начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Алексей Филиппов Говорит и поет Владивосток  | 2003 |  Читали: 3211 | Отзывы: 4


Алексей Филиппов - Говорит и поет Владивосток
Обзор музыкальных программ радиостанций Владивостока

Вряд ли великий изобретатель Александр ПОПОВ в 1895 году предполагал, что сконструированный им радиоприемник станет основой шоу-бизнеса. Между тем без FM-радиостанций сегодня трудно представить саму индустрию развлечений.

Радиостанция "New Wave" с 1 мая нынешнего года перешла на средние волны AM. Однако, по словам программного директора Руслана ВАКУЛИКА, это нисколько не повлияло на активность радиослушателей. Музыка представлена по данным хит-парадов Англии и США. Это развлекательное радио, причем рассчитанное на молодую аудиторию - 17-35 лет. Студенчество и молодые бизнесмены - вот, по словам Вакулика, основные слушатели радиостанции. В планах - два проекта: "Народный диджей" - подобие московской фабрики звезд. Отбор семи приморских диджеев через голосование на приз ведущего радио. "Сердце открой" - это благотворительный проект к 1 сентябрю 2003 года. Он включает в себя два концерта в ночном клубе BSB. "В будущем мы намерены вернуться на FM волны, - рассказывает Руслан, - но пока об этом говорить рано".

Любителям отечественной музыкальной индустрии должно прийтись по вкусу эфирное время "Русского радио". С корреспондентом "ЗР" побеседовала Александра ШУЛЕПОВА, генеральный продюсер "Приморской медиагруппы - 7": "Мы представляем российскую поп- музыку для аудитории в возрасте 16-50 лет. Добавим, что "Русское радио" - сетевая станция. Сеткой трансляции покрыты более 700 городов по всей территории РФ. Однако радио включает в себя и местные программы. С 8:00 до 13:00 - утренний и дневной эфир владивостокских ведущих МАРГО и ПЕТРА. В планах - появление еще одной московской радиостанции - "Динамит". Это суперпроект, который будет включать в себя дэнс/поп-музыку, различные диджейские сеты, рассчитанные на слушателей 16-35 лет".

Студия "O"key" в лице главного редактора радиостанции Олега СИМУКОВА представляет огромный перечень различных развлекательных программ общего характера: "Стержневая аудитория наших слушателей колеблется от 20 до 50 лет - студенты, бизнесмены, деловые люди. Среди музыкальной продукции на наших волнах мы не уделяем особого внимания тому или иному жанру. "Студия O"key", скорее, развлекательная радиостанция. Хорошая музыка, интересные программы, подход к своему делу ведущих с чувством юмора - все это ведет за собой легкое, ненавязчивое прослушивание нашего эфирного времени".

Похожее мнение и у Сергея НЕЛЮБИНА, программного директора радиостанции "Лемма": "Большой объем новостей и информации. Ситуация в городе, отражение пульса жизни людей - характерные черты нашей радиостанции. Несмотря на то что эфир у нас насыщен разнообразными программами: это и развлекательные часы для всех категорий слушателей, и программы для автомобилистов. Яркая музыкальная палитра, но создание программ определенного жанра в планах нет". В целом, по словам Сергея Нелюбина, Радио "ЛЕММА" рассчитано на аудиторию в возрасте от 20 лет и старше. "Мы работаем над некоторыми новыми проектами, которые предстанут перед радиослушателями в недалеком будущем. Однако пока это секрет".

И последняя в нашем FM-обзоре радиостанция - "Ви-Би-Си". Корреспонденту "ЗР" удалось поговорить с программным директором радио Андреем ХАУСТОВЫМ: "Нам более 10 лет. За это время у VBC уже сложилась большая аудитория слушателей. Несмотря на то что радио рассчитано на возраст от 25 лет, среди слушателей немало молодежи. Музыка "Ви-Би-Си" представляет собой топ-100 - сто лучших композиций мира. Из нововведений мы открываем абсолютно новый проект "Музыка - не формат". Он включает в себя ряд программ, посвященных различным музыкальным направлениям: рок, джаз, клубная музыка. Программы будут выходить по определенным дням недели, после полуночи".

Вот так выглядит музыкальный радиоэфир Владивостока на год текущий. Появление новых московских радиостанций и смелые новшества от уже заявивших о себе приморских шоуменов помогают нам найти ту самую нашу волну.
©Золотой Рог, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Наталья | Комс. | Дата: 29.09.2003

Вот, хоть скажу спасибо радио "Ви-Би-Си".Когда я впервые приехала во Владивосток и чувствовала себя не очень уютно на улицах в бешенном движении,мы поймали в машине волну этой радиостанции и чтобы вы думали? Там звучал Стрэй Кэтс!!! Дальше -больше. Вообщем, за время пребывания во Владивостоке мы слушали только это радио и для знакомства с городом и из-за наличия такой разной и такой хорошей музыки. Во-о-т.


Саныч | Ха | Дата: 25.09.2003

Саиой изнутри отвязной радиостанцией в Хабаровске было "Радио Хабаровск". В немалой степени потому, что офис руководства и студия находились неблизко, скажем так, друг от друга:) Эх, было времечко. Жаль, что радио закрылось. Но тут вины коллектива не было - просто бывшим колбасным торговкам не стоит директорствовать на радиостанциях.

..."Директор? Да пошел ты в жопу, директор!.." (с) Масяня


Гуру | Хабаровск | Дата: 25.09.2003

Большего количества имбецилов, в процентном соотношении к общей численности штата,чем на FM-радиостанциях, я не встречал нигде...
ТОТАЛЬНЫЙ ОТ-SOS


Небритый_Фра | VL | Дата: 24.09.2003

Мне нравится эта фраза:"Между тем без FM-радиостанций сегодня трудно представить саму индустрию развлечений." Как не странно, но я спокойно без всяких радиостанций себе представляю:)) Было б что там слушать... Столько радиостанций, а в итоге крутят практически одно и тоже. Неужели так трудно уйти от фонотеки обычного кассетного ларька? Вот почему я радио не слушаю - оно не дает ничего нужного. ;))))

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru