начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7849996 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8797534 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 5293597 [Jeraldeleme]
broker price opinion form ka [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
earn money by sending commercial emails ... [Jeraldeleme]
противогрибковая мазь для ног [Jeraldeleme]




Статьи на Дальневосточной музыке




Basil D Nissen 18 DV Fest  | 2003 |  Читали: 3989 | Отзывы: 1


Вот и закончился 18 дальневосточный фестиваль альтернативной и рок музыки.
Ужасная в своей банальности фраза, но почему-то захотелось начать именно с неё. С максимально банальной фразы, о максимально не банальном мероприятии. Небанальном во многих, если не сказать во всех, аспектах. За исключением пожалуй порядкового номера. Таким долгожительством не может похвастаться ни один рок-н-ролльный фест в мире. Долгожительством угрожающим перейти в банальность. Угрожающим, но так и не переходящим, потому как сама суть события небанальна. Рок-н-ролл на каждом повороте своей истории умудряется находить себе новые, уникальные выражения лица. И наблюдая за этой мимикой можно сказать, что он (рок-н-ролл) ещё жив и жив фест.
На этот раз команд было чуть меньше, география чуть больше. Качество аппарата значительно выше, причём настолько, что можно было говорить уже о нюансах музыкального материала и исполнения, а не просто констатировать наличие или отсутствие драйва. Можно было провести уже четкую линию между высшей лигой и первой. Не все старики выступили удачно, и не вся молодёжь осталась в тени. Вообще состав феста значительно помолодел и разнообразился.
Абсолютным открытием для меня стала группа Апрель. Ноев Ковчег из Якутска я знаю уже давно, на моей студии они уже записали 2 альбома. Но такого мощного выступления я от них не ожидал. Отыграли они просто замечательно, собранно и энергично. Опять с большим удовольствием послушал я группу Просто, замечательная команда. С удивлением обнаружил для себя существование такой чумовой команды как Оркестровая Яма. Ветеранов хабаровской рок сцены, почему-то до сих пор протекавших мимо меня. Шикарная игра Эксцесса из Южно-Сахалинска с хорошим коммерческим посылом. Наконец то, в новый аппарат, прозвучал Вязанкинский СЦС. Играющий музыку довольно тонкую и требовательную к глубине звучания.
Жалко, что у Деликатесов сломался диапроектор, мне так хотелось опять посмотреть их световое шоу. Но нет худа без добра. Оказалось, что и без светового шоу их можно слушать и получать изысканное удовольствие от предложенного меню.
Немного разочаровался я от выступления Самогона и Процессора. В общем обе группы наступили на одни и те же грабли. Командам такого класса необходимо иметь собственных звукорежиссёров, а не полагаться на удачу. На прошлом фесте их выступления были более энергичными и собранными. Но провалом это, конечно назвать нельзя, просто от них ждали наивысшего накала, ну а они сработали процентов на 70. Драйв, вещь в общем неуловимая и иногда его просто нет.
Не хватало конечно Азазельцев, уставших от столичных и заграничных гастролей и решивших взять тайм аут. Так же я очень хотел увидеть Перекрёсток и Модель Неба из Благовещенска. Последние до последнего момента маячили в программе, но так и не приехали. Пришлось отдуваться за весь Благовещенск Пограничному Состоянию.
С удовольствием я наблюдал за выступлением наших Нерюнгринских команд. Мимо Проходили подтвердили свой класс и закрепились в "основном составе". Они продемонстрировали, по меткому выражению Гуру, одного из ведущих хабаровских рок журналистов, ураганный хард рок. От ГРЕха Подальше думаю для многих стали открытием. Пока ещё молодая группа показала недюжинные амбиции, мастерство и артистизм. Пшон войдя в образ, даже разбил себе локоть до крови, но заметил это только после того, как сошёл со сцены.
Фестиваль удался. И удался не только насыщенностью музыкальных событий, но и четкой работой команды организаторов. Они работали настолько замечательно, что их было незаметно, так как проблем практически не возникало. Обнаружилась и ещё одна наиприятнейшая вещь. Оказалось фестиваль в рекламе не нуждается. При полном её отсутствии опять были полные аншлаги. Это серьёзный показатель. Мало кто может похвастаться такими вещами.
Ждём следующий – ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ!!!
Basil D Nissen
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Herzog | Вл-к | Дата: 09.05.2003

ВОТ! НОРМАЛЬНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ РЕПОРТЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ! Ясны приоритеты автора, названы и вкратце обрисованы понравившиеся коллективы. Материал о фестивале, а не о женских жопах на нём.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru