начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Thomas DElonge ("blink182")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Андрей Земсков ПЕРЕКРЕСТОК СЕМИ ДОРОГ СЕРГЕЯ РЫБАЛКИ  | 2003 |  Читали: 18931 | Отзывы: 2


Блиц-досье: Рыбалка Сергей Викторович. Родился 25 января 1958 года. Один из основателей в г. Владивостоке первого бард-клуба "ПОИСК" и

бард-фестиваля "Приморские Струны". Руководитель театров "Перекресток" и "Белая Лошадь". Композитор, драматург, поэт, музыкант, актер и т. д., и т. п.
Несколько лет назад вышел на экраны замечательный музыкальный фильм "Перекресток". Главного героя - уличного музыканта - сыграл Леонид Ярмольник, песни к фильму написал Андрей Макаревич. Легенда гласит, что идея сюжета появилась у режиссера Дмитрия Астрахана после встречи с творчеством передвижного уличного театра песни из Владивостока, который так и называется - "Перекресток". И что фактически Ярмольник сыграл Сергея Рыбалку. Сам Сергей в ответ на это только недоумённо хмыкает: дескать, с авторами фильма лично не знаком, ничего подобного не знаю. Однако в 90-х годах театр "Перекресток" со своими неизменными атрибутами - шарманкой, гитарами и шляпой "квадратно-красного цвета" - проехал по всей России от Сахалина до Киева и даже побывал в Японии. Играли они и на московском Арбате. Так что - может быть, легенда возникла не случайно.
Сергей Рыбалка - личность, известная во Владивостоке. Композитор, шоумен, эксцентрик, поэт. Джеймс Бонд от музыки и театра, доступный всем - и одновременно глубоко законспирированный. Взять у него интервью - задача невыполнимая. Попасть на музыкальные спектакли в его мини-театр "Белая Лошадь" на Нерчинской (высоко на горе) - нужно постараться. В зимнее время Сергей не вылезает из студии - пишет музыку, записывает новые музыкальные сказки, готовит НЕЧТО. А на лето уезжает с гастролями по России - матушке.
Несколько лет тому назад шапито передвижного музыкального театра "Перекрёсток" - детище Рыбалки - украшало центральную площадь города, воскрешая древние времена скоморохов и уличных балаганов. Отовсюду к шапито стекалась публика. Днем здесь играли детские кукольные спектакли, вечерами проходили концерты "Перекрёстка". Здесь причудливо переплетались все жанры: авторская песня - с акустическим роком, дворовый шансон - с театральным действом. Многие как ныне известные, так и канувшие в Лету музыканты прошли через "Перекрёсток", а некоторые исколесили вместе с неутомимым Рыбалкой всю страну от Сахалина до Киева - и однажды даже побывали в Японии! Неизменные атрибуты театра - шарманка- шарлатанка, клетчатый флаг и красная шляпа "квадратного цвета" для добровольных спонсорских взносов - появлялись на улицах Владивостока, Магадана, Хабаровска, на московском Арбате и киевском Крещатике. Ветер кружил по мостовой осенние листья, и надтреснутый голос напевал что-то такое, отчего светлее делалось на душе у случайных прохожих. Совсем немного времени прошло с той поры, а как изменилось всё вокруг, да и мы сами вряд ли стали моложе и лучше… Но когда встречаешься с Сергеем, кажется, что он не меняется. На кулисах его театра время замерло в той самой неуловимой и прекрасной точке.
Один из проектов Сергея Рыбалки - андерграундный фестиваль фолк- и рок-музыки "Электросвалка". Как и в знаменитом шапито, - адская смесь жанров, взрывающаяся музыкально-театральным фейерверком. "Вали кулём - потом разберем!" - девиз фестиваля. Иногда всё разобрать не удается, но зато как интересно! Поклонникам авторской песни Сергея Рыбалку тем более не нужно представлять. Именно он организовывал во Владивостоке самые первые бард-фестивали "Приморские Струны" на Шаморе, являясь первым и единственным президентом бардовского клуба "Поиск". В ноябре 2002 года этот клуб отмечал 25-летний юбилей. Юбилейный концерт, состоявшийся в кукольном театре, собрал огромное количество и участников, и зрителей. На сцену поднимались "поисковцы"-ветераны, вчерашние ребята-романтики, а вслед за ними - их взрослеющие дети, тоже взявшие в руки гитары. Многие помнят то счастливое время, когда клуб "Поиск" находился на Пушкинской, 35 - в старом доме возле технического университета, на сказочном чердаке с башенкой и шпилем. По крутой лестнице на этот чердак-мансарду поднимались Юлий Ким, Юрий Устинов, Владимир Ланцберг, Вадим Егоров, Александр Мирзаян, Сергей Никитин, Виктор Берковский, Олег Митяев - люди, сказавшие не последнее слово в авторской песне. Сказка жила здесь в театральных декорациях, в весеннем ветре с Золотого Рога, на расписанных детскими акварелями стенах. Пришли иные времена, появились строгие официальные лица - и сказку сломали… Ее отголоски остались в музыке и спектаклях Сергея Рыбалки. За последние годы он записал и поставил несколько мюзиклов: "Новый Титаник", сюр по гоголевской "Шинели", "Мамашу Кураж" Брехта, спектакль по Гофману, идущий сейчас в кукольном театре. Особое место - у детского мюзикла в нескольких частях по трилогии Толкиена "Властелин Колец", созданного Рыбалкой задолго до мирового кино-бестселлера и даже изданного на московской студии. "Мюзикл создан по книге Толкиена - известного толкиниста, - говорит Рыбалка. - Недавно в Голливуде по ней сняли большой видеоклип". Из всех героев Толкиена сам Сергей более всего ассоциируется с Гэндальфом - непотопляемым Серым Магом, всезнающим и оттого чуть ироничным пилигримом Средиземских дорог.
©http://andr-zemskov.narod.ru


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Лушанин Александр | Ижевск | Дата: 25.03.2008

Помогите найти друга с детства Дмитрия ГОНЧАРОВА - мим, театр имени папы Карло, г.Владивосток;


юрий | владивосток | Дата: 04.06.2007

где он,перекрёсток?где можно купить записи?до сих пор жаль что ни разу не зашёл в цирк шапито на площади...так, пробегая мимо,остановишся послушать на пол часика...а запомнилось.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru