начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
fedorr - стой
2016
"fedorr" – «стой»
подробнее
Илья Сёмкин - Хозяин пустых пространств
2019
Илья Сёмкин – «Хозяин пустых пространств»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Лена Зайцева МЫ ВМЕСТЕ! или ЗАХОДИТЕ, МОСКВИЧИ, ЖРИТЕ НАШИ КАЛАЧИ!  | 2003 |  Читали: 21808 | Отзывы: 23


Поубывала бы соседку за энти новые сапожки! Но что в них пол-Москвы гуляет - не трогает, не возбуждает...
Что есть расширение на "регионально ориентированном" сайте?.. Концепция, куда плывёшь?
Что есть расширение на региональном портале, мощно, грамотно подпитанном хорошими (вовсе не плохими!) честолюбием, завистью (а как же! себе-то врать не будем) - скажем ласково: соревновательностью :) ?

Активно работающий, буквально "скачущий" топ. Мелкие и крупные разборки великих музыкантов и выдающихся авторов. Ордена и статистика. Общие мероприятия, влекущая возможность мордобоя и вечной любви in real, заклятая тусовочная дружба... Санта-Барбара. И вот в наш милый ВладоБлагоКомсХабаровск прибывает - у-у-у! - гудит ищщо, сволочь такая! - поезд из откудова? ИЗВНЕ.
Мы жутко рады. А чего ж? Рады, конечно. Расширяемся. Не сужаться же. Мелькают альбомы, сверкают названья. Ура и ура. И выпить пора. За что пить будем? За топ за родной. За топ... за какой?! А если 5 московских групп? А если 9? А если... чур меня, чур!.. При существующей системе топ-оценивания туда можно загнать - и очень быстро - десять неплохих, давно работающих, известных и не очень МОСКОВСКИХ... ПИТЕРСКИХ... НИЖЕГОРОДСКИХ... ЯРОСЛАВСКИХ групп. Группы будут действительно неплохие. У них вагон рецензий, куча альбомов, чемодан текстов. У них тьма поклонников. Всё чики-чики. Но пить почему-то расхотелось... Люблю тебя, Москва, но странною любовью...
Теряется специфика. (Да мало ли в Нете музсвалок? Где всего полно, но... ПУСТО!) Теряется объединяющее начало - региональность. Имхо, ЛУЧШЕЕ ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ НАЧАЛО. Именно на соседстве лучше всего работают топовские стимуляторы. А если копать глубоко, так хрен с ними, с топами... Не помощь ли в развитии, не поддержка ли ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ МУЗЫКИ и есть работа "Дальневосточной музыки"? Вот не думаю, что в этой помощи и поддержке хабаровского портала нуждается какая-нибудь Лена Воронова, проживающая and творящая в светпрестольной столице, а Хабаровск и на карте не улавливающая. Со своими творениями подобные птицы облетают весь Рунет, оставляя метки везде, где есть наималейшая возможность. Образуя, опять-таки, те самые музпомойки, на которых густо и пусто одномоментно...
Интернет безграничен, ограничен портал. По определению. И архиважно определиться, чем. Разброс - сам по себе - не есть разнообразие. Напротив - "разбросаться" можно так, что всё сольётся... Единое пространство - пространство компактное. Пространство сопоставимых категорий и... узнаваемых лиц! Не пара Herzog "Sepultur"-е ("Sepultura"? ДВм?? расширение???:). Не конкурент Гуру Горохову. Хотя... уж если выбирать, Herzoga люблю как родного, к Гуру в гости собираюсь (телеграммку кину, не дёргайся :)).
Mais attention! Und Achtung!
Ту "региональность", о которой попугаем недобитым битый час, нельзя тупо-плотно упереть в географию. Идя через geographie, она упирается в другие, совсем не широтные вещи. В заинтересованность, например. Заинтересован ли музыкант быть здесь и сейчас? Или скинул что ни попадя и пошёл не оглядываясь ("сунул-вынул и бежать!"); вот и звоночек с помоечки и - чаще - с тех сторон, что "далеко по карте"... Заинтересованы ли те, кто ему "благоволит", искать его здесь и сейчас, следить за его нелёгкой ДВм-судьбиной? Заинтересованы ли мы слушать группу с Сыктывкара, когда своих ос...орлов - прям лес уш...крыльев :)) ?..
А кроме заинтересованности и другие интересные вещи творятся. И тоже с географией завязанные, хоть и тоже не намертво. То, что делается ГДЕ-ТО ТАМ - воспринимается как данность, как сделанное. ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ - как делаемое, процесс, работу. На интерес - сыграем?..
Не важно, кто где (и с кем:). "Все говорят, что мы вместе, но никто не знает точно, в каком..." Просто "территориальная региональность" - один из наиболее удобных (и эффективных!) способов создания рабочего пространства. Целостного, живого. И хорошо структурированного... (скока умных слов повспоминала! и все кстати :)) А поскольку способов таковых не так много... (сглазила, вероятно; все слова повылетали...)
И на десерт: Можно ли "расширение" расценивать как пиар-шаг для ДВ-музыкантов? Мол, зайдут москвичи на себя полюбоваться и - на меня ненароком глянут. А уж я им так понравлюсь, так понравлюсь!.. Вытри сопли, облизнись. Кто на себя, любимого, смотреть ходит... да разве ж отвлекаться будет?!!!!

...Продам строчку песенки. Недорого. Срочно. "Расширяясь, шарик может лопнуть. Ежли расширять и расширять..."
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница: < назад   1  2  3  (3 из 3)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

GreenKazus | СПб | Дата: 26.11.2003

(виновато улыбаясь) Привет, Лена.
Видишь, у Саныча совсем другой взгляд на это. Как вечно и безукоризненно трезвый юзер Рунета, пожалуй, в чём-то с ним соглашусь. Такая вот штука космополитическая - инет этот.


Гуру | Хабаровск | Дата: 26.11.2003

Да нахуй нам Носк-ва!
Я был бы рад, если б на нашем сайте появились джапанские чумовые проекты...Тоже - ДВ:))


Cаныч | Ха | Дата: 26.11.2003

Интернет-статистика – штука жестокая, но объективная. Я так лично пользуюсь неплохой рунетовской статистикой от HotLog - http://globalstats.hotlog.ru Давайте посмотрим на распределение интернет-пользователей по городам:

1. Москва - 47.72%
2. Санкт-Петербург - 11.10%

5. Владивосток - 1.61%

21. Хабаровск - 0.67%

Чудовищный перекос в сторону столицы нашей родины и так быть, конечно, не должно. Но так оно есть. И - невозможно существовать в интернете и не играть по его правилам. Размещать недальневосточные проекты на портале –на данный момент самый эффективный способ двинуть информацию о ДВ-музыке в рунет. Сила интернета как раз в том, что он стирает географические рамки и расстояния. И мыслить категориями реальной жизни в интернете зачастую противопоказано.

Не разделяю мнения о том, что дальневосточные проекты затеряются в массе "приходящих". На самом деле со временем останутся только самые заинтересованные в интеграции музыканты, авторы и читатели. Торопить события не надо – мы существуем в данном формате менее года и процесс строительства портала далеко не в стадии завершения. В дальнейшем предполагается появление некоторых связующих элементов, которые по-новому повернут угол зрения читателей на информационное поле портала.

Для особо интересующихся – мы не собираем составлять конкуренцию realmusic.ru либо zvuki.ru и собирать на портале весь музыкальный рунет. Мы движемся своим путем и некоторые ограничения, как и некоторые новые возможности - естественно, будут. Но суть их будет определяться не по географическому либо стилевому принципу, это было бы слишком просто и – извините, глупо.

Давайте посмотрим на портал с точки зрения приходящих музыкантов и просто пользователей - пользователи выбирают понравившийся им сервис и это их право. Конкуренцию в интернете еще никто не отменял, и чеи выше dvmusic.ru будет рейтинговаться в рунете, тем эффективнее будет продвижение нашей информации в сети.

Лене Зайцевой – не копайте глубоко там, где нет почвы. Интернет – по определению, наитупейшая штука и по умолчанию лишен способности расти за счет этических, эстетических и интеллектуальных игр. Повторюсь, региональность и географические ограничения как объединяющее начало для интернет-проекта – не самое умная и уж точно низкоэффективная с точки зрения сети придумка.

Страница: < назад   1  2  3  (3 из 3)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2021
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru