начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
work from home with online giant amazon ... [Vicrzzcjv]
top 100 jobs to work from home ka [Vicrzzcjv]
2016 masters prize money payouts ToRi [Vicrzzcjv]
stocks puts calls options pa [Vicrzzcjv]
betfair football trading system ka [Vicrzzcjv]
how can i get money for college fast ... [Vicrzzcjv]
put option clause in shareholders ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Наталья Неустроева Ди-джей из Лондона  | 2004 |  Читали: 3893 | Отзывы: 1


Со времен "Битлз" и "Ролинг Стоунз" Англия остается центром притяжения для музыкантов со всего света и законодательницей мод в поп-музыке, небезуспешно оспаривая это звание у мощной заокеанской шоу-индустрии. Британские хит-парады не менее престижны и представительны, чем американские, а свежие музыкальные ветры дуют с берегов Альбиона чаще и регулярней, чем из-за океана, где доминируют рэп и кантри.

Среди тех, кто направляет эти ветры по волнам европейского эфира прямо из Лондона, наш земляк из Покровска Миша Мальцев, известный ди-джей и ведущий радиостанции Би-Би-Си.

Его путь к микрофону знаменитой телерадиокомпании начинался в Якутске. Отслужив в армии и поработав в милиции родного Покровска, он не оставил детское увлечение - музыку, к тому времени ставшее любимым хобби, и начал осваивать новую профессию ведущего музыкальных программ на только что открывшейся и сразу ставшей популярной в Якутске FM- радиостанции "РиМ".

Был он и среди энтузиастов, организовавших первый фестиваль этнической музыки "Табык". В 1998 энергичного парня приметили "киты" шоу-бизнеса из первопрестольной. Так Михаил оказался в Москве, в компании "GreenWave International", фирме, возглавляемой известным музыкальным продюсером Александром Чепарухиным. Этот продюсерский центр много внимания уделяет аутентичному фольклору разных стран и народов, организует гастроли серьезных музыкантов. Достаточно сказать, что по приглашению "GreenWave" в Москву со своим оркестром приезжал Майкл Найман - знаменитый английский композитор и музыкант, автор музыки к большинству фильмов Питера Гринуэя и саундтрека к киношедевру десятилетия -- оскароносному "Пианино".

"Зеленая волна" -- а именно так переводится с английского название фирмы -- подняла парня из Якутии на новый уровень и понесла по свету.

Через год из Би-Би-Си поступило предложение снять фильм про шаманов. И Мишу как "знатока" северной экзотики определили в киносъёмочную группу в качестве продакшн-менеджера. Однако родная республика отказалась сотрудничать с англичанами в таком деликатном деле, ведь настоящие шаманы не ищут известности и в рекламе не нуждаются. Фильм сняли в Тыве, где тоже много сильных знахарей. Наш земляк и здесь проявил свой организаторский талант и творческие качества. По признанию работодателей, он был лучшим в команде.

Так Миша Мальцев и оказался в Лондоне, городе, который ему и во сне не снился. Первое время ему было немного не в себе: мешал языковой барьер, хотя еще в Москве он начал серьезно учить английский, понимая, что без знания английского в этом бизнесе вряд ли чего добьешься. Коллеги удивлялись упорству и любознательности парня из далёкой загадочной Сибири. Но в скором времени общительного, весёлого молодого человека все полюбили. К тому же теперь он, можно сказать, уже натуральный британец. Его жена, известный в Соединенном Королевстве режиссер Рухи Хамид, родом из Пакистана. У них свой дом в Северном Лондоне. Естественно, общаются супруги между собой по-английски, а с родными жены Миша разговаривает на урду -- одном из основных языков в Пакистане. Тесть и тёща полюбили Мишу, как родного сына. Хоть сам он давно интересовался индийской культурой, любил слушать индийскую музыку, но и в мыслях не держал, что когда-нибудь станет близким родственником индусам, войдет в семью.

Когда в прошлом году Михаил приезжал с женой в Якутию, молодой модельер Петя Яковлев подарил им свою картину, которую написал ещё в 1999 году. А картина интересная: на фоне дворца Тадж-Махал перед девушкой индианкой в сари стоит на коленях молодой парень-якут в национальной одежде. Художник и не ведал, что его друг познакомился со своей суженой именно в том году. Такая вот интересная судьба у картины получилась.

Год назад Миша поступил в Лондонский институт стран Азии и Африки на факультет этнографии. Изучает этномузыку, готовит дипломную работу по суфийской музыке, распространенной во всем мусульманском мире и имеющей несколько мистический характер.

Учёба ему нравится, и Михаил намерен дальше изучать фарси, древний язык, на котором говорят в Афганистане и Иране. А поскольку Лондон -- город давно уже многонациональный, он общается и дружит со студентами из разных стран. И на работу ходит с большой охотой: ведь здесь он занимается любимым делом - музыкой. Съемки новых фильмов дают возможность увидеть мир. В 2002 году, когда снимали фильм "Снежные собаки", Мише и его жене выпало на долю романтическое путешествие - на собачьих упряжках они проехали от Анадыря до Берингова пролива.

После трагедии 11 сентября в Нью-Йорке поехали в Пакистан и сняли сразу пять фильмов, поскольку на Западе резко возрос интерес к исламским странам. Только за это полугодие побывали в Африке, Таиланде, Лаосе, объездили Америку.

В Лаосе сняли документальный фильм про хмонгов, лаосских партизан, которые на протяжении последних тридцати лет скрываются в горах и воюют со своими сородичами. Когда-то хмонги воевали на стороне американцев, поэтому население их ненавидит, люди стремятся отомстить предателям. А хмонги ждут американцев, надеются, что рано или поздно те вернутся и спасут их. Живут они в страшных условиях, умирают от голода и болезней. Хотя с тех времен многое в мире изменилось, для этих изгнанников война продолжается. Из того поколения в живых осталось всего несколько человек, но вина отцов перешла на детей, и новые поколения продолжают платить по старым счетам.

По инициативе комиссии по правам человека при ООН фильм показали в США. Резонанс был большой: негодование, возмущение. Сейчас фильм готовятся показать на одном из международных фестивалей.

Миша с таким восторгом рассказывал о съемках, даже показывал шрамы на ногах, которые заработал в джунглях.

В время своего последнего приезда в Якутск он не просто отдыхал у родственников, работа нашлась и здесь - Миша записывал группу под руководством Альбины Дегтяревой. С ними он познакомился на II Международном фестивале этнической музыки "Саянское кольцо" в Красноярском крае, где Миша был в составе жюри.

Миша рассказывал, что, когда вышла группа из Якутска, вдруг изменилась энергетика на стадионе - так гордо и величаво, с таким достоинством вышли якутяне в роскошных национальных костюмах. А после выступления в жюри даже споров никаких не было, Гран-при фестиваля единогласно решили присудить группе "Кылысах".

Теперь Миша хочет прокрутить запись выступления ребят в Лондоне. Говорит, что в Британии вообще большой интерес к этномузыке. Да и ему самому будет что вспоминать в далекой Туманной Англии. Сильно скучает он по чистому снегу, бывает, что и по холоду. А вот по национальной кухне тёща особо скучать не дает - хоть и живет далеко, но для Миши специально готовит печень по-якутски и отправляет дорогому зятю.

Якутск, считает Миша, за последние годы сильно изменился, радуют глаз новостройки. Заморскому гостю особенно понравился возрожденный старый город, наши музеи. Как специалист по этнической музыке, Миша Мальцев отметил отрадный факт, что хомус в республике активно развивается, набирает популярность. Очень хорошо, что есть Музей хомуса.

Мы долго говорили о том, о сём, о жизни здесь и там. Жаль, времени всегда не хватает. Миша сейчас уже в Лондоне. Так пожелаем нашему земляку больших творческих успехов и везенья! Снова ждем в гости. Здесь ему всегда рады!
©Ежедневная республиканская газета Якутия


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру |  | Дата: 13.08.2004

Всем искать пакистанских невест!
- Гюльчитай, открой личико...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru