начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Макс Задоя ("CRY SOLNCA")

Cj Playa (Cj Playa aka Partizan)

Damon ("Damon")

Макс Павлов ("Fatal Inclination Ufa")

Димон (Head) Ахмадулин ("-Эмоции+")

Закружной Евгений ("СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА")

Zakruzhnoy Evgeny ("Состояние аффекта")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Надежда Бушуева Подвиг Минаева  | 2002 |  Читали: 3139 | Отзывы: 0


Кудрявый ветеран российского шоумэнства приехал во Владивосток, героически поборов в себе аллергию на рыбу и ненависть к самолетам


Конечно, он не так известен, как крупногабаритный Киркоров, низкорослый Галкин, рокопепсикольный Дибров, престарелый коллекционер противогазов Якубович и всякие другие, кто часто звездит на TV. И, скорее всего, его больше знают как ведущего передачи "Два рояля" - постоянно вопящего, прыгающего, несущего с экранов телевизоров всякую дребедень и рекламирующего супер-пупер микрофоны "Лидсингер".

Это Сергей Минаев. Кудрявый такой, на еврея похож. Наверное, мало кто помнит его музыкальную деятельность, его "Шалалула", "Минаки-да", "Музыку поп" и "Макарену", его нещадный стеб над всем в этом мире. Тогда казалось, что это глупо, что у него нет голоса. А теперь это все называется рэп. Нынче и чернокожие, и белорожие мужички монотонно начитывают тексты, записывают альбомы, снимают клипы, и это не кажется глупым - это модно! А он делал почти то же самое еще 20 лет назад... И то, что он приложил руку (и не только) к таким культовым передачам, как "50 на 50", "Утренняя почта", ко многим рекламным роликам, для вас, безусловно, будет новостью. Ну а уж то, что этот безголосый певец имеет настолько приличное музыкальное образование, что озвучивал фанеру для многих наших звезд эстрады, - вообще навсегда останется за кадром...

Меня сразу предупредили, что интервью он давать не будет, - лучше и не соваться. Организаторы возмущенно передразнивали его мА-Асковский выговор: "С прессой я не А-Абщаюсь. Рыбу я не ем. И мА-Ашина мне нужна с мигалкой и А-Агромной надписью - "Сергей Минаев"...". Короче, предстояло увидеть эдакого капризульку - заевшегося, зазвездившегося, подуставшего: "Я - бог, мне все надоело! Пошли все на!.."
Вечер он провел, как положено записному шоумену, - травил анекдоты, отпускал разномастные шутки, выворачивался из ляпсусов. А после... На Минаева нахлынула лавина псевдопоклонниц: "Ой, а можно автограф?", "Ой, а напишите, что это для Люси". Одна странная девица не хотела отпускать его шею и все душила и душила в объятиях. Следом подбежала какая-то мамаша с ребенком: "А можно нам с вами сфотаться?!". Кто-то панибратски пощипывал за бока: "А вы толстенький, однако". На что Минаев гордо отвечал: "Да! А вы что думали? Хорошо кушаем!" Но ничто не вечно - лавина сошла, любопытные отсеялись, осталась я одна - с диктофоном и заготовленной наглостью - на тот случай, если пошлет. И он одарил меня... усталовопросительным взглядом: чего, мол, надо...

- Можно пару вопросов?!

Кивнул. Но тут откуда ни возьмись выскочил прыщавый отрок: "Напишите чего-нибудь. Для Сергея!". Ну вот, подумалось, сейчас его стошнит и прямо на меня... Но Минаев нежиданно подмигнул: "И где ваша пара вопросов?"

- Какие у вас впечатления от Владивостока?

- Никаких. Я его вижу только из окна автомобиля. - Изложил через губу, четко, без эмоций. Сзади кто-то поторапливал: "Пойдем! Уже все!"

- Ну как же так? Город красивый, морской, рыбный!
Он почуял подвох:
- Да... А у меня аллергия...
- Значит, город не ваш?
- Как же не мой? Ну и что, что рыбу не ем. Это ничего не значит! Я ведь здесь и раньше бывал! - И хитро так губы надул.
- Чем отличается совковый руководитель дискотек, с которого вы начинали, от нынешнего шоумена?
- Совкового больше публика любит, по-настоящему любит, искренне.
- А зарплата - тогда и сейчас - сопоставима?
- А зарплата не зависит от любви публики. К сожалению. Народ может любить совкового затейника и какого-нибудь богемного одинаково. Но... Вот знаете, есть ведущий Дибров - он богемный, например. А есть ведущий на свадьбе - тамада, его любят не меньше. А получает он... (показывает фигу).
- А вы хоть раз тамадой работали?
С выпученными глазами, улыбаясь, вскрикивает:
- Нет! Вот еще этого не хватало!
- Ага! А альтруизм - это глупо? С вами такое случалось?
- Нннууу... Смотря в чем. В семье - почему бы и нет... Вот то, что я сюда прилетел, это уже своего рода альтруизм. Я не переношу самолеты. Даже нет, это уже не альтруизм, а героизм для меня. Для меня в самолет сесть, как для вас под поезд броситься, как Анна Каренина. Бррр!
- Вы все-таки музыкант или шоумен? Определитесь!
- Я перед собой не ставлю цели решить, кто я, поскольку я занимаюсь профессией... Я не знаю, как она называется! Для меня это не важно.
- Говорите, вы во Владивостоке не впервые. А еще приедете?
Улыбнулся довольно:
- Приеду, обещаю...
- Работать?
- Ну почему сразу работать? И отдыхать можно, почему нет.
- Только вот с погодой не повезло...
-А по-моему, нормальная погода - жары нет. Дышать легко...

Да, он такой же кудрявый, как в телевизоре, только пониже, чем я представляла, и что-то голова очень большая. Оранжевый пиджачок кожаный, прыщи и оспины на лице. И какой-то излишне помпезный, слишком серьезный. А только что на сцене ноги задирал выше головы, прыгал козликом, смеялся через каждое слово. Как могут случаться такие перемены? Это так противоречиво, это так по-актерски. Образ умного дурака, интеллектуального шута, развязного, веселого профессионала. Видимо, дурачливость, как и другие свойства, бывает и от ума, и от глупости. И уж лучше быть петрушкой с зашкаливающим IQ, зато на концерты приглашают, автографы берут, да еще и деньги платят...
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru