начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
нюша ("Оркестровая Яма")

  Последние сообщения в форумах
dtkohszard [spurelef]
jvribugved [spurelef]
fophbgcjpc [spurelef]
trdzznwkyy [spurelef]
bzqsdvkcdl [spurelef]
kcvifrtygw [spurelef]
ikcnwklram [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Новое пришествие Карамазофф байк  | 1999 |  Читали: 2110 | Отзывы: 0


Мнение о том, что "Карамазофф байк" не способен сделать что-то новое и свежее, лопается с легкостью мыльного пузыря после прослушивания их очередного, пятого по счету альбома, только что выпущенного в свет благодаря собственным продюсерским талантам музыкантов.

Они начинали как Bastard и были героями так называемой "золотой молодежи". На их концерты приходили философствующие и эстетствующие мальчики и девочки - студенты престижных факультетов нашего славного ДВГУ, иногда - прогрессивные преподаватели, желающие вспомнить студенческую юность... Исчезли в дымке времени пьяные вечеринки и юношеский максимализм. "Ублюдок" превратился в "Трехколесный Велосипед Карамазова" мальчики и девочки стали "новыми русскими" и "белыми воротничками". Многочисленные концерты и фестивали превратились в редкие выступления в клубе BSB.

На сегодняшний день "Карамазофф байк" - это мрачный и немногословный Бон (вокал, тексты, музыка, гитара), такой же немногословный и серьезный Маркус (гитара, тексты, музыка), вечно улыбающийся Мишель (бас-гитара), и приветливый Бубен (конечно же, барабаны). Четверка удобно расплылась в пространстве огромного, мягкого дивана, что находится среди гор всевозможной звукоистязательной аппаратуры.
"Н": Что случилось с "Карамазофф байк"? Почему вы вдруг запели на русском языке? Ответ требованиям шоу-бизнеса или творческий отрыв?
Бубен: Параллельно с русскоязычной программой мы готовим и свои старые англоязычные вещи. Конечно же, приятно, когда кто-то услышал наши песни и тексты из них цитирует, на не более того. О каком-то шоу-бизнесе и речи не может быть...
"Н": На фестивале экстремальной музыки "Черная пятница" мне довелось услышать одно изречение: "Пускай люди узнают, что в нашем городе кроме "Карамазофф байк" и "Тандема" играют другие команды…"
Бон: Каждый имеет права высказывать свою точку зрения по поводу нашего творчества… Если кто-то из начинающих музыкантов научится играть профессионально, то обычно на такие вещи он уже смотрит совсем другим взглядом...
Маркус: Проблема вечная. Отцы и дети.
"Н": Вас называют снобами…
Бубен: Снобы так снобы. Трудно быть богом. Что тут поделать.
Маркус: В слово "снобизм" в последнее время вложили совершенно другое значение. Противоположенное основному, изначальному. Кто такой сноб? Это человек, который свою внутреннюю культуру возвел в ранг абсолюта, т.е. это человек с обязательно высокой культурой…
"H": Вы всегда играли для так называемой "золотой молодежи", можно сказать, для элиты…
Бубен: Ну не для толпы же играть…
Бон: Я хочу сказать, что мы никогда не играли для кого-то. Мы прежде всего играли для самих себя. Если кому-то не нравится то, что мы делаем, то это его дело. Он может слушать или не слушать. Я, например, не собираюсь менять песню или аккорд, если какой-то Вася или Петя со стороны говорит, что ему этот аккорд кажется слишком заумным. Он может назвать меня снобом, да хоть кем угодно, я этот аккорд менять не буду.
Бубен: Если человек послушает наш новый альбом, послушает внимательно, то он откроет "Карамазофф байк" с совершенно другой стороны… Кто-то, конечно, будет плеваться, а кто-то заметит то, что мы хотели в него вложить.
"Н": Надеетесь ли вы, что ваша музыка будет наконец приносить вам доход?
Бон: Тот же опыт показывает, что в нашей стране можно раскрутить какое угодно дерьмо… Кудрявый чувачок из Болгарии – яркий тому пример. Или тот, что вечно про скакунов пишет. Халтура полная. Денежки решают все…
"Н": Ваше мнение по поводу термина "влад-поп"?
Бон: Да чушь это собачья…
Бубен: Что-то в нем все-таки есть.
Маркус: Речь идет о какой-то определенной школе рока типа свердловской, питерской, московской… Здесь, во Владивостоке, люди играют совершенно разную музыку. "Владивостокского стиля" как такового не существует.
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru