начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
vrdczmslkd [spurelef]
srbafcxqyg [spurelef]
oycigmcpzp [spurelef]
vuubucxone [spurelef]
prednisone for animals [spurelef]
vfrnrxymip [spurelef]
wblmtubxsp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сеня Мариенгоф ИНТЕРВЬЮ С ВНУТРЕННЕЙ ЦЕНЗУРОЙ ИЛЬИ ЛАГУТЕНКО  | 1999 |  Читали: 6027 | Отзывы: 0


Период унисексового коктейля из "блудливого кота" и "мальчика-солдата" благополучно закончился. Илья теперь другой. При этом корректировка образа коснулась не только внешности, но и чисто психологических моментов. Отныне имидж латиноамериканского работяги с накачанными бицепцами и длинными волосами дополняет наработанный аналитиками фильтр для общения с журналистами... Хотя откуда у Лагутенко аналитики? Скорее всего, стандартный набор фраз отечественных "мурзилок" убил в "тролле" желание раскрыться и поразмышлять. Кислотный сарказм и монотонные ответы - вот то, что мы, господа писаки, получили в обмен на штампованные вопросы типа "Ваши творческие планы"... Так что уж не обессудьте, дорогие читатели.

- Илья, тебе самому понравился концерт во Владивостоке?

- Лично я оцениваю его очень хорошо. Нам повезло во многом, особенно с погодой и даже с тем, что концерт вообще состоялся... К сожалению, пришлось наблюдать некоторые проколы в организации, потому что в нашем родном городе еще надо учиться проводить подобные массовые мероприятия.

- Тем не менее, многие пришедшие на концерт укоряют группу и тебя лично в том, что ваше выступление ничем не отличалось от концертов в любом другом городе
России.

- Мне сложно говорить о каких-то укорах, потому что я обычно никого не укоряю... Об отличиях можно говорить только тогда, когда человек вместе с нами проедет по сотне городов, где выступала группа "Мумий Тролль". Вот тогда и стоит делать какие-то выводы.

- На пресс-конференции перед началом концерта ты сказал, что у новых песен из будущего альбома еще нет названий. Почему? Неужели это так сложно - придумать название к песне?

- Так сложилось, что к названиям я прихожу уже после завершения работы. Впрочем, если у моих земляков есть какие-либо предложения по поводу названий, пусть обращаются к нам. Посмотрим, подумаем...

- Новый альбом выйдет в обещанные сроки - к Новому году?

- Я очень надеюсь, что пластинка с будущим альбомом выйдет в районе Нового года. Делая скидку на родной Дальний Восток, думаю, что это случится в канун китайского Нового года.

- Ты, наверное, уже решил, где будешь встречать 2000 год? Есть ли шанс, что это случится во Владивостоке?

- Шанс есть всегда, но предполагаю, что 31 декабря 1999 года во Владивостоке будет слишком холодно. Поэтому мой выбор будет зависеть от того, где соберутся друзья. Там мы и будем встречать Новый год.
- Илья, сейчас вовсю идет раскрутка Земфиры, последнего проекта компании "Утекай Звукозапись". Тем не менее, во многих интервью певица всячески пытается убедить всех, что Лагутенко - это просто друг и никакой продюсерской работы для нее он не делал. Тебя это не обижает?

- Ей сейчас непросто. Земфире необходимо выбрать свой собственный путь, и она с этим неплохо справляется... Я не имею права на нее обижаться в связи с тем, что этот продукт имеет отношение к нашей компании.

- Однако нередко ваша компания "Утекай Звукозапись" задвигается на второй план, а первая роль в открытии Земфиры отдается фирме генпродюсера ОРТ Константина Эрнста "Real Records".

- У нас существует договор с компанией "Real", в связи с этим договором мы и выполняем свои обязанности. Так что сейчас мы не будем говорить о том, кто ее открыл, сейчас мне, как совладельцу "Утекай Звукозапись", интересен результат.

- Илья, месяц назад ты впервые увидел анимационный клип "Утекай-2", который был сделан во Владивостоке на базе рекламного агентства "ИДК". Какая была первая реакция после просмотра?

- Это превзошло все мои ожидания. Когда мне сообщили, что клип делается и в каком стиле он должен быть, я даже не предполагал, что результат будет таким ярким. Кстати, это не только мое мнение: тот же Константин Эрнст, который считается одним из лучших в России спецов по японскому стилю "манга", остался очень доволен работой владивостокских аниматоров.

- В конце мая должен был выйти видеосборник "Мумий Тролля". Однако он так и не появился. Финансовые затруднения?

- Сборник выйдет ближе к осени. Дело в том, что когда обозначился клип "Утекай-2", который мы, конечно же, захотели внести в видеоколлекцию, нам пришлось сдвинуть сроки выхода этой кассеты.

- Год назад ты рассказывал о том, что тебе поступает масса предложений от киношников...

- Да, и вот наконец-то появилось неплохое предложение. Это первый сценарий, который мне понравился и в создании которого я принял определенное участие. А поступил он от окружения бывшей Рижской киностудии.

Это будет романтическая фантастическая история. Мне предлагают одну из ролей, хотя было бы интересней сделать звуковое оформление фильма.

- Говорят, что в последнее время ты увлекся Интернетом. В каких уголках Глобальной Сети тебя можно встретить?

- Сейчас только в чате официальной страницы группы "Мумий Тролль" - www.mumiytroll.com. Захожу я туда под разными именами, так как был печальный опыт общения под собственным именем в чате "Ома". Тогда у них полетели все сервера, так как количество желающих зайти на сайт было больше, чем когда-либо.
Своей страничке я такой судьбы не желаю.

- В мае у вас состоялся концерт в Лондоне, который получил немало добрых отзывов как среди русскоязычной публики, так и среди англичан. В следующем году вы планируете еще выступать за границей?

- Да, у нас действительно есть много предложений, которые мы пока рассматриваем. "Мумий Тролль" зовут в США, Израиль, Германию, Швейцарию, Италию, Францию - в общем, практически вся Европа. На востоке это Япония, Китай.

- Илья, тебе не надоела популярность? Неужели никогда не возникает желание пройтись, например, по магазинам, чтобы тебя никто не дергал, не просил автограф?

- Я могу себе это позволить. Но только во Владивосток.

- Ну и, наверное, последний вопрос. Скажи, чего ты больше всего на свете боишься?

- Энцефалитных клещей...

Беседовал Сеня Мариенгоф

P.S. Концерт, который так долго, но терпеливо ждали друзья и поклонники главного владивостокского промоутера, все-таки состоялся. И спасибо за это стоит сказать не фанатам, устроившим "тараканий бунт" у дверей CD Land"a, и не чиновникам, которые, как обычно, пропустили мимо ушей и других органов выступление автора "Владивостока 2000", а самим музыкантам.

Шоу образца 1999 года оставило в душах свидетелей концерта разные чувства. С одной стороны, все вроде бы и нормально, но с другой - осадок недоумения до сих пор не дает покоя. Что же возмутило зрителей, выложивших по 130 рублей за возможность слушать и видеть "троллей"? Во-первых, продолжительное ожидание у входа на стадион. Но мало кто знает, что причина тому - не позерство наших земляков и не чья-то прихоть, а извечная беда Владивостока - перебои с электроэнергией. В результате технические работы на площадке затянулись и свой саунд-чек группа была вынуждена заканчивать на глазах у тысячи зрителей.
Во-вторых, многих возмутил тот факт, что концерт начался не в 19 часов, как это было заявлено в билетах, а на полтора часа позже. Справедливо? Естественно... Но опять же стоит заметить, что винить в этом музыкантов нет оснований. Ведь традиционно у каждой группы (уровня "МТ") должен быть "разогрев", поэтому концерт и задержался. А уж уровень "разогрева" пусть останется на совести организаторов. В-третьих, странным показался неожиданный уход Лагутенко со сцены: мол, ни "до свидания вам", ни "пока"... Невежливо, конечно, но если быть до конца откровенным, Илья вообще никогда не прощается - ни в Москве, ни в Лондоне, ни во Владивостоке. Видимо, сказывается длительное проживание в Британии...

Конечно, "косяков" со стороны организации было предостаточно. Это и "простуженный" звук (отдельное "спасибо" руководству стадиона КТОФ, которое не предупредило, что накануне концерта "внесла коррективы" в техническое оснащение площадки, благодаря которой нагрузки на колонки не хватило, а Сдвиг получил несколько "апперкотов" от электропроводки), и досадный просчет, в результате которого на выступлении "Мумий Тролля" вовсю торговали пивом в стеклянных бутылках, и недоработка в подборе охраны, которая никогда не имела опыта общения с толпой заведенных фанатов, и... Впрочем, стоит ли все это глубинного сарказма и упреков? А фиг его знает! Наверное, да, хотя, возможно, и нет...

Напоследок, дабы сгладить мрачный тон, хотим сообщить вам, что в минувшую субботу в баре "Эпикур" состоялись свадьбы двух музыкантов группы - басиста Евгения Звиденного и барабанщика Олега Пунгина: ребята специально дождались поездки на Дальний Восток, чтобы расписаться со своими подружками во владивостокском загсе. А вы говорите - "не патриоты"...
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru