начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Татьяна Дмитракова Звезды Амура стали янтарными  | 2003 |  Читали: 3876 | Отзывы: 0


Полтора месяца назад в краевой фонд поддержки молодых талантов "Звезды Амура" пришло приглашение от латвийского продюсерского центра "Imperisa". Наших ребят ждали на IV Международном музыкальном телевизионном фестивале "Янтарная звезда-2003" в Юрмале.

Рассказывает председатель фонда Ирина Геллер:

Далекая Латвия

- Попасть на конкурс в другую страну оказалось нелегко: в посольстве - дикие очереди за визами. Но вот мы в Латвии - чистой, ухоженной, красивой. Земля в Юрмале, райском сосновом уголке, очень дорогая - говорят, как на Канарах. И живут здесь только богатые люди.

Нас поселили в 10 минутах ходьбы от знаменитого музыкального комплекса "Дзинтарс", в котором и кавээнщики выступают, и "Новая волна" проходит. И наш фестиваль – тоже в этом зале.

Программа фестиваля - очень плотная: утром - конкурс детский, вечером - взрослый. Новый день – и новый этап. А ведь у нас еще и разница с Юрмалой на 8 часов!

На сцене – Хабаровск

- Наш город представляли Настя Щаева (она ученица 63-й школы, перешла в 9-й класс) и Сергей Михайлин (фонд "Звезды Амура", "Русское радио - Хабаровск"). У Насти, конечно, прекрасные вокальные данные, она хрупкая, тонкая певица, воспитанная педагогом Калерией Михно. А какой шаг сделала за год после выступления на фестивале в Ялте! Сергея консультировала хабаровская джазовая певица Тина Носуль. Для конкурсной программы мы взяли шлягеры Раймонда Паулса. Аранжировали композиции хабаровчане Антон Беляев и Владимир Нестеров и ныне работающий в Москве Костантин Дусенко. И смотрелись ребята на сцене прекрасно: для Насти костюм создала Наталья Сыздыкова, для Сергея - хабаровский модельер Леша Косоногов.

А когда у тебя есть образ, ему соответствуют прическа и костюм, и поешь без единой ошибки – так, как это сделали Настя и Сергей, то и получаешь свою звезду.

…и строгое жюри

- Я представляла Россию в составе жюри фестиваля, поэтому внимание и ко мне, и к ребятам было самое пристальное – вдруг начну своих вытаскивать. Считаю, что ставила такие оценки, каких они заслуживали. Другие члены жюри оценивали дальневосточников выше, чем я. На фестивале работало и детское жюри, состоящее из победителей различных латвийских конкурсов. И эти ребята рассудили точно так же, как взрослые: первая премия "Янтарной звезды" присуждена Насте Щаевой. А ведь ее выступление во второй день конкурса едва не сорвалось – ошибся звукорежиссер и выключил девочке микрофон.

Но хабаровчане одержали двойную победу: Сергей Михайлин во взрослом конкурсе завоевал …тоже первую премию!

Так у них

- В Латвии проводится по 3-4 певческих конкурса в год, в том числе и телевизионных. Молодые исполнители постоянно в форме, очень раскрепощенные, ведь у них есть выход на большую сцену и серьезная возможность соревноваться. Причем они еще бывают на конкурсах и в других странах Европы. А ребят обычно награждают так: садят на теплоход и везут в Стокгольм отдыхать.

А как у нас?

- Почему в Хабаровске этого нет, хотя у нас столько одаренных детей! Ну проводится "TTV", есть "Звезды Амура".

А телевизионного конкурса, кроме разве что "Песенки за песенкой", нет вообще! А он очень нужен. Причем над ним должен трудиться не один режиссер, как сейчас, а целая телевизионная бригада и группа продюсеров. Работать с молодыми исполнителями нужно круглый год – отбирать их, снимать, привлекать профессиональных певцов. Может, на одном из хабаровских телеканалов такая программа все же появится…
©ТВР, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru