начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Оксана ЯКОВЛЕВА Великолепие музыки и танца  | 2003 |  Читали: 2763 | Отзывы: 0


26.06.2003 Владивосток

С большим успехом прошли гастроли Корейского национального балета. На сцене Приморского театра имени Горького артисты Корейского национального балета представляли бессмертное творение П.И.Чайковского "Лебединое озеро". Как на подбор, красивые молодые артисты из Сеула смогли убедить публику в том, что балет русского композитора о немецком принце и девушке-лебеди в постановке Юрия Григоровича стал для них любимым и родным – так искренно они рассказывали романтическую историю о любви и предательстве, так вдохновенна и органична была в их исполнении хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова и Александра Горского.
Нежная грация балерин, виртуозные прыжки солистов и волшебная синхронность кордебалета, улыбки на всех без исключения лицах, прекрасный грим, великолепные декорации и дивные костюмы (художник-постановщик Симон Вирсаладзе), чудесный свет (художник Михаил Соколов) вкупе с великой музыкой Чайковского, потрясающей до слез – всё это произвело такое впечатление на приморских зрителей, что, помимо аплодисментов и криков "Браво!" во время спектакля, в финале была устроена настоящая долгая овация с морем цветов, которые, в основном, несли воспитанницы балетных школ Владивостока. Особенно тронул момент, когда исполнителю роли Зигфрида вручили свои букеты два мальчика – "коллеги по станку".
Как сообщает газета "Владивосток", Корейский национальный балет (КНБ) был основан в 1962 году. Возглавил его господин Сун Нам Лим. На протяжении десяти трудных для страны лет его стараниями была заложена прочная основа для развития балетного искусства в Корее. С момента основания репертуар КНБ украшали жемчужины балетного искусств: "Жизель", "Корсар", "Золушка", "Дон Кихот"... В 2000-2001 годах КНБ поставил трилогию Юрия Григоровича, куда вошли "Щелкунчик", "Лебединое озеро" и "Спартак". Есть в репертуаре КНБ и оригинальные постановки, основанные на традиционном корейском эпосе, с ярко выраженными шаманскими мотивами. Во многом благодаря этому в Корее значительно прибавилось ценителей балета. Труппа много и успешно гастролирует – Египет, Израиль, Япония, Китай рукоплескали Корейскому национальному балету. Корейские артисты завоевывали золотые, серебряные, бронзовые медали на международных балетных состязаниях в Париже, США, Люксембурге, России.
При Корейской балетной академии для взрослых существует балетная академия для юных талантов, выпускники которой пополняют ряды национального балета. Сегодня в коллективе КНБ более 60 танцовщиков, в репертуаре – 30 постановок. Ежегодно проходит около 80 спектаклей. Корейский национальный балет настолько популярен и любим в своей стране, что поклонники создали клуб поддержки любимой труппы и клуб друзей национального балета, в которых состоит несколько тысяч Интернет-членов, активно участвующих в жизни труппы.
Гастроли КНБ были организованы при поддержке Дальневосточного государственного университета, Красного Креста Республики Корея, Русско-Корейского культурного общества.
©Агенство Культурной Информации


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru