начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Кирилл Захаров Алтайский андеграунд: 2004  | 2005 |  Читали: 4464 | Отзывы: 0


Для алтайской музыки 2004-й год стал более , чем удачным ( на то он и високосный !!! ). Что же нового произошло ?

Небывалый подъем в области звукозаписи охватил Барнаул в уходящем году . Свои альбомы представили на суд слушателей ПЕРВОЕ ЗАВТРА , ЛАНТИНОР , КИРБИ , КОБЗАРЬ , НАОБУМ , ТЕРРА ИНКОГНИТА и тд. Причем , большинство исполнителей и групп , наконец -то , стали задумываться об оформлении своих работ.


Еще одна группа пополнила ряды эммигрантов , покинув родной город и укатив в поисках славы в Москву. Это группа Р-111 . Увы , от них пока ни слуху ни духу...


Напротив , из столицы наблюдался отток и наших , так сказать , альма матер . Вернулась слегка потерянная ТЕРРИТОРИЯ в лице Свата и Антохи Бовина , набрала себе новый состав и совершила небольшое сибирское турне. Посетил Алтай Леонид Васильевич Веремьянин , дав грандиозный сольный концерт в клубе " Гараж " и менее грандиозный в клубе " Зебра " с новоиспеченной ТЕПЛОЙ ТРАССОЙ на " Рок- Возрождении ".


Вообще , если говорить о ТЕПЛОЙ ТРАССЕ , то наряду с ДЯДЕЙ ГО , эта команда представляет Барнаул на многих концертах в самых разных городах . Так , например , летом состоялся небольшой концерт Евгения Чикишева в Санкт- Петербурге , вызвавший большой ажиотаж . ТЕПЛАЯ ТРАССА засветилась в таких крупных московских акциях , как " Сибирское Вторжение" и " Русский Прорыв-2004 " , вместе с МАНАГЕРОМ , ЧЕРНЫМ ЛУКИЧОМ, РОМАНОМ НЕУМОЕВЫМ , НИКОМ РОК-Н-РОЛЛОМ и др.


Другая очень известная в стране группа , ДЕВЯТКА , в минувшем году сделала ставку на массовые выступления в самых разных местах , для различной аудитории и с самым разнообразным репертуаром . К тому же коллектив разродился очередным альбомом , с хитом " ВВерх по реке в Онгудай ".


Нельзя не упомянуть и о движении РУСМИРОС ( Алейск ) , представитель которого ОГНЕЯР , альбом которого" Огненный Волкхв " произвел на определенных представителей общественности Барнаула весьма сильное впечатление.


Юбилярами в уходящем году стали группы ДЕВЯТКА ( 18 лет ) , ДУБОВАЯ РОЩА ( 15 лет ) , СЕСТРА ( 15 лет ) . Лидер последней Костя Жигулин дал по весне ряд любопытных концертов под именем РАДИОСНОВ.


Удивлением для многих меломанов со стажем стало появление на сцене клуба "Чаплин" в составе группы ГРАФФИТИ легендарного вокалиста , участника групп ЗЕМЛЯНЕ и ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС Юрия Жучкова , который лет восемь не выходил на сцену , а в уходящем году вспомнил с чего начинал ( танцы в клубе Трансмаш) и теперь исполняет любимую рок-классику с группой Владимира Лунева.


Фестивали " Рок- Возрождение " можно рассматривать по-разному , но нельзя не согласиться , что Иван Хомяков делает нужное дело - дает сибирским командам возможность выступать в городах региона , оценивая уровень друг друга и спрос на рок в том или ином городе. Надеемся , фестивали станут регулярными.


Появление интереса к барнаульскому року способствовал выход в ноябре сборника " Ночной Иткульский Рок-н-Ролл 2" , в который вошли песни 19 команд города.


Не обошлось и без потерь , главной из которой стал раскол ТО " Джаз - Арт " , которое покинули Александр Георгиевич Рагозин и Алексей Валентинович Забурдаев , игравшие значительную роль как в подготовке джазовых фестивалей , так и в формировании саунда ансамбля ДЖАЗ АРТ БЭНД .


Напоследок представляем тройку наиболее интересных проектов в 2004 году на мой субъективный взгляд.


1. КОБЗАРЬ И К0 . В этом году Слава порадовал меня своим электрическим составом , в котором задействованы многие известные в городе музыканты , а также альбомом " Марокко". Это очень интеллигентная музыка , где есть и блюз , и вальс , и танго. Рекомендую всем !


2. КИРБИ. В этом году Денис Фоменко , автор проекта, вышел на иной уровень творческой деятельности , подтвердив известный марксистский тезис " переход количества в качество " . Альбомы КИРБИ это прекрасно характеризуют.


3. ДВА ЛЫСЫХ. Те , кто присутствовал на майском концерте " Строй Старой Гвардии " в Музее Истории Искусства Алтая , помнят этот оригинальный разовый проект , созданный по инициативе автора этих строк двумя известными в крае , да , пожалуй , даже в стране музыкантами : Дмитрием Кошелевым ( экс- Митрофан Насосов ) и Алексеем " Лысым" Поповым ( КВАРТАЛ , ЛОЛИТА , ДЯДЯ ГО , СКИФЫ и тд ) . Под аккомпанемент двух акустических гитар " лысые " поочередно исполняли , как собственные шедевры ( среди них и " Иерусалям , Салям Алейкум " Попова ) , так и романсы Вертинского ( особенно запомнился " Флабер " ) . Такое бывает только раз !

====

Со своей стороны, "Дальневосточная музыка" поздравляет сайт "Музыка Алтая" http://music.altapress.ru с пятилетием и желает дальнейших творческих успехов!
©Музыка Алтая - http://music.altapress.ru


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru