начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7785723 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 1301439 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 4334360 [Leonardvar]
rodney king biography yourdictionary ... [DanielGet]
keeping college papers ToRi [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8516860 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Нина Клочкова Музыкальные склоки  | 2004 |  Читали: 8611 | Отзывы: 15


Боже, сколько интересной музыки вокруг, интересных певцов, певиц, звуков….
Современный музыкальный мир огромен, многообразен и …. агрессивен, если хотите.

Читая разные статьи разных авторов, а потом и отзывы, я все больше вижу безысходность нынешней журналистики с одной стороны и какую-то ущемленность музыкантов с другой стороны. Одни ищут место куда побольней кольнуть, другие мгновенно отвечают. И все это уже становится далеким от музыки и каких-то возвышенных чувств вообще. Все общение скатывается на бесконечное выяснение отношений типа "кто круче", и никто уже не задумывается, зачем мы здесь? Но обо всем по порядку.
Драгоценные, уважаемые, любимые наши журналисты. Никоим образом не хочу вас обидеть, но зачастую вы бываете очень неправы по отношению, в первую очередь, к себе. Вы набрасываетесь на музыкантов как воронье (да простит меня Бог). Каждый из вас хочет высказать свое мнение в адрес какой-нибудь группы, песни или акции - не важно. Вы не задумывались, что ваше мнение по большому счету мало интересно, тем более, что аргументов у вас просто нет? Вы сравниваете кого-то с кем-то, верно замечаете, что кто-то где-то облажался. А вы не думали, что те, кто стоят по другую сторону баррикад, не так уж глупы, слепы, глухи, как вам кажется? Вы не задумывались, что у каждого, кто выходит на сцену есть на это свои причины? Вам не интересно узнать, почему один пишет такие песни, а другой совсем иные? И звучат все совсем по-разному.
Критика подразумевает под собой какие-то знания, попытку понять человеческую природу, что вообще редкость среди современных журналистов. Но зато, с какой категоричностью вы что-то утверждаете.

Скажите, уважаемый Гуру, как можно сравнивать вокал Skunk Anansie и Модели Неба? Ведь девочка из Модели Неба поет народным голосом, а Skin эстрадным, да к тому же Skin черная, что в принципе меняет дело. При этом и у одной и у второй богатейшие голоса и абсолютно разное звукоизвлечение, подача, музыкальность. Да в конце концов, они выросли в разных мирах и певческие навыки закладывались и развивались в разных условиях. Ну и где тут гениальная мужская логика? Да нет же, я не сомневаюсь в вашем интеллекте Гуру, просто слушать музыку в большом количестве и быть музыкальным, а тем более, вокальным критиком – разные вещи.

Сразу хочу сделать поправку. Современная музыкальная культура в России слабая. Это видно не только по тому, кто как поет и играет, но и кто как об этом пишет. Ведь среди вас, журналистов, бытует мнение, что вокалисты и музыканты рождаются готовыми профессионалами. Все громко кричат, костерят музыкантов нашенских, целуют ручки зарубежным…. А вы не задумывались, сколько лет потратили на обучение гениальные Bjork, Moloco, Skunk Anansie? Ведь и вы, и мы выросли в Совке, лишенном больших возможностей. Своими высказываниями вы зачастую ставите на группах или музыкантах крест. Только в первую очередь вы ставите крест на себе. Потому как отношение к окружающим это ничто иное, как отражение отношения к самому себе. Вы за пеленой непрофессионального звучания упускаете очень много, гораздо более важного. Да, мы многое не умеем, но мы учимся, нам интересно. Знаменитая Мария Каллас не имела большого голоса, более того, она не умела петь, вследствие чего и потеряла голос, но она ведь не просто извлекала звуки, она своим пением несла людям непостижимое…Я не Мария Каллас, я не умею петь и не всегда умею нести непостижимое и мне бывает очень трудно, но для меня это возможность раскрыться, узнать свою природу, как и для многих других, наверное. А вы так огульно, неосторожно говорите о музыке, о голосе. Это неправильно. Но и это еще не все.
Далеко не все журналисты пишут о музыке, некоторые делают вид, что пишут о ней родимой, преследуя какие-то другие цели… (глюк какой-то).
Уважаемая Лена Зайцева! Вы такая восхитительная, сил нет! Спасите кто-нибудь! Много была о Вас наслышана. Наконец прочитала статью-отчет про концерт Zamza в BSB. Собственно о Zamza там не было рассказано ничего. Зато статья была полна восторгов в адрес водки, пива и как весело Герцог вис на вас…. Хотя подождите, насколько я помню, все было чуть-чуть не так. На Герцоге пытались повиснуть именно вы, причем неуклюже как-то, по полу валялись возле бара….Потом так же неуклюже повисли на мне, громко распространяясь о своем би…. Я ведь именно та "симпатичная блондинка", помните? Ага. Вот. Это что статья о музыке была? О какой? О том, как четко водку пить? И какая Вы клевая, когда напьетесь? Да Вы "реальная" "взрослая" женщина… пятнадцати-шестнадцати лет! Я понимаю с кем не бывает, но зачем об этом писать на музыкальном сайте? Ведь этого дерьма, простите, на каждом углу хватает. В любом баре куча пьяных девиц, мужиков вытворяют, что в голову взбредет. Неужели Лена, Вам ЭТО интересно. Мне – нет. И не только мне. А концерт Zamza был очень даже ничего и девочка Женя, которая спела пару песен, была намного интересней Ваших "взлетов" и "падений".
Ну а теперь хотелось бы и своим соратникам напомнить. Мы все люди и все ошибаемся и обижаем друг друга. На обиженных воду возят. После выхода сборника "Движение Пацифик" все так много всего друг другу наговорили! Если вы все такие умные и так много знаете, зачем вступаете в полемику с теми, кто на ваш взгляд недостоин. Неужели больше нечем заняться? Неужели вы не понимаете, что все эти выпады только от внутренней зажатости и комплексов, которых и вы тоже не лишены. В конце концов, нужно радоваться, что у нас есть возможность творить, ведь у многих и этого нет.
Давайте больше любить и понимать друг друга!
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Cаныч | Ха | Дата: 11.05.2004

Остальные авторы будут весьма довольны такой оценкой:)


Женя Чернова | Владивосток | Дата: 11.05.2004

Пожалуй, это самая мудрая и конструктивная статья из всех, которые имеются на этом сайте. Серьёзно. Приятно осознавать, что есть люди, которые интересны не только на сцене, но и "на бумаге". Это многого стОит...

Нина, спасибо тебе за все эти слова/мысли.


Гуру |  | Дата: 05.05.2004

Два последних поста, подписанных моим ником, кто-то настрочил вместо меня:))
Провокация, однако!


Ру эксплодер | Точка ру | Дата: 01.05.2004

Нина Батонова Темнобородые гримаски 2004 Превозмогали: 42 Допросы: 11

Боже, сколько цветоразличительной провозки вокруг, реорганизованных певцов, ценительниц, нейтралов…. Почтенный совестливый радиорепортёр безгрешен, безмолвен и …. сверхэффективен, если хотите.

Недосаливая вытоптанные струи приблудных несессеров, а потом и фонендоскопы, я все больше угляжу малоопытность помнившей чешки с одной горницы и ручную-то ущемленность менторов с догулявший кормы. Одни ищут ведёрышко куда поздоровей нагнуть, хуторские смятенно досиживают. И все это уже находится далеким от добычи и больших-то приовражных полпредств вообще. Все рассыхание согревается на чубастое сокрытие следований пригорода "кто круче", и никто уже не ограждается, зачем мы здесь?

…Недобросовестная Лена Апельсинева ! Вы врезная куриная, помад нет! Везите кто-нибудь! Много была о Вас примотана. Наконец впадала статью-отчет про вертолёт Zamza в BSB. Медно о Zamza там не было понаписано ничего. Зато жнея была прочна методистов в голос визитки, пустозвонства и как весело Гонг возрос на вас…. Хотя вдуйте, насколько я поманю, все было чуть-чуть не так. На Провирусе прищуривались притихнуть именно вы, причем певуче как-то, по полу повстречались возле электроприбора….Потом так же незряче выгребли на мне, зорко сменяясь о своем би…. Я ведь именно та "хромосферная примула", помните? Ага. Вот. Это что ячея о чилибухе была? О тоновый? О том, как четко полячку сыпать? И какая Вы клевая, когда напьетесь? Да Вы "хрящеватая" "автобусная" ладоша… бурности-докучности лет! Я заслушаю с кем не разбухает, но зачем об этом писать на скоромном сайте? Ведь этого пенкоснимательства, простите, на каждом углу развешивает. В любом подкидыше племяшка безлёгочных каторжниц, базаров сменяют, что в речушку взбредет. Неужели Лена, Вам Это немудрёно. Мне – нет. И не только мне. А тент Zamza был очень даже ничего и вероотступница Соля, которая нашумела пару сыроварен, была намного стыдней Ваших "взлетов" и "поощрений".


Пантакрин | Хабаровск | Дата: 30.04.2004

Нин, хотелось бы ещё и позитивных примеров, на кого, мол, равняться.


Cаныч | Ха | Дата: 30.04.2004

Мэйби-мэйби:))) Себя иногда не помню, что уж о других говорить:)


niniyo | vlk | Дата: 30.04.2004

Гуру, Я тебя тоже люблю)))
Саныч, звукообразование при народном пении совсем другое, чем при академическом, а также эстрадном - вот о чем я хотела сказать. И между прочим, разница именно в тонусе работающих мышц, а так же вообще в том какие мышцы задействованы. Для этого знаия медицины не требуются.
Не суди о моих ценностях, пожалуйста, боюсь ты с трудом помнишь как я выгляжу. хотя это вобщем-то не важно... Просто не суди.
Тембр у каждого человека индивидуален, другое дело что его надо открыть. А на голос в целом влияет не только бронхолегочная патология. на голос влияет все начиная от погоды, заканчивая физическим и психическим состоянием человека. И менно поэтому голос - самый сложный и хрупкий инструмент. Именно поэтому, Саныч, нужно быть осторожнее в высказываниях.
И еще - поставить на музыкантах крест это значит не верить, что музыканты способны измениться, воспринимать их как конечный результат. А опыт, конечно не пропьешь, но он вперед не светит, а всего лишь тебе путь освещает.
Мне кажется, что всегда нужно помнить о том, что люди способны очень сильно меняться. Это же здорово. Разве нет?


Cаныч | Ха | Дата: 30.04.2004

Хотел бы, как человек с медицинским образованием, все же уточнить, что хотя глотка, как один из верхних резонаторов, и является одной из частей в процессе звукообразования, - но сводить индивидуальные характеристики тембра голоса только к особенностям анатомического строения полости глотки было бы неверно. А так называемую "организацию мышц глотки" не стоит считать вполне корректным "точечным" термином, здесь можно говорить лишь о тонусе мускулатуры и умении искусственно управлять им. Это я так, в качестве старческого брюзжания:))

Кстати, бронхолегочная патология тоже влияет на окраску голоса – к примеру, у Луи Армстронга были обструктивные процессы в бронхах, что не могло не отложить отпечаток на тембр.

Что касается Лены Зайцевой (Лена, как икается?:)) – мнение у меня другое. Но это, по-видимому, расхождение на уровне культурологических ценностей. Можно, конечно, эту тему в процессе спора похоронить под миллионом терминов – но сходиться в частностях при отсутствии целого нет никакого желания.

Насчет корректности споров согласен – это и ко мне относится. Mea gratissima culpa.


Гуру |  | Дата: 30.04.2004

Кыта и, мграет Чиленнтьано


Гуру |  | Дата: 30.04.2004

Нина,бя щас мптяныйи в жопрору.
Яслюблю...

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru