начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
нюша ("Оркестровая Яма")

  Последние сообщения в форумах
apbqyzxcep [spurelef]
can a stroke patient take viagra [spurelef]
beprotochy [spurelef]
hsasnkvnlo [spurelef]
dzhhmlujod [spurelef]
ajmujmvnmv [spurelef]
hzvgqphnhm [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Мармадок Музыкальные образы современной Японии  | 2005 |  Читали: 5901 | Отзывы: 0


Аниме музыка

Аниме музыка обычно поется сейю (голосовыми актерами) в стиле их персонажа, либо их собственном стиле, но это также и музыка, звучащая на заднем плане, также шумы и симфоническая музыка и многое другое. В последнее время стало популярно использовать песни известных групп. Многие японцы могут рассматривать аниме музыку как отаку музыку, но в таких странах как Америка, Китай, Гонконг это не так. Аниме музыка покупается ими как продолжение увлечением аниме или просто японской культурой.
Независимо от причины, аниме музыка продолжает продаваться в большом количестве.

Дорама/TV/Полнометражные фильмы

Многие современные песни используются в дорамах и они доступны на CD. Однако, вы можете быть расстроены, так как песня которую вы хотели не включена в альбом. Они просто делают несколько инструментальных версий песни. По другому дело обстояло разве что с американской группой Cagnet (или Hinata Brothers), они включили в свои альбомы песни с вокалом и фоновую музыку. TV музыка включает в себя песни звучащие на коммерческих радиоволнах, телевизионных шоу и полнометражных фильмах, с современными японскими песнями. Альбом к дораме может звучать как американский ОСТ, только без вокала и включать инструменталки популярных песен. Исключение составляют например Long Vacation и Love Generation.

ENKA

В книге Mark Schilling "Энциклопелия японской попкультуры", Schilling пишет, что Enka стала популярной в Японии в конце 19 века, когда члены популярного правогого движения "Jiyu minken undo" выступали против авторитарного японского правительства. Они начали сочинять песни продвигающие их убеждения среди простых людей. Но Enka стала непопулярной сразу после создания Национального Парламента, обнародования Конституции Meiji и победы в Русско-Японской войне. Новый стиль Enka появился в двадцатом веке и стал вновь популярен за счет отдельных исполнителей, таких как Azembo Soeda, так как он писал о недавних для того времени исторических событиях. В течение периода Taisho (1912-1926), Enka певцы (enkashi), начали увеличивать свою популярность за счет написания романтических песен об одиночестве и потерях. В 1930-е мелодии Enka стали национальными хитами. В основе, они базировались на японской народной музыке, Enka обычно использовал минорную гамму называемую yonanuki. Это объединялось с вибрато, называемым yuri и очень высокой голосовой постановкой называемой jigoe. Много Enka вы можете увидеть в сети вещания NHK и на музыкальном шоу Uta no Hanamichi. Самой популярной певице enka была Hibari Misora, к сожалению она умерла в 1989 году от пневмонии. Также это "король энки" Kitajima Saburo, Kobayashi Satchiko - вы может быть знаете по ее манере одеваться в громоздкую и неносибельную, но довольно интересную одежду на Kohaku no Uta Gassen,а также это Ayako Fuji, Kasai Kaori, Shinichi Mori, Harumi Miyako, и т. д. Большинство певиц Enka одеваются в кимоно. Старики говорят про Enka: "Enka легко слушать, легко петь".

Фестивальная музыка

Фестивальная музыка соединяет Kagura (обряд музыки и танца Shinto), Dengaku (музыка и танцы крестьян) и Furyu (фестиваль с большим количеством декоративных атрибутов). Они соединяют барабаны Taiko и флейты. Это может быть связано с традиционной японской музыкой.

HIP HOP

При растущем интересе к американскому рэпу неудивительно, что молодежь начала создавать собственный рэп. Рэп стал основным стилем после формирования группы из East End и the Tokyo Performance Dolls, Ichii Yuri и выпуска их хита "DA.YO.NE". Элементы японского рэпа можно услышать во многих современных песнях, но есть много японцев, которые любят хип-хоп, и много тех кто его ненавидит. Большинство групп похожи на Scha Dara Parr и East End, но есть конечно и исключения.

Японские "шумные" группы. Нойзи.

Их стиль трудно характеризовать. Представьте себе трек, состоящий из сплошного писка R2D2 из Звездных войн. Помимо звука, эти группы известны своими концертами, на которые они одеваются в странные комбинезоны и футбоьные шлемы. Их звук - это смесь синтезатора, тарабарщины, энергии панка,кислотного рока и шумовых эффектов.

OKINAWAN


В отличие от других районов Японии, музыка из Окинавы имеет свой индивидуальный стиль. Находясь на большом расстоянии от Honshu и в изоляции от Японии, она имеет свои культуру и язык. Это конечно было до того, как Япония оккупировала Окинаву и американские солдаты на ее территорию. Сейчас различия начали понемногу ументшаться. Музыка Окинавы известна использованием инструмента - shamisen и своим стилем выступлений. Популярные группы, такие как Shoukichi Kina достигли вершины за пределами Японии, потому что сразу определились как не японцы, а из Окинавы. В последнее время Окинава известна своей современной музыкой и выпускниками из Okinawa Actors School и Rising Production такими как Amuro Namie, MAX, SPEED, Rinen China, D&D, Da Pump, Kiroro и многие другие.

SEIYUU MUSIC

Seiyuu Music может быть взаимосвязана с частью аниме музыки или быть частью современной музыки, но может быть и самостоятельным явлением. Seiyuu (голосовые актеры) создали много idol музыки для отаку. Некоторые из них стали известными певцами, но к сожалению это мало изменило их статус. Причина, их внешность неизвестна в индустрии японской музыки. Они ходят на ежедневную работу по озвучке и выпускают альбомы. Некоторым Seiyuu все-таки удалось стать известными и в Японии и даже за ее пределами, особенно женщинам, но конечно, не так как современным поп-идолам.

SHIBUYA POP

Shibuya Pop стиль родившийся в месте Shibuya в Токио, где тусуется молодежь, известная своими причудами и странными тенденциями в моде и пр. Звук сочетает в себе французский язык, джаз, кислотный джаз, и андеграунд. В одежде это сочетание французского стиля с ультрасовременным. Из представителей - Pizzicato Five, Cornelius и Kahimi Karie, которых иногда классифицируют и как альтернатива/андеграунд. По-настоящему известны только Pizzicato Five, так как их музыка свободно продается.

Традиционная японская музыка

Состоит из двух типов музыки: художественной и народной. Художественная имеет несколько различных стилей, каждый из которых появился и преобладал в одном из периодов истории Японии. Японцы сохраняли их как традицию, модифицируя с течением времени. Вокал преобладал над инструментальной музыкой, и был частью драм таких как - Noh, Kabukl, и Bunraku.

Стили:

•Biwagaku:
Музыка играется на инструменте Biwa, разновидности гитары с четырьмя струнами.

•Gakaku:
Древняя придворная музыка изКитая и Кореи. Это древнейший стиль японской музыки.

•Kouta:
Базируется на популярных песнях 15-16 веков. Поется в быстром темпе, сдавленным голосом.

•Minyo:
народная японская музыка.

•Nagauta:
Длинная песнь. Разновидность эпической песни сначала связывалось с shamisen и затем с kabuki. Влилось в региональную музыку (ji-uta), баллады марионеток (jouri) и народные песни (minyo).

•Nogaku:
Музыка, играемая в течение спектакля Noh. Состоит из хора, флейты Hayashi, барабанов Tsuzumi,и других инструментов.

•Shakuhachi:
Музыка играется на инструменте Shakuhachi, и на около 55 сантиметровых длинных флейтах.

•Shamisenongaku:
Исполняется на Shamisen, разновидности гитары с тремя стрнами. Спектакли Kabuki и Bunrakuсопровождаются музыкой shamisen.

•Sokyoku:
Играется на Koto. The Koto это цитра с 13 струнами. Музыка развивалась во второй половине 16 века и игралась на koto, часто на концертах в сочетании с shamisen и shakuhachi (бамбуковая флейта с 5 отверстиями).

•Yokyoku:
Ассоциируется с драмами Noh с 15 и 16 веков. Это рифмованые стихи базирующиеся на 7-5 слогах или 5-7 слогах. Рассказы, которые можно найти в новеллах или историческиз записях. Поются под аккомпанемент флейты и ударных, исполнялся и независимо от Noh.

UNDERGROUND MUSIC

Много чего может быть отнесено к андеграунду. Не популярная, не похожая на "обычную", это Japan Noise, Японский hip-hop, Кислотный джаз, House, Rave, Techno, Jungle, Break Beats, Trip-Hop и прочее, то, что звучит в ночных клубах Токио. Но! Есть большая разница между коммерческим андеграундом и настоящим андеграундом. У настоящего андеграунда немного фанатов, их кумиры не попадают на обложки таких журналов как Shoxx, вы с трудом можете найти их диски и информацию о них. Чаще всего, настоящая инфа публикуется ограниченным тиражом в фэн самиздате.

Музыка к видеоиграм

Она постепенно набирает популярность в Японии и за ее пределами, потому что это тоже качественная музыка. RPG обычно использую классическую, симфоническую музыку. Иногда в работе участвуют Seiyuu.
©http://www.diary.ru/~yammi/


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru