начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Макс Задоя ("CRY SOLNCA")

Cj Playa (Cj Playa aka Partizan)

Damon ("Damon")

Макс Павлов ("Fatal Inclination Ufa")

Димон (Head) Ахмадулин ("-Эмоции+")

Закружной Евгений ("СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА")

Zakruzhnoy Evgeny ("Состояние аффекта")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Татьяна Дмитракова ИСТОРИЯ ЗА СТЕКЛОМ  | 2002 |  Читали: 7583 | Отзывы: 0


Этот музей открылся в День радио, он находится в Доме радио, и, само собой, это - музейрадио, точнее - телерадиокомпании "Дальневосточная".
- Идея экспозиции, которая хранила бы историю радио- и телевещания в крае, существовала очень давно, - рассказывает председатель общественного совета музея, главный редактор радио ДВТРК Леонид СТРОЙКОВ. - Еще в старом радиокомитете, на Запарина, 80, устраивали стенды, где выставлялись памятные и наградные регалии, сувениры, грамоты, лежала Книга почета. И только при переезде в новый Дом радио эта идея была реализована, да и то не сразу. Открылся музей в мае 2000 года.
- Как собирались экспонаты для музея?
- Если в трех словах, то с миру по нитке.
Сразу, например, столкнулись с такой проблемой: у работников радио очень мало фотографического материала. Если и приносили фото для музея, так это были то выезды "на картошку", то застолья. А вот рабочие моменты, связанные именно с профессией, попадались редко. Пришлось поднять на ноги всех знакомых фотокорреспондентов, которые, кстати, очень не любят, когда к ним в кадр попадает человек с микрофоном - он всегда мешает. Забракованные фотокорами снимки и искали по их архивам. С сотрудниками телевидения, конечно, было проще: там народ все время в кадре, любит друг друга фотографировать и в работе, и вне ее.
Так постепенно набрался фонд фотографий. Все это обработали и оформили для музейных стендов дизайнеры рекламного агентства "Рапид".
- Аппаратуру тоже собирали всем миром?
- Конечно! Скажем, кинокамеры с удовольствием притащили со склада (кинопроизводство ДВТРК было прекращено в 1994-95 году, когда перешли на видео). Оттуда же перекочевала старая студийная телекамера. Владимир Николаевич Каменев принес камеру, которой он еще и во Вьетнаме снимал, будучи кинокорреспондентом Гостелерадио во время войны с американцами. Три старых "Репортера" я принес, свои личные в музей отдал. Не хватает в экспозиции пока только самого первого корреспондентского магнитофона - "Репортер-1" в деревянном корпусе и с пружинным заводным механизмом. Основной студийный магнитофон МЭЗ-28, что стоит в музее, до сих пор в рабочем состоянии. Трудно очень было найти "тарелку". Радиотехники выставили бы больше, если бы при переезде из старого дома радио в новый не вычистили все подсобки и хранилища.
Знаете, и горожане, прознав, что у нас есть музей, приносили аппаратуру. Так появился, к примеру, динамик старого образца и телевизионный приемник 60-х годов.
- Какой экспонат, на ваш взгляд, самый необычный?
- Самые экзотичные материалы связаны не столько с нашей профессией, сколько с людьми и с обстоятельствами, в которых журналисты этих людей встречают.
Например, в разделе с условным названием "Предметы времени" висит рапира, которой посвящали в юные журналисты - долгие годы при радио был кружок юных корреспондентов. Есть микрофон, которым записывали Юрия Гагарина. Письмо цензора. Серебряный костыль с БАМа. Черепки с места раскопок академика Окладникова. Особая гордость - книги, написанные бывшими сотрудниками радио. Ведь корреспондентом хабаровского радио был Николай Задорнов. Здесь работали Дмитрий Нагишкин, Владимир Руссков, Василий Ажаев, Николай Рогаль:
- Обновляется ли экспозиция в связи с юбилеем радиовещания в крае?
- Музею меньше двух лет, но он просто обязан меняться. Тем более что примерно половина материалов - еще в "запасниках". Сегодня готовится фотоколлаж под названием "Нам - 75". Известный краевед Анатолий Михайлович Жуков нашел в архивах документы о репрессиях по отношению к сотрудникам нашего радио. Создается мемориальный отдел - о разбившейся съемочной группе ДВТРК.
- А экскурсии в нашем музее бывают?
Музей ДВТРК довольно популярен в городе, и слава богу, что чаще всего познакомиться с историей краевого радио и телевидения приходят школьники, нередко целыми классами. И тогда я становлюсь еще и экскурсоводом.
©ТВР, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru