начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Макс Задоя ("CRY SOLNCA")

Cj Playa (Cj Playa aka Partizan)

Damon ("Damon")

Макс Павлов ("Fatal Inclination Ufa")

Димон (Head) Ахмадулин ("-Эмоции+")

Закружной Евгений ("СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА")

Zakruzhnoy Evgeny ("Состояние аффекта")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Eagleheart Только факты об обоих Байкал-Шаманах  | 2004 |  Читали: 2884 | Отзывы: 0


Сколько было шума из-за обоих фестивалей ! Игорь Москвитин и Роман Абдусалямов , как истинные мужчины , превратили организацию фестивалей в настоящее сражение . Каждый старался показать , что лучше другого . Война у нас , товарищи. И вот летние битвы позади , пора считать потери и подводить итоги . Перед вами голые факты об обоих Байкал-Шаманах , сдобренные суждениями и мнениями.

Факт первый : медицинский.

На этот раз обошлось без трупов . Ни одного летального исхода ни на одном фестивале не было . Наиболее серьезный случай причинения вреда здоровью - отравление девушки в Большой речке. Но отравилась она не водой , а паленой водкой , которую подсунули ей местные жители. Благодаря оперативным действиям оргкомитета и милиции , пострадавшую быстро доставили к врачам и вскоре она уже вместе с более здоровыми товарищами слушала гала-концерт . Совершенно неожиданно , в Большой Речке трое неформалов были покусаны клещами. Очевидно , эти мерзкие насекомые не побоялись дыма костров и генератора. Пострадали и организаторы . Доблестного техника сцены Анну , которая сломала ногу , в последний день Большой Речки уже носили .

Травматизм в Култуке был поразнообразнее : оторванные уши , подбитые глаза и поломанные руки местных жителей перемежались с прожаренными до волдырей спинами приезжих .

На обоих фестивалях обязанности доктора исполняла администратор Мария , известная так же как Katatrofy. В принципе , можно было бы получше организовать медицинскую службу .

Комментарий: "Никаких байкеров , никаких смертных случаев!" - администрация организаторам фестиваля в Большой Речке.

Факт второй . Финансовый .

У обоих фестивалей была одинаковая проблема : нехватка спонсорских денег.

Байкеров прокинуло пиво Beck"s , так что фестиваль проводился на клубные деньги . Спасло перепродаваемое пиво . Наценка была большой , но оправданной. До 100р баночное , 70% на бутылочное. Казалось бы , дорого . Но шашлычка "Гурман" , с коей был заключен договор аренды , умудрялась наценять свои шашлыки почти в 4 раза несмотря ни на какие уговоры организаторов. Плата за палатку составляла 50 рублей , за машину - 100 . Именно на эти деньги оплачивалась аренда сцены Кстати , привлеченные к организации фестиваля работники получили свою зарплату еще до возвращения в Иркутск!

В Култуке люди работали за идею . Главное , чтоб идея того стоила , можно и поработать . От поборов за палатки отказались . Ситуация со спонсорами столь же мрачная . Пиво ДВ , посулив златые горы , на деле ограничилось только пивом , продажей которого и добывались средства. Правда , афиши сделали на совесть.

Факт третий. Спортивный.

В Большой Речке из запланированных состязаний состоялся только чемпионат по армрестлингу.

В Култуке спортивная программа была более богатой - футбол , перетягивание каната . Из-за погоды волейбол не состоялся.

Факт четвертый. Метеорологический.

Погода , не иначе как со злым умыслом , подпортила оба фестиваля.

На Большую Речку , в первый же день обрушился великий и ужасный ураган . Никто не пострадал , но было безвозвратно потеряно время . Поэтому на следующий день выступало разом 28 команд и естественно , вся программа изменилась до неузнаваемости.

В Култуке же стояла страшная холодина , разогнавшая половину потенциальных зрителей , не пожелавших морозить свои зады в палатках. Мало того - из-за коварных метеоусловий сцену не смогли установить вовремя , да еще барахлил аппарат. Кого-то даже дернуло током.

Факт пятый. Организационный.

Как известно , Большую Речку организовал байкерский клуб Baik.All . Для них это был первый опыт такого рода . На фестивале почти не было специально нанятой охраны. Но это с лихвой компенсировало обилие большереченских людей в форме. Единственным случаем нарушения закона была пропажа камеры у иностранца , и то , международный скандал не состоялся , потому что камера взяла да и нашлась. Умудренный опытом Москвитин нанял охрану , которая отбивала периодические атаки местных жителей , свято следующих принципу "не подрался - праздник не удался". Эти деревенские гопники восприняли фестиваль как повод выпить и хорошенько повоевать.

Оргкомитет Большой Речки состоял всего из 10 человек , включая рабочих. Однако эти люди не ушли обиженными , к тому же они отмечают человеческое к ним отношение .

В Култуке работала очень слаженная команда профессионалов . Опыт организации подобных мероприятий у них достаточно солидный. К сожалению , из-за "великой войны" группы и организаторы , имевшие неосторожность появиться до этого в Большой Речке , почувствовали несколько неодобрительное к себе отношение.

Комментарий: "Роман более человечно относится к людям , чем Игорь." - Мария "Katatrofy"

Факт шестой. Музыкальный.

В Большой Речке общим счетом выступило 30 команд , из которых 2 приглашенных - Замиррор и Аттракцион Воронова закрывали гала-концерт. Следует заметить , что незадолго до начала фестиваля на сайте висел список из 53 команд , в числе которых были даже прославленные Азазелло.

14 групп выступили в следующих номинациях :

1) Заяц - Скейдж , Линия Жизни ,Ли Хукер Бэнд
2) Еж - Плющи , Стинки , КраН
3) Медведь - Аркаим , Моргана , На фабрике игрушек
4) Птица - Верба , Чайковский и Трубы мира , Дьярдо
5) Чебурашка - Верба , Хронос , No_Name .


В итоге призы получили:
1) Заяц -Ли Хукер Бэнд
2) Еж - Стинки
3) Медведь - На Фабрике игрушек
4) Птица - Дьярдо
5) Чебурашка - No_Name


Фактически , эти номинации распределяли трое : Роман Абдусалямов , Мария и Карандаш , который на второй день был удален и от этого .

Многие команды приехали на фестиваль порядочно подготовившись. Организаторы отмечают этих героев : Плющи , Аркаим , Хронос , Озон , Дьярдо , Альтаир , No_Name (которым из-за "поплывшего" порядка пришлось распеваться прямо у сцены) , Хентай. Многим подготовка просто не требовалась.

Двойку за неподготовленность получили Радио Маяк , Баргузин и Изжога . Последние вообще панки , а они , как известно , не готовятся из принципа.

Прорывом фестиваля названа группа No_Name , поразившая оргкомитет техникой при том , что существует только 2 месяца!

За выдающиеся вокальные данные отмечен певец улан-удэнской команды Хронос.

Комментарий: "На первой песне Аттракциона Воронова рабочий барабан держали на руках." - Мария "Katatrofy" о том , как закрывали фестиваль в Большой Речке.

Фестиваль в Култуке был похож на Большую Речку названиями команд . Не смогли принять участие Чайковский и трубы мира. Отлично отыграла верхнеудинская группа Pangia . Кроме рокеров , выступали немногочисленные барды.

Факт седьмой. Мусорный.

Сколько же мусора может раскидать толпа неформалов? Очень много , что на собственной шкуре прочувствовали организаторы Большой Речки . Глубокой ночью после гала-концерта они собирали мусор. Теперь они кидают окурки исключительно в урны.

Глюк организатора Большой Речки после мусороуборочной ночи:
"И тут я думаю : вдруг мы отойдем , а мусор украдут!"

В Култуке мусор тоже не бросили , в принципе как и всегда.

Послесловие.

Комментарий: "Обоим фестивалям ставим 3- . Но хорошо , что они все-таки состоялись и люди отдохнули." - Мария "Katatrofy".

Итак , время у нас теперь военное . Старожилы утверждают , что война не кончится , пока один из организаторов не отступится. Вот ведь мужики , а! Казалось бы , чего стоит объединиться и сделать действительно хороший фест. Так нет , гремят доспехами и потрясают перед носом друг друга мечами , пугая окружающих .

Информация предоставлена: Katatrofy.
©Made in Irkutsk - Иркутский Музыкальный Журнал http://made-in-irkutsk.ru


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru