начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7785723 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 1301439 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 4334360 [Leonardvar]
rodney king biography yourdictionary ... [DanielGet]
keeping college papers ToRi [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8516860 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




ТРЕК  | 1997 |  Читали: 3672 | Отзывы: 1


В 1980 году я был проездом в городе Хабаровске. Стояла теплая погода, и вечером я решил прогуляться в центральный парк города. Для меня было неожиданностью, когда здесь в СССР, в забытом богом городке, я услышал настоящий живой рок-н- ролл. Я был крайне удивлен и купил билеты на танцплощадку. На сцене я увидел четверых, стильно одетых молодых ребят, исполнявших до боли знакомые песни. После того, как группа закончила выступление, я решил познакомиться с ними поближе. Эта группа называлась "Трек"

John Corell, Melody Maker, 1981г.

Настоящий живой рок-н-ролл в Хабаровске появился в 1977 году. На центральной танцевальной площадке города дебютировала группа из четырех музыкантов. В нее входили: Александр Облачнов - вокал, Юрий "Пепс" Мирошниченко – гитара, вокал, Вииталий Никуляк – бас, Владимир Король- ударные. Эта группа появилась совершенно случайно. В один из вечеров танцплощадка ОДОСА осталась без музыкантов, и волею судеб эти ребята отдыхали в парке. Тут к ним подбежал ведущий танцев и сказал, что нужно играть. И группа стала исполнять старые кавер - версии. Тут началось самое невероятное. Весь народ, который находился вблизи, и те, кто отдыхал в ЦПКО ринулись на танцплощадку. Буквально за 2-3 минуты там скопилось около 3 тысяч человек, забор был снесен, кассир-билитер просто сбежал. С этого момента и началось зарождение группы. Ребята работали на различных площадках города, исполняя в основном песни из репертуара зарубежных исполнителей, за что и были подвергнуты гонениями со стороны КГБ.

Три года спустя, в 1980 году определился постоянный состав: Пепс - гитара, вокал, Николай Пономарев- гитара, Олег Белянский-бас, Вячеслав Червяков –ударные, и группа обрела название ТРЕК (для тех, кто не знает, trek- это ковбойская повозка). С этого же периода группа приступает к написанию собственных песен, в качестве поэта приглашают Владимира Журавлева, и перестают организовываться выступления на танцплощадках. За два года ТРЕК выступил почти во всех крупных городах Сибири и Дальнего Востока, оставляя везде дух рок-н- ролла. Без группы не обходился ни один рок-фестиваль, к этому времени техническое оснащение группы было таково, что завидовали многие заезжие московские музыканты, но дела складывались не всегда так хорошо, как хотелось бы. И в 1982 году произошла смена барабанщика, им стал Петр Кашутин. С приходом Петра в коллективе усилился творческий подъем, было написано много новых композиций, и ТРЕК решает выпустить свой первый магнитоальбом, который назывался "Летящий за черту". В него вошли композиции, написанные в период с 1979 по 1982гг.("Пески", "Мироздание", "Пользуйтесь услугами Аэрофлота", "Летящий за черту" и др.). Альбом был записан в подпольных условиях. В то время в группе в качестве саксофониста работал небезизвестный в музыкальных кругах Петр Ратнер (в последствии президент корпорации New Mix), он-то и помог с записью первого альбома. В период с 1982 по 1990 гг. группа продолжает гастрольную деятельность, записывает четыре магнитоальбома, приобретает великолепного вокалиста Владимира Котова. В 1990 году музыканты решили расширить сферу деятельности и уехали в Москву пробовать свои силы. И в этом же году становятся лауреатами фестиваля "Интершанс -90", где выступают с такими командами, как "Коррозия металла", "Ария", "Рондо". В Москве же группа готовит новую англоязычную программу. И в этом же году ТРЕК получает приглашение на участие в Советско-Японском фестивале в г. Вакканай "Peace on North Border" вместе с такими группами, как Wild Cop (Япония) и Blue Eagle (США). Произведя фурор на японцев, ТРЕК возвращается в Хабаровск и усиленно работает над обновлением англоязычной программы. В 1991 году группа получает приглашение принять участие в Советско –Японо-Американском фестивале во Владивостоке вместе с группами: Gung For Children(США), Nanity (Япония), "Стокгольмское возвание", "Воскресная площадка" (все происходящее на фестивале освещала "Программа А"). С Американской стороны был предложен контракт на тур по Аляске. Но ввиду нестабильной политической обстановки (события 19-21 августа 1991 г.), группу не выпустили из страны. Но в 1992 году студией New Mix было предложено записать компакт-диск с последующим выпуском и продажей его в США.

В 1995 году выходит CD Blessed To Feel. Благодаря выходу этого диска группа стала пользоваться огромным успехом. При записи пластинки из-за трвмы Петра за ударными был Виталий Лукьянов, но вскоре он уходит из ТРЕКа, создавая собственную группу "Alex", а на место берут Андрея Алпатова.

К этоиу моменту в городе появилось большое количество групп, и ТРЕК решает создать в Хабаровске рок-клуб "ROXY". Нашлось много единомышленников и уже 24 июня 1995 года "ROXY" открывается. Главной задачей клуба является реализация музыкантами своих возможностей и развитие рок-н-ролла в Хабаровске.

В 1996 году проходит Российско-Американский фестиваль "ВладиРОКсток-96", в котором принимают участие DDT(Россия), Аквариум (Россия), Goodness(США), Supersuckers(США). Устроители фестиваля с Российской стороны "Студия ХХI век" и Пак Сергей Борисович приглашают ТРЕК в качестве почетных гостей на фестиваль. ТРЕК штормом проносится над Владивостоком, все, кто был там, помнят это выступление. На фестивале инкогнито был менеджер группы Nazareth и ему очень понравилась команда, при содействии студии ХХI век он приглашает ТРЕК для совместного концерта с Nazareth во Владивостоке. Помимо этого, гастроли Nazareth совпадают с 50-летием Дэна МакКаферти, и группа так же официально приглашается на празднование юбилея. После концерта Дэн МакКаферти в эксклюзивном интервью для TVA сказал: "… не видел лучше группы за все турне по России".
©Пост-Рок


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Егор Левченко | Хабаровск | Дата: 12.06.2008

"Blessed to Feel" вышел в 1994, а не в 1995.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru