начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
futures options indian stock market ka [Vicrzzcjv]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2124900 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3336675 [DanielGet]
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Basil D Nissen Почему мы любим, слушать только дифирамбы?  | 2003 |  Читали: 4975 | Отзывы: 19


Почему мы любим, слушать только дифирамбы?
(тема общеразмыслительная для обсуждения)
Когда я впервые, лет 5 назад, окунулся в интернетовское общение на форумах и в чатах, я был поражён одной вещи - резкости и безапелляционности высказываний. Фразы часто формулировались в довольно обидных для собеседника тонах и не подразумевали диалога. Часто разговор сводился к банальному: А ты кто такой? Не говоря ужо о матерщине царящей тогда в большинстве чатов.
Постепенно я начал замечать это и за собой. Живя в Москве, моими оппонентами часто были люди тоже из Москвы, и вот в запале одного спора поступило предложение встретиться вживую и обсудить проблему. Естественно не для того, что бы набить друг другу морду :) Просто предмет обсуждения был очень серьёзный и тонкий и страсти разгорелись не на шутку. Мы договорились о контакте.
С удивлением я обнаружил во время беседы, что не могу поддержать тот накал борьбы, да и собеседник тоже выражался более спокойно. В общем, в тот вечер мы напились пива в МАДИ и подружились.
Я долго думал об этом случае. Почему этот накал, раскаливший страницу форума, исчез при личной встрече?
На мой взгляд, причин здесь несколько. И первая это отсутствие самого человека на интернетовских страницах. Отсутствие невербального контакта позволяющего почувствовать состояние собеседника и подкорректировать может не совсем удачно выбранное слово. И второе то, что в этом отсутствии человек остаётся сам с собой, наедине со своими мыслями. Конечно, очень тяжело по просто написанной фразе до конца понять то, что имеет в виду собеседник, и предметом споров становятся вырванные из контекста фразы. Поэтому наверное так часто интернетовские перепалки напоминают разговор немого со слепым.
Всё это особенно печально наблюдать в последнее время на наших дальневосточных музыкальных страницах. Рок-н-ролл вещь многогранная и может быть до конца не осмысливаемая. То что здесь находятся люди обладающие полярно противоположными взглядами на музыку, это нормально. Ведь рок-н-ролл, изначально взяв музыкальную форму, музыкой как таковой не являлся. Это был больше способ мышления и образа жизни. Поэтому в хипейных общинах всегда было место и психоделии, и светлой калифорнийской музыке, и Джимми Хендриксу, с его хард роком, и Криденсам с их довольно слащавым саундом. Всё это прекрасно уживалось так как главным был всё таки момент общения и взаимопонимания. Момент радости от того что ты не один такой в этом чуждом для нас мире. Есть ещё люди, которые смотрят вверх на звёзды, и могут тоже, просто взяв бутылку вина пойти посмотреть на закат.
И потом, если не будет критики, то мы быстро превратимся в тех персонажей из знаменитой басни Крылова. За что петушка хвалит кукуха :)
Взгляд со стороны нужен, и нужно помнить, что он не обязательно должен совпадать с твоей точкой зрения. И если начинать оппонировать, то надо всё-таки постараться понять, о чем это говорят здесь? и почему люди увидели это так? Ведь здесь собрался не случайно забредший народ, мы все плывём в одной лодке. Может быть, их угол зрения подразумевает именно этот обзор? И поняв эту картину, может мы, тогда найдём пути донести свои видения до других. Не прося предъявить паспорт для сличения личности.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру | Хабаровск | Дата: 30.05.2003

Саныч, нет, я серьезно. Пока не стерлись из памяти какие-то сейшены, сделать документальную хронику:)


Саныч | Ха | Дата: 30.05.2003

2ГУРУ Витя, дык Терновой еще жив:))


Гуру | Хабаровск | Дата: 30.05.2003

Саныч, да и твои мемуары о "Городе ХА" массам были бы интересны:))


Саныч | Ха | Дата: 29.05.2003

Да что вы о могилах-то всё и неких малопонятных табу в связи с этим? Поверьте, - и Дема святым не был, и Дэйв, и ныне здравствующий Коля Кунцевич никак не образец святости. Есть просто данность - что кого-то уже, к сожалению, нет. В латинской пословице "De mortuis aut bene aut nihil" (за правильную грамматику не ручаюсь) здравый смысл присутствует - ну да судя по обсуждениям, никто плохого о вышеупомянутых музыкантах и не говорил. А, то, что их вспоминают здесь - это хорошо. Были бы ушедшие - ныне живы - думаю, с удовольствием подключились бы к этой беседе.


basil | nurka | Дата: 28.05.2003

Для Небритый_Фра
А о части общения отсюда.
Тут тоже более менее полно это представлено.
см статью и постинги


Herzog | Вл-к | Дата: 28.05.2003

Оскорблять нехорошо. Согласен. Особенно мёртвых. Ну да уже проехали...


basil | nerungri | Дата: 27.05.2003

Herz даже если он бы имел в виду меня персонально, я бы не обиделся. Человек я не обидчивый. Я говорю о ругани как таковой. Об оскорблении людей. Кем бы они не были.
Это мне напоминает народовольцев, которые взорвали градоначальника и ещё с ним 5 человек за то, что одного народовольца выпороли в качестве наказания.


Herzog | Вл-к | Дата: 27.05.2003

Хаки - чудо...
Кстати, по поводу ругани. Тут Сеня передает, что в своей мессаге про живых-мертвых он не тебя имел в виду, говоря "здесь был Вася".. этот его пост к гуру относится, не к ночи будь помянут...


basil | nerungri | Дата: 26.05.2003

Herz!
Вот ты почему горячий такой?
Дао-пассионарный ты нашь :))
Почему попытку разъяснить и уточнить свою позициию ты воспринимаешь как оппозицию?
Просто я вношу те ноты которых не услышал, а услышать хотелось бы.
Ведь моя позиция в данном случае никак не противопостоавляется твоей. Я пытаюсь просто её развить дальше. Как в на сейшене, ты играешь фразу, я её подхватываю и развиваю. Не играть же нам одни унисоны?
И потом без идеологии не бывает, даже отрицание её, это своя идеология. Вопрос в том что бы она не превратилась в самоценность. А осталась всего лишь базой для создания этики. Здесь идеология лишь одна, давайте не забывать что мы все люди и то зачем мы все здесь. Мы разными путями собрались сюда но раз уж мы тут давайте дружнее.
Мне вот лично даже жалко бедную Елену Пробатову. Она написала то что увидела, а в ответ ты посмотри - просто ругань до потолка. И какие обороты и эпитеты!! Сколько художественной силы ушло на это...
То что Хаки талантливый человек я понял, его ругань была самой изощрённой и виртуозной. Надеюсь такой же как его музыка.


Herzog | Вл-к | Дата: 26.05.2003

Вась, ты начинаешь грешить идеологизацией.))) Я совершенно с тобой не спорил и только лишь дополнил твоё мнение. Ну а насчет "поднять на свой уровень".. А я чем занимаюсь? Ведь не оскорбляю никого. Ехидничаю, ерничаю - да. Неспособен человек посмеяться над собой - разве это мои проблемы? Я в доктора не записываюсь. Кстати, мальчики огрызаться перестали. Надеюсь - по здравому размышлению или отвлекшись на образцы хорошей поэзии.
Про этику тайги - в курсе. Сам не раз бывал в медвежьих углах (вырос на севере Амурской области)...
Но... При всём своем гуманизме, Василь, я не стану миндальничать и пороть политкорректную чушь. Лучше резко - но честно. Что поделать - дао-пассионарность, мать ее ити...

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru