начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
fedorr - стой
2016
"fedorr" – «стой»
подробнее
Илья Сёмкин - Хозяин пустых пространств
2019
Илья Сёмкин – «Хозяин пустых пространств»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Фрицы прикурить не дали  | 2004 |  Читали: 32969 | Отзывы: 32


Международный рок-концерт, состоявшийся прошедшей субботой в техническом университете краевого центра, собрал немало любителей "чего-нибудь погорячее".


Приманкой послужило обещанное организаторами "Дней немецко-российской культуры в Хабаровске" выступление рок-группы "KWS" (г.Франкфурт-на-Майне, Германия). До этого, если не считать шоу в театре музкомедии легендарного Курта Хаунстейна и возрожденного "Supermax" (г.Вена, Австрия), фатерляндные исполнители в дальневосточной столице еще не самовыражались, поэтому народ, подтянувшийся в семь вечера к политену, жаждал зрелищ. Смущало, правда, что привезенный немецкий ансамбль международных хит-трофеев не имел (эх, вот бы "Rammstein" или Нина Хаген десантировались!), а трехбуквенная аббревиатура гостей подозрительно смахивала на КВН. Кто-то из студентов, клянча на крыльце альма-матер тридцать рублей за вход, предположил, что рока не будет, а на сцене, символизируя дружбу народов, энергично исполнят канкан пышнотелые нордические феи…


Данные опасения (мечты?) оказались напрасными, когда харизматичный ведущий, поблагодарив руководство университета, объявил участника N1. Им оказался местный бэнд "НТО" (снова – три буквы!), пытающийся стилистически соединить городской романс с латиноамериканскими танцевальными ритмами. Особенно удачна баллада "Возьми меня с собой"…


Увы, звучание концаппарата оставляло желать лучшего – вместо современных колонок на сцене актового зала, где проходило шоу, угрожающе громоздились видавшие виды "теслы" (производство – ЧССР), массовый выпуск которых был, по слухам, прекращен в конце 80-х прошлого века. Неужели, пожимали плечами разномастные эксперты, у организаторов международной акции не нашлось средств, чтобы арендовать что-нибудь поприличнее? В итоге, "низы" в общем звуковом спектре практически отсутствовали, а тексты песен, даже при большом желании, разобрать было крайне проблематично.
Тем не менее (на концерт собралось человек триста)разгоряченный пипл, при первых аккордах, ломанулся поближе к сцене, но (шаг вперед-два шага назад?) был властно остановлен. Какая-то седовласая фрау, при поддержке малоразговорчивых ребят в камуфляжной униформе, образовала импровизированную "полосу препятствий", пересекать которую публике было запрещено.


- Рок давай! Чё за попса? – орали под ухом.


Несколько девочек, сняв рюкзачки, пытались вальсировать друг с другом; растерянные мальчики ждали, когда же можно будет рыдать и коллективно бить копытом под что-нибудь более ритмичное.


Такую возможность предоставила сменившая "НТО" хабаровская группа "Просто". Усиленные духовой секцией, "простаки" выдали на ура несколько забойных рок-н-ролльных номеров. Правда, оригинального репертуара не хватило, и в финале были исполнены кавер-версии "Наутилуса Помпилиуса" и (опс!)"Nazareth".


И вот, собственно, немцы. Ахтунг, бэйби! Ду ю вона рок?
Как выяснилось - квартет. "Сейчас прямо тут взорвется бомба! Музыкальная", - в духе времени жизнерадостно объявил конферансье, вызвав одобрительный свист раскрепостившейся аудитории.


Но что это? При довольно техничном владении инструментами (особенно впечатлял барабанщик) члены "KWS" продемонстрировали полное отсутствие собственных идей. Крепко, добротно, но – без огонька, без вдохновенья, без фантазии. Здесь – кусочек подзабытого гранжа, там – малость брит-попа не первой свежести, затем – нечто стандартно-модно-МТВишное. Ни ярких гитарных рифов, ни цепляющих, как у "Scorpions", нетрафаретных мелодий. Вокалисту, по мнению некоторых хабаровских рокеров, посетивших шоу, неплохо было бы взять парочку уроков вокала. В общем, к нам прибыл заурядный коллектив, чей выбор, по слухам, объясняется просто. Руководителя "KWS" несколько лет назад занесло в Хабаровск, где он закорешился с "простаками". Дерябнули пивка, пустили по кругу гитару, всплакнули. Рок-н-ролл – это наше все! …приглашенные немцы не успели отыграть и половину своей программы, а разочарованный народ потянулся на улицу. Где-то, под аккомпанемент женского визга, скандировали "Гитлер капут", кто-то в ультимативной форме требовал в коммерческих киосках "Баварию" или "Доктор Дизель", а отдельные несознательные граждане, не дотянув до туалета, справляли естественную нужду прямо на клумбах. Вечер, в натуре, завершился культурно…
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница: < назад   1  2  3  4  (4 из 4)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Студент | Хабаровск | Дата: 29.10.2004

А что вы хотели за 30 рублей. Это ж не ДИ ПАПЛ


Коля | Ха | Дата: 26.10.2004

Вход был платьный?оборзели

Страница: < назад   1  2  3  4  (4 из 4)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2020
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru