэйшны по конспирации больше походили на маевки большевиков. На рок-тусовку шли как на подвиг. Гопники-"патриоты" могли отдубасить и разломать аппаратуру. За участие в "пропаганде буржуазной заразы" можно было вылететь из института. Не исключалось вмешательство "музыкальных критиков" в милицейских фуражках. Много позже узнал, что в суровом КГБ на меня и моих друзей по самопальной рок-группе имелось досье. А ведь ничего контрреволюционного не пели. Так, про жизнь да про любовь.

Теперь время иное. Бацай трэш-дэс-блэк-спид-металл - хоть глэм, хоть панк - никто не запретит. Были бы слушатели. Б. Гребенщиков пригвоздил: "Рок-н-ролл мертв, а я еще нет!" Вот и неправда! И рок жив, и поклонников у него хватает. Диски старых добрых групп сметают с прилавков. А многолетний Хабаровский рок- фест и рок-н-ролльные тусовки! Самые свежие имели быть недавно в клубе на Портовой и арт-кафе "Пипл"! Мимо одной такой пройти просто не смог, завернул на грохот барабанов.

Оно, конечно, порой кажется, что в наше время и сахар был слаще, и вода мокрее. Но все-таки смысл действа тогда содержался в музыке и текстах, а не в приколах и пивном кайфе. Увиденное просто обескуражило.

Как-то один хабаровский рокер, запоров косяк в песне, виновато объяснил в микрофон со сцены очередного рок- феста: "Да ладно, рок-н-ролла без лажи не бывает!" Фраза стала крылатой. Зато, оказывается, бывает "лажа" почти без рок-н-ролла.

Музыка гремит, свет мигает, публика "тащится". Пивные пары сгущены до предела. Кто-то пляшет, кто-то целуется, кто-то падает не то в экстазе, не то в излишнем подпитии. Юная дева, раздевшись, демонстрирует нижнее белье. Белье отпадное, и сама дева ничего. Не будем ханжами. Но, если честно, будь это моя девушка, я бы разозлился. Но она, похоже, ничья. Вообще заголенных много - и в публике, и на сцене. Кое-кто о мытье и дезодорантах подзабыл и в духоте распространяет терпкое амбре.

Незабвенного ударника "Лед Зепеллин" Джона Бонэма до сих пор мало кто превзошел по мастерству. Но он донага на сцене не раздевался. Он классно играл. В отличие от некоторых доморощенных мастеров барабана, демонстрирующих скромное телосложение вместо драйва.

Убейте, не понимаю, зачем зрителям, обнажившись, переться на сцену и оттуда в чем мать родила сигать обратно в гущу публики?! В чем тут кайф? Если не разбился сам и никого другого не покалечил? Но присутствовавшие, похоже, ответ знали лучше меня. А потому периодически повторяли трюк. По собственному опыту знаю: когда невменяемый фэн лезет на сцену, норовя опрокинуть стойки и порвать провода, не больно поиграешь. Солист группы "Скорпионз" на концерте в Москве бил таких микрофонной стойкой по головам.

А стриптиз скромных телесных достоинств и вовсе не порадовал. На топ-моделей голые тусовщики не тянули. Да и смотреть на то, как охрана приводит в чувство вышедших из берегов, приятного мало.

Подробно описывать имевшее место "весеннее обострение" нет смысла. Тем более, что местные молодежные СМИ с этой задачей уже справились. Ушел задолго до финала. Рок с гарниром из откровенной дури как-то не усваивался.

Когда-то солист "Дорз" Моррисон, перебрав с наркотой, вывалил на сцене перед поклонниками свое "мужское достоинство". Зал ликовал. Но недолго. Дюжие копы влезли на сцену, прервав концерт, скрутили очумелого кумира и упекли в кутузку. И западная демократия им не помешала.

Отсохни язык призывать наших стражей порядка вкладывать ума отвязанным фэнам дубинками по заголенным задницам. 15 лет назад рок-тусовки тоже не обходились без эксцессов. Как-то в пригородном клубе, где мы выступали, поломали сиденья, разбили окна. Директор, сам большой поклонник рока, сказал: "В следующий раз повторится, вырублю электричество и в зал больше не пущу". Перед концертом мы в микрофон предупредили об этом публику. Мебель осталась цела.

Глупо обносить рокеров колючей проволокой, требовать на входе аусвайс и приставлять к каждому посетителю охранника. Но администрации залов стоило бы поставить условие музыкантам и зрителям: будете валять дурака - лавочку закроем. Несмотря на внешнюю отвязанность, на рок-концерты народ ходит не самый тупой. Глядишь, и слушать, и играть стало бы интереснее.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Пантакрин | Мой родной | Дата: 02.06.2004

Комсомол - жив!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru