начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Роман Карташов Джига на бис  | 2003 |  Читали: 4893 | Отзывы: 0



В день рождения святого Патрика хабаровчане плясали джигу
Рождество каждый встречает по-разному. Кто-то за накрытым столом. А кто-то решил иначе. 7 января Свободный театр вместе с клубом «Silentium» вдохновлял продвинутый народ Ирландией. Говорят, что ирландская культура, в частности, музыка, - одно из самых заповедных мест в России. Никто о ней не знает, но что-то слышали. А Хабаровске существуют аж три группы, играющие и великолепно разбирающиеся во всем, что рождено Изумрудным островом. Правда, все три («Эллилдан», «Рандл Кастл» и «Фолкстоун») - лишь бесконечные вариации одних и тех же музыкантов, увязших в эльфийских игрищах, прозе Джойса и музыке «Clannad». Суть не меняется - любить Ирландию полезно и очень приятно.
Группа «Фолкстоун», которая выступала в этот вечер, не в первый раз приходит в Свободный театр. Ребята познакомились полтора года назад на фестивале «Амурские волны». Аня Лаухина и Инна Башкирова, студентки института культуры, искали единомышленников. Так и познакомились с Володей Наконечным (Эльзар), который очень увлекался ирландской музыкой. После того, как ему однажды принесли кассету, где выступала группа «Tri Yann», Эльзар так прочно сел перед экраном и ушел в тот мир, что, кажется, до сих пор не вернулся. А Гарик Сакулян (скрипка) и Виталий Калинин (контрабас) в группе появились почти одновременно. Оба учатся в колледже искусств и работают в симфоническом оркестре. Кроме того, Гарик занимается у Веры Дубовик. Многие сразу же обращают внимание на то, как звучит скрипка в «Фолкстоуне» - легко и очень виртуозно. Кажется, что ты сидишь в ирландском пабе, где за столом стучат кружками с пивом краснолицые ирландцы.
Кстати, репертуар «Фолкстоуна» - не простой перепев известных ирландских групп. К примеру, песня «Tri Martolod» - бретонская, и для того, чтобы запомнить полную абракадабру, пришлось потратить две недели. А песня «Dimna Juda» вообще македонская, в ней рассказывается о злой волшебнице, соорудившей замок из человеческих костей. Почти все аранжировки песен сделаны Аней Лаухиной.
И еще одна страсть жителей страны фей - танцы. Если у ирландцев совершенно специфический язык, удивительная поэзия, фантастическая проза (вспомните того же Джойса), то и танцы у них не такие, как на всем остальном земном шарике. Если кто видел «Lord of the Dance» Майкла Флэтли, знает - зрелище незабываемое. Стоят в ряд человек сто и выбивают ногами дробь - из-под каблуков летят тысячи капель воды. И все это под прекрасную музыку.
Эльзар решил научиться танцевать и увлек этой идеей Аню. Не будем говорить, сколько полов было испорчено - чтобы бить дробь, каблуки должны быть металлические. Они не только научились, но и открыли свою школу танцев во Дворце профсоюзов. На ирландском сейшене в Свободном театре восемь девушек сплясали (ну совершенно по-ирландски!) два танца. На мой вопрос, сколько пришлось учиться, одна из танцорок по имени Маша ответила: «Два месяца». «Нравится?» - «Да, иначе мы бы и не пришли».
Было бы желание - вот что определяет все изменения в мире. Захотели - и создали настоящую ирландскую группу в Хабаровске. Школу ирландского танца. Готовят к выпуску диск, на котором все песни - авторские. Что еще осталось? Пересечь Азию и Европу, переплыть Ла-Манш, проехать всю Великобританию и, наконец, достичь Дублина. Там зайти в обычный паб, настроить гитару, скрипку, контрабас и сыграть джигу. И еще раз - на бис. Потому что настоящие ирландцы обязательно будут кричать: «Бис!».
©Молодой Дальневосточник, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru