начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Thomas DElonge ("blink182")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Новости от музыкантов   |  RSS

Новости Дальневосточной музыки

Мировые музыкальные новости 15.12.2017

Новости российской культуры 15.12.2017


 
Страница: < назад   114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  вперед >  (117 из 375)

"Амурные"

 | Комсомольск-на-Амуре  | Дата: 10.08.2008


Амурные
"Дальневосточная музыка" поздравляет группы "Амурные" (Комсомольск-на-Амуре) и "РаКеТы" (Благовещенск) с вручением Кубка на фестивале "ЭЛЛЭЙАДА-РОК 2008" !

обсудить новость  


"ALTERA"

 | Хабаровск  | Дата: 10.08.2008


Последние новости группы на www.alt-era.ru

обсудить новость  


"Амурные"

 | Комсомольск-на-Амуре  | Дата: 10.08.2008


Легендарный "Ай-тал" покинул "Эллэйаду-рок"

1-3 августа в местности Урасалаах в окрестностях села Майя Мегино-Кангаласского улуса и на стадионе "Туймаада" прошел фестиваль "Эллэйада-рок".

Фестиваль рок-музыки собрал около тысячи участников и любителей этого жанра, сообщил организатор мероприятия Михаил Ершов. Около 600 человек приехали из Якутска, остальные подтянулись из Мегино-Кангаласского улуса. Несмотря на большую тусовку рок-фанатов, происшествий на фестивале не зарегистрировано.

В торжественной обстановке состоялось открытие фестиваля. В местности Урасалаах установили сэргэ и памятник из камней. Алгыс проводил действующий шаман из села Лоомтука.

Разве что досрочный отъезд культовой группы саха-рока "Ай-тал" из Сунтарского улуса. "Айталовцы" прибыли в местность Урасалаах с намерением принять участие в фестивале. Однако, после выступления группы "Mada Stile", которая является молодежным крылом "Ай-тала" и его учеником, ветераны якутского рока пришли к выводу, что звук ужасный. И… предпочли покинуть мероприятие.

Впрочем, "Ай-тал" выступил на стадионной части мероприятия. Но и тут не совсем удачно. Под одобрительные возгласы и бурные аплодисменты публики "Ай-тал" исполнил четыре композиции и собирался уж приступить в пятой – наиболее ударной фишке. Музыканты особенно оттачивали эту вещь, настолько свежую, что она даже не имеет пока названия. Однако музыкантов попросили со сцены, поскольку, оказывается, существовал регламент – 4 песни на группу. Искренне жаль, что звездная вещь "Ай-тала" не прозвучала на этом мероприятии.

На фестивале выступили все, кто был заявлен и пожелал приехать. К слову сказать, зрители и специалисты сочли, что российский рок круче западного, во всяком случае тех групп, которые были представлены на "Эллэйада-рок". Любители рок-музыки спорят, кто выступил ярче: Дмитрий Четвергов или группа "Амурные" из Комсомольска-на-Амуре. Именно их, а также выступление группы "Тогус" и гимна фестиваля, музыка к которому и русский текст написана группой "Шамбала", а якутский текст Еленой Слепцовой – Куорсуннаах, в исполнении актера Саха театра Еркена – Алексея Егорова в сопровождении сборного состава зрители сочли наиболее яркими моментами фестиваля. А лучшей группой рок-фестиваля названа "Тогус", лидером которой является тот же Еркен. Естественно, были представлены и группы начинающие, обеспечившее "тело" фестиваля.

Интерес зрителей вызвало выступление ВИП-персон. Они выбрали песни-ностальжи. Так, главный архитектор г. Якутска Николай Алексеев исполнил популярную некогда якутскую песню "Ол онно хоптолор…" ("Там, где чайки…"), руководитель федерации профсоюзов Якутии Александр Ким-Кимэн исполнил "Листья желтые над городом кружатся", заместитель министра строительства Андрей Румянцев спел на английском языке.

Михаил Ершов пока не может сказать, удовлетворен ли он итогами фестиваля, однако отмечает: "Сделали, что смогли". О многочисленных проблемах, с которыми пришлось ему столкнуться при организации мероприятия, мы уже сообщали. Это и отказ властей Хангалаского улуса в предоставлении места, хотя предварительная договоренность была достигнута, и проблемы со звуковой аппаратурой, и другие противодействия, вызванные некоторой ревностью к частному рок-проекту. Тем не менее, фестиваль состоялся, а в следующий раз к проекту надо подходить не по-волонтерски, а профессионально, считает Ершов. По его мнению, фестиваль достиг своей цели: дальнейшей популяризации рок-музыки в Якутии. В то же время, Михаил полагает, что необходимо более целенаправленно развивать этно-рок, который на фестивале был представлен группами "Ай-тал", "Сэргэ" и "Хардыы". "Этим мы интересны мировой музыке, такое направление можно экспортировать и привлекать внимание к нашей республике", - считает Ершов.
Газета Якутия.

обсудить новость  


"Амурные"

 | Комсомольск-на-Амуре  | Дата: 10.08.2008


Некоторые выдержки из форума сайта rock.ykt.ru.
Gaover: Мне амурные понравились! чувак с аля шейкером в руках был очень похож на шамана, и танец у него подозрительный был: наклоняясь и переодически поднимаю то одну то другую ногу.

водительХкамаза: кароче я был на втором дне, всю ночь мы гоняли вискаря на районе, утром не смог сесть за руль и поехал с группой все нооборот на речном трамавайчеке, дорога нормальная, реч. трамвай 150, такси 150, совсем не жалко, для рабочего человека. Приехали, мамбетов нет, одни рокиры, саунд чек, палатки с едой, пиво продают, люди спят.. удивился что очень много машин и много палаток. Потусили, потусили, потом выступление Ракеты, ну нормально так, познакомились с парнями оттуда, вменияемые вроде. Потом деваха на гитаре в каблуках, поет плохо, но типо душевно. Амурные группа понравилась, типо уровень. Потом местная молодежь, все как обычно. Выступление Хеппи Чак порадовало, жаль на якт поют, а так играют хорошо и выступление горе проигравшим понравилось, пыль поподнимали, по танцывали. На выступление группы Тротил приехало такси, пришлось уехать, хотел послушать. Дома был уже к 9ти вечера.
Аура на фестивали царила положительная, опыт организатор приобрел, следущий фестиваль будет наверное еще лучше.
Плюсы:
Палатки с недорогой домашней едой и женщины ложили большие порции
Палатки с атрибутикой и что есть футболки с названием фестиваля.
Заежие группы, когда туда ехал, думалось что вообще никого из РФ не будет.
Ершов вроде нормальный мужик.
Понравивился дикий якут который пиарил девок из улуса ранетки, ваще сатана.
Звук
Минусы:
Зачем было делать чек, если на концерте звук все равно отстроили иначе?
Недофорка Саша, которая залезла к нам в такси и всю дорогу хотела вы..ать Эрагена.

обсудить новость  


"Амурные"

 | Комсомольск-на-Амуре  | Дата: 10.08.2008


Амурные
Первые два дня фестиваль проходил на открытом воздухе в местности Урасалаах возле села Майя Мегино-Кангаласского улуса, где был организован палаточный городок. Только из Якутска на фестиваль прибыло около шестисот гостей. Местный рок был представлен как патриархами, вроде групп "Ай-тал", "Сэргэ" и "Хардыы", так и молодыми коллективами "Тогус" и "Mad style".

Однако наибольший интерес любителей этого жанра вызвали выступления приглашенных артистов. Например, лондонской группы "Babar Luck", приехавшей с известным английским ди-джеем Еретиком. Немало аплодисментов сорвали "Alex Sigmer" из Смоленска, "Крик стай" из Шлиссельбурга, владивостокский "Балаганчик". Зажигательные песни группы "Амурные" из Комсомольска-на-Амуре особенно запали в душу зрителей. А лучшая гитара России - Дмитрий Четвергов - удостоился длительных оваций. После фестиваля он провел в Якутске мастер-класс.

Из местных проектов более всего впечатлил гимн фестиваля, написанный группой "Шамбала" на слова известной поэтессы Елены Слепцовой-Куорсуннаах.

Вход на все мероприятия, кроме ночных дискотек с лондонским ди-джеем и гала-концерта на стадионе "Туймаада", был бесплатным. По словам идейного вдохновителя фестиваля, известного в республике музыканта Михаила Ершова, первый блин не вышел комом, и "Эллэйада-рок" станет традиционной.
Александр Егоров (Российская газета)

обсудить новость  


"Подстанция"

 | Хабаровск  | Дата: 08.08.2008


Подстанция
9.08.2008(суббота), Рок-фест в "Бирике" Играют: "М.Ч.С.", "Подстанция", "Територия страха", "Эго", "Отражение", "Копия верна" и другие. Начало в 17,00. Парк культуры и отдыха.

обсудить новость  


"РаКеТы"

 | Благовещенск  | Дата: 07.08.2008


Г Р У П П А Р А К Е Т Ы И Щ Е Т М Е Н Е Д Ж Е Р А Г Р У П П Ы

Обращаться: тел 89241425657 Антон, ася 291860431

обсудить новость  


"РаКеТы"

 | Благовещенск  | Дата: 07.08.2008


РаКеТы
"Дальневосточная музыка" поздравляет группы "Амурные" (Комсомольск-на-Амуре) и "РаКеТы" (Благовещенск) с вручением Кубка на фестивале "ЭЛЛЭЙАДА-РОК 2008" !

обсудить новость  


"Фронт"

 | Челябинск - Москва  | Дата: 06.08.2008


Фронт
Квартирник группы Фронт в Казани состоится 24 августа 2008 года в акустическом составе: Виктор Ефимов, Денис Дьяконов . Для посещения мероприятия нужно созвониться с организатором Ильнуром +79027110078 или списаться в контакте vkontakte.ru/profile.php?id=522134
Специально к фестивалю Сансити группой Фронт записан гимн Сансити-2008 ))
Послушать можно здесь: http://mp3.music.lib.ru/mp3/f/front_che/front_che-gimn_sansiti-2.mp3

обсудить новость  


"Юго-Восток"

 | Владивосток  | Дата: 06.08.2008


29.11.07 г. на сцене клуба BSB была представлена акустическая программа группы с абсолютно другими музыкантами и совершенно неожиданными аранжировками)

люди, которые помогали, поддерживали и без которых ничего бы не состоялось:
участники группы Rullez Саша Пстыга и Юра Гордиенко (гитары), Ваня (барабаны), Юля Ульчинская (второй вокал на песне "Кокон" группы Flёur).

надеюсь, удовольствие от сего мероприятия получили все..:)
треки с выступления - "Кокон" и "Вечер".

обсудить новость  

 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru