начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Илья Сёмкин - Деревянный блюз
2018
Илья Сёмкин – «Деревянный блюз»
подробнее
Илья Сёмкин - Эндопанк
2016
Илья Сёмкин – «Эндопанк»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Добавить новость!

Новости дальневосточной музыки |  RSS

Страница:  1  (1 из 1)

Новости от музыкантов  14.04.2019, Романов Данила

Мировые музыкальные новости 23.05.2019

Новости российской культуры 23.05.2019

 
Обновление портала на 23.05.2019

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (0)



Дальневосточная музыка  | Дальний Восток- Сибирь | Дата: 25.09.2008 03:53


История Дальневосточных рок-фестивалей


История Дальневосточных рок-фестивалей
Опубликована история Дальневосточных фестивалей рок- и альтернативной музыки от Юрия Вязанкина.

обсудить новость   4

Обсуждение новостей
Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Padla  | Ха  | Дата: 08.10.2009

Вот тебе совет, Адолфыч!

1. Хороший фест должен запоминаться как участникам, так и зрителям. Всем не угодишь, но большинству угодить можно. В первую очередь должны быть довольны зрители, а участники будут заряжаться энергией уже от них. Нести бред о том, что "публика-дура" не педагогично. Качество феста зависит именно от реакции зрителей. Кто считает иначе - никогда не добьётся зрительской любви и признания.
2. Никогда и не при каких обстоятельствах решения об организации фестиваля не должны приниматься в пьяном угаре. Любой фест это не бытовая пьянка. Пьяные организаторы теряют авторитет у таких-же пьяных товарищей. Участники должны твёрдо знать, что если они выступают в пьяном виде или срывают свой выход на сцену, то к ним будет особое отношение. Такие участники просто тусуются и им плевать на всех остальных. Фестиваль это ещё и повод для общения между талантливыми людьми, но пусть они общаются после концерта. На сцене нужно работать, выкладываться по полной, нести в массы позитив, а не матерится, фальшивить и заниматься самолюбованием.
3. Нельзя доверять организацию людям, репутация которых уже опорочена. Без авторитета любая идея летит коту под хвост. Так же некрасиво смотрится ситуация, когда фест организовывается кем-то из участников. Это говорит о неравенстве возможностей. В такой ситуации любая бездарность из организаторов получает свою выгоду. Это сразу бросается в глаза.
4. Отбросим сразу идею о том, что фест не окупится. Некоторые считают, что народ пойдёт только на раскрученные имена. Практика показывает, что многим интересно посмотреть и на новые группы. Может быть, организаторы и не получат баснословных денег, но окупится фест может! Спонсора для такого мероприятия иметь желательно, но не обязательно. Можно подзаработать на сопутствующих товарах (значки, диски, плакаты). Главное включить фантазию.
5. Тех, кто считает, что на Дальнем Востоке нет ничего стоящего нужно гнать из организаторов поганой метлой. Такой организатор без любви к участвующим группам всё испортит своим отношением. Вокруг очень много талантливых людей. Надо просто дать им свободу самовыражения. Однако нельзя позволять музыкантам делать всё, что они захотят. Большинство из них не очень адекватно относятся к себе и к собственному творчеству. Адекватное отношение приходит со временем. Да, все они "звёзды", поэтому должны уважать друг-друга. Если ты чего-то стоишь как музыкант, то умей работать на сцене или хотя бы научись петь.
6. Нельзя делать фестиваль "рок и альтернативной музыки". Это совершенно разные направления, соответственно и разная аудитория. Рок больше подходит для стадиона или вместительного зала. Альтернативная музыка – для клубов. Сначала нужно определится с целевой аудиторией – на кого рассчитан концерт.
7. Нужна слаженная команда. В одного организовать фест невозможно. Один бегает по кабинетам, другой занимается рекламой. Кто-то отбирает участников. Если этот "кто-то" выбирает для выступления группы исходя из собственного вкуса, порой извращённого, и не обращает внимания на вкусы аудитории, то фест будет провальным.
8. Необходимо заранее спланировать свои действия по организации. Если не хотите неожиданностей, то приготовьте "бизнес-план". Он пригодится для общения с потенциальными спонсорами и людьми, которые могут чем-то помочь.
9. Нельзя экономить на охране. ЧП никому не должно омрачать праздник музыки. Если зрители воспримут фест как празник, значит фест удался.
10. Нельзя экономить на рекламе и на том, что создаст у зрителей позитивный настрой. Тут также необходимо включить фантазию. Потоки грязи со сцены никому не приносят ничего хорошего. Зритель простит раз, другой, а потом просто набьет организаторам морду.


Popa  | Южно-Сахалинск  | Дата: 08.10.2009

Опять он пишет не по теме, а про себя, любимого... Со стороны всё это смотрелось куда более неприглядно...


Саныч  | Ха  | Дата: 30.09.2008

Утеряно вместе с почившим dvfest.khv.ru

Сейчас на одноклассниках есть группа "Дальневосточный рок-фестиваль. Искра", там совместными усилиями вспоминают:)


Пантакрин  | Ха  | Дата: 29.09.2008

А где утеряна последняя часть?

Один человек постарался дать беспристрастную обзорную историю своего детища :)

РЫ. Интересно, хватит материала, скажем, на книгу?

Страница:  1  (1 из 1)

 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2019
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru