начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
qohljbzlvl [spurelef]
Aggie from Perevoz [Vincentadart]
Mens Health products Archive [Vincentadart]
What To Expect After A [Vincentadart]
loan options and better value [Vincentadart]
Ejaculation_guru [Vincentadart]
tplrxqqfqq [spurelef]




Новости от музыкантов   |  RSS

Новости Дальневосточной музыки

Мировые музыкальные новости 28.03.2017

Новости российской культуры 28.03.2017


 
Страница: < назад   291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  вперед >  (294 из 372)

АрктидА

 | Улан-Удэ  | Дата: 23.09.2005


АрктидА
Наконец-то альбом записан и готовится к выпуску !

обсудить новость  


NOXIS

 | Хабаровск  | Дата: 23.09.2005


!!!!!!!!!!!!
К сожалению концерт в честь закрытия байк сезона 8 октября отменили, говорят байкеры чета накасячили (((

обсудить новость  


Atlantis

 | Новосибирск  | Дата: 23.09.2005


Atlantis
История группы Atlantis глазами соло-гитариста Фриска Егора:

Под течение истории группы я попал осенью 2002 года, когда два молодых человека, а именно Костя Бурмакин и Ваня Сынков разыскивали музыкантов. "Подожди, как его зовут? Юрий... а точно Юрий Анатольевич", - говорил один из них. Юрий Анатольевич, мой преподаватель по гитаре. На протяжении осени постепенно сформировался состав из четырёх человек. На какую-то из первых репетиции Костя принёс этот зловещий инструмент, который издавал неприятный мне звук. Это была гитара сделанная по схеме. А ведь на ней ещё была надпись Fender. Усмехнулся как-то над этой надписью Коля Тарасенко, который играл тогда в группе Затмение, а потом в Glaza. В наше время это конечно можно назвать ручной работой, но это скорей самопал. Потом пришёл Захар и непосредственно сел за барабанную установку. Первое публичное выступление этим составом состоялось в феврале 2003 года. Группа разучивала собственные песни и самым обычным образом репетировала всю зиму, выступала и наслаждалась этим. Несомненно, мысль о свободной вакансии клавишника нас затрагивала. Осенью 2003г. место клавишника занял Денис Новотный, давний знакомый Кости по музыкальной парте. В то же время мы знакомимся со свежеобразовавшимся коллективом Moon rising, с которыми играем несколько концертов. Алексей Макаров нам не раз помогает в роли барабанщика в связи с тем, что Захар куда-то пропадает, отдыхая на загородной вилле. В феврале 2004 состоялся последний концерт с Ваней Сынковым на басу, после чего на басу играет Дмитрий Шитиков. С ним мы отыграли всего лишь один концерт. Вообще в 2004 году происходило какое-то так называемое "Смутное время" басистов. На всех летних концертах в роли басиста выступал Костя. В августе состоялось наше дебютное выступление в клубе Rock city. Тут всерьёз встал вопрос о басисте. На совместном концерте с группой Moon rising в Новосибирском зоопарке к нам был приглашён Андрей Лавринович, с которым мы с осени и приступили играть. Конечно, мы были рады, что вновь всё встало на свои места и в обновлённом составе выступили на фестивале в клубе Rockcity. Осенью 2004 мы Ваня решил снова поиграть, тут ещё и повод хороший был. Так и сделали концерт, в честь Дня рождения Вани, на котором мы сначала сыграли несколько песен в т.н. акустике втроём ( Костя, Ваня и я ), а потом мы сыграли в электричестве. И по сей день группа даёт концерты и живёт и процветает. Я надеюсь, мы будем подниматься со временем на более высокий уровень...
Из реминисценций Егора Фриска


История группы Atlantis глазами экс-барабанщика Ведерникова Захара:

В далеком 2002-ом (вспоминает Zachery) встретились как-то мы с Костяном в институте в перерыве между парами и Костя сказал: - Ты на барабанах не играешь? -Нет, - ответил я, - но всю жизнь мечтал попробовать! Так я занял место в группе за ударными...
А если сурьезно, то история Новосибирской группы Atlantis насчитывает около двух лет. Набор музыкантов проводился в основном не по профессиональным, а по идеологическим критериям, и многие пришедшие не в полной мере являлись по сути профессиональными музыкантами.
После примерно месячного существования коллектив подвергается первому испытанию - прослушиванию со стороны директоров N-го количества музыкальных школ. Естественно мы не выдержали подобного экзамена и были критически оценены как с профессиональной точки зрения, так и со стилистической.
На момент начала жизни репетиции Atlantis проходили в негласной обстанвке в ДМШ№5, на почве которой выросли небезызвестные коллективы как MoonRising, дислоцирующиеся на Moonrising.narod.ru и Glaza (ранее именуемые Затмением). Репетиционное время Атлантисы вынуждены были делить с неким аморфным созданием Мухина Юрия Анатольевича (нашего замечательного руководителя) - блюзовом ансамблем, на счету которого было всего две полуразученных композиций.
В составе ансамбля находились Бурмакин Константин, Фриск Егор и пара музыкантов - гитарист Илья Карманов и барабанщик Антон Подкорытов, место которого занял Ведерников Захар. Константин Бурмакин удачно совмещал в группе обязанности главного вокалиста, ритм-гитариста и, в отдельных случаях, клавишника.
В составе вышеперечисленных товарищей, а также басиста Сынкова Ивана, Atlantis дают несколько концертов в рамках музыкальной школы №5 совместно с Затмением. Дают концерт на дне города (в Заельцовском районе) совместно с MoonRising (экс-Затмение).
Осенью 2003 года на место клавишника был приглашен Новотный Денис, и группа зазвучала по-новому. Новым составом Atlantis выступает на выборах в городскую администрацию с Moonrising в средней школе № 180, после чего группу по личным причинам вынужден покинуть бас-гитарист Сынков Иван, место которого занял Шитиков Дмитрий, привнесший в группу особый контраст своей ярко выраженной рокерской внешностью.
В сформированном таким образом составе Атлантисы дают концерт на выборах президента 2004 года в средней школе №180.

обсудить новость  


АвтоПарК

 | Хабаровск  | Дата: 22.09.2005


30 сентября на Заимке плюснина крутейший осенний сейшн! Приятный отдых на природе под классную живую музыку, свободное общение и прочие радости жизни. Автопарк среди участников!

обсудить новость  


Atlantis

 | Новосибирск  | Дата: 22.09.2005


Atlantis
В далеком 2002-ом (вспоминает Zachery) встретились как-то мы с Костяном в институте в перерыве между парами и Костя сказал: - Ты на барабанах не играешь? -Нет, - ответил я, - но всю жизнь мечтал попробовать! Так я занял место в группе за ударными...

обсудить новость  


"Светоч"

 | Владивосток  | Дата: 22.09.2005


8 октября группа "Светоч" выступит во владивостокском клубе BSB.
Начало выступления в 00:00.
В программе кроме старых хитов прозвучат и совершенно новые эксклюзивные песни.
Ждем всех!

обсудить новость  


NOXIS

 | Хабаровск  | Дата: 21.09.2005


!!!!!!!!!!!!!!!!!
Внимание!
Концерт 24 переносится на 8 октября и проходить он будет на стадионе Динамо!

обсудить новость  


Алеф

 | Новосибирск  | Дата: 21.09.2005


Алеф
Привет,друзья!
Если вам по душе мелодичная, знергичная музыка, отличный вокал и позитивные тексты от поп-роковой команды "Алеф", не пропустите концерты:

*** 02 октября - Клуб "Точка" Адрес клуба: Ленинский проспект, д. 6, стр. 7 , Начало 18:30

*** 04 октября - Клуб "Последние деньги"
Начало 20:00. Мы будем играть с 21:30 до 23:00. Адрес клуба: Большая Садовая улица, д. 5, стр. 1-2 тел. 209-39-05

Приходите, будет весело и интересно!
P.S. Информация о группе "Алеф" - на официальном сайте alef.nsk.ru там же можно скачать свежезаписанную:-) песню "Падающий снег" http://alef.nsk.ru/mp3/sneg.wma

обсудить новость  


Археоптерикс

 | Тверь  | Дата: 21.09.2005


Археоптерикс
Радиостанция из далёкого штата Юта "New Artist Radio" транслирует теперь в числе прочего три песни АРХЕОПТЕРИКСА, которые можно скачать и за которые можно проголосовать зайдя по ссылке www.newartistradio.net/artist%20list/various/index.html Не забудте переключиться на латинский шрифт! Come on, Russians!
А что касаемо антинаркотической акции "Выбери Жизнь" в г.Твери – концерт состоится 25 сентября в(начало –около 16:00), напротив Дворца Спорта вход свободный. Ждем ВСЕХ!

обсудить новость  


Паранойя и Ангедония

 | Красноярск  | Дата: 16.09.2005


Паранойя и Ангедония
Реактив 2 – Ground Zero
10 сентября (накануне дня арабской авиации), прошел в Красноярске в дк Комбайностроителей (легендарной в свое время проводимыми там беспредельными фестами Комбашке) сейшн Реактив-2 Ground Zero. Как явствует из названия, сие есть уже вторая часть данного рок-отрыва. На первом поприсутствовать не удалось в связи со скоропостижным недельным выездом в Саянские горы (на Ергаки, но это уже заслуживает отдельного повествования).
О своем участии в концерте узнали мы буквально за пару дней до него. Первоначально лишь шел разговор о возможном нашем выходе на сцену в будущем третьем Реактиве. А тут вот – предложили открыть. Кстати, хотя официально это типа было приурочено к 11 сентября, для нас важнее стало что сейшн случился аккурат в 41ю днюху дражайшего Егорушки Катлетова.
На момент выступления наконец решен был вопрос с постоянным ударником, хотя репал он до этого с нами всего 2 раза. Ну, дома у него ударка есть, так что 2 дня упорных подготовок к выступлению мы приучали его соседей к барабанным рок-ритмам. На басу был сессионный помощник Рост.
Как истинный колхозник на концерт я явился прямо с картошки, которую весь день похмельный убирал в поте лица. Прямо за кулисами начал лечить больную головушку, а остальная группа, симулируя похмельный синдром, начала лечиться тем же и там же.
К чести нашей, трансцендентальное состояние на качестве игры не отразилось. Ну разве что долго с комбиками на сцене разобраться не могли.
Со стандартным получасовым опозданием фест начался. К слову сказать, это наверное было первое мероприятие подобного уровня (да и не на многих крутых нам побывать удалось), организаторы которого не жалели потом что вообще пустили нас на сцену. Растем, типа :)
Короче, Паранойя и Ангедония начала хуярить во всю разудалую душу панковскую. Отыграли 5 песен (таки регламент), темой А мне похую я панк на Поплановские аккорды поздравили как могли Егора, для любителей рока отыграли Грусть и Дети войны, из альтернативы переделку старой песни Лучше так чем было и почти шта новую Не спать. Как водится по панковски драммер Дима усиленно парился и беспределил на панке. Так вроде ниче все было. Ну правда сцену малямс пивом залили :) Дальнейшее послефестовое время провели в пьяном угаре и вылазками в зал.
Из того что мною было захвачено. Впервые слышал Крапиву (играли сразу за нами) с клавишами, и весьма жестким саундом. Сами они сейчас позиционируют свой стиль как поп-металл. Действительно, слегка облегченная версия Раммштайна с женским вокалом. Респект.
Дальше попал в зал на Эль-сферу. Ниче такой рэпкор, причем выходящий на мой взгляд за рамки стандартной косьбы под известных западных исполнителей.
Жаль, что не целиком был на выступлении пожалуй одной из моих любимых Красноярских команд My Clame. Очень жесткое мясцо, могущее задать фору всяким там Корнам и прочим Корням :) Да и над видом народ потрудился, все кроме драммера были или в бинтах, или в гуаше, или в противогазе да балахоне мертвяцком. Музыка под стать. Попал правда в очередной зал я лишь к концу, так что послемиться толком не успел. Да и сыграли они под конец медляк какой-то.
Порадовали заметно возросшей техникой игры СМС, да в очередной раз горестно слушал я Зеленые баллоны, где играет сейчас некогда лидер охуенной (да давно уже не существующей) команды Алкоголика Сеня. Эх, славные были времена. Тогда еще помню Леталы панкуху неслабо рубили…
Ну а потом уж только пиво и свежий воздух да сигареты нами потреблялись, а об окончании феста поняли по массово повалившему на улицу народу. Кстати, вместо постскриптума – давненько такой душевной атмосферы в зале наблюдать не приходилось, звук был неплох (в зале опять же, на сцене каши больше), и народу прилично. Не зря старались организаторы. Ждем продолжения банкета.

16.09.2005 г. Гроб

обсудить новость  

 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru