начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Новости от музыкантов   |  RSS

Новости Дальневосточной музыки

Мировые музыкальные новости 24.09.2017

Новости российской культуры 24.09.2017


 
Страница: < назад   294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  вперед >  (297 из 375)

Паранойя и Ангедония

 | Красноярск  | Дата: 27.09.2005


Паранойя и Ангедония
ФМ aka Пароход пати 2.
Холодным днем декабря года прошлого состоялось в славном городе на Енисее уникальное мероприятие местного разлива ФМ пати. Погудели тогда К-рские флэшмобберы на пароходе Святой Николай (легендарная посудина, Ильича, то бишь Ленина по ссылке на нем сплавляли) славненько, тем самым надолго персонал заведения оставив в ужасе. И хотя нас туда зарекались более ни за какие пряники пускать, хитрым и креативным мобберам, охочим до повторения банкета, заслон поставить было не так-то просто.
И вот, 24 сентября сего года наметилась по официальной версии (для пароходного начальства естессно) типа корпоративная вечерина молодых и талантливых фотографов, музыку еще живую любящих. Короче, проникли мы снова в место обетованное :).
Кроме собственно глобальной пьянки да развешивания в качестве отвода глаз по стенам всяких козных фоток, как основная часть этого закрытого для простых смертных мероприятия был мегаконцерт, да групп не простых, а опять же тех, члены которых хотя бысь в количестве 1 шт. засветились на флэшмобе.
Ну, пока суть да дело, мы например с нашим новым басистом Пау отстраиваться начали еще на подходе к месту действия. Попутно успешно был проебан наш барабанщик Дима, весьма смутно представляющий куда идти. Тем не менее нами он был обнаружен именно на СВ. Николае. А также окромя него некоторое количество уже спешащей на место сбора публики. Всего небольшое помещение двух внутренних комнат (столовая и собственно типа концертный зал) гостеприимно приняло примерно 60 человек. Ну, благодаря бухальной комнате и относительной по сентябрю теплоте на палубе в обломе из-за тесноты никто вроде не остался.
Проведя быструю и ставшую уже традиционной для оффлайн встреч перекличку (все ж вроде в сетке все общаются, так чтоб узрели друг друга воочию), без лишних тормозов был дан старт.
Первыми играли Нефакт. Стиль их наверное можно определить, хотя и условно, как альтернативный рок с женским вокалом. Пели чужые песни, но сделано все было добротно. Вот например Блюровский сонг звучит у них весьма забавней, чем в исполнении опять же Красноярской команды СМС. Хотя последние тоже в плане звучания весьма неплохи.
Начался народный слэм, спугнувший часть еще неокрепшего и недостаточно крещеного рок-н-рольным буйством народа вглубь коридорчика. Место для колбасы кстати было примерно равным танцполу старого РДК, кто там был, то поймет много это или мало :)
После завершения 15 минутного сета Нефакта, был дан старт всеобщему бухалову. Как говорят в пословице, сколько бухла не бери, все равно за добавкой бегать придется. Ну что можно сказать, 5 с + ответственным за пойло – еще и с собой народ допивать разносил :) Под конец вечерины токма за сигаретами бегать приходилось.
После конкретной подзаправке настала очередь нас, ПиА, ежель кто забыл за моими растеканиями мыслью по древу о бухалове прошедшем нехилом.
Кстати, тут вот вспомнил про звук. То ли помещение небольшое это дало, то ли стены из дерева, но саунд был лучший из мною услышанных из всех фестов этого года (опенэйры не в счет). Ну и плюс грамотная отстройка звука. Короче, играть было приятственно. Правда стойка микрофонная была одна, так что в некоторых песнях мне пришлось пыжится за две гитары, ибо играть и петь Олеся одновременно не могла :) Исполнили также примерно 15 минутный набор из уже захававшихся песен и уступили место легендам местного андеграунда Мозг президента.
При таком плотном звуке их последний мегахит Гексакен звучал особенно жестко, а потолок ведь низкий… Короче пара новых дырок там еще образовалась. Да, совсем расчувствовавшийся и распанковавшийя фронтмен группы Ваня Сумкин следуя строгим рамкам панк-жанра часть выступления гордо напевал спустив штаны на пол :) Не перемерли пункеры еще на просторах сибирских, не перевелся еще алкоголь животворящий :)
По ходу дела меж группами были розданы дипломы самым выдающимся с момента прошлого пати мобберам. Я к своему вящему удивлению был номинирован в номинации скандальности :) Ну, слава сия меня обошла, так как и здесь нашлись более отличившиеся.
Пока суть да дело Сумкин с Олесей выдали на гора импровизированный рэпак про то как все тут заебись, ну или типа того. В общество трезвенников то я пока еще не вступал, так что память начинала сбоить.
Простым смертным, читающим сии строки, и возжелавшим в дальнейшем такие пьянки/концерты не пропускать, прямой путь на www.krasmob.ru, там че по чем узнаете.

27.09.2005 г. Гроб

обсудить новость  


АрктидА

 | Улан-Удэ  | Дата: 23.09.2005


АрктидА
Наконец-то альбом записан и готовится к выпуску !

обсудить новость  


NOXIS

 | Хабаровск  | Дата: 23.09.2005


!!!!!!!!!!!!
К сожалению концерт в честь закрытия байк сезона 8 октября отменили, говорят байкеры чета накасячили (((

обсудить новость  


Atlantis

 | Новосибирск  | Дата: 23.09.2005


Atlantis
История группы Atlantis глазами соло-гитариста Фриска Егора:

Под течение истории группы я попал осенью 2002 года, когда два молодых человека, а именно Костя Бурмакин и Ваня Сынков разыскивали музыкантов. "Подожди, как его зовут? Юрий... а точно Юрий Анатольевич", - говорил один из них. Юрий Анатольевич, мой преподаватель по гитаре. На протяжении осени постепенно сформировался состав из четырёх человек. На какую-то из первых репетиции Костя принёс этот зловещий инструмент, который издавал неприятный мне звук. Это была гитара сделанная по схеме. А ведь на ней ещё была надпись Fender. Усмехнулся как-то над этой надписью Коля Тарасенко, который играл тогда в группе Затмение, а потом в Glaza. В наше время это конечно можно назвать ручной работой, но это скорей самопал. Потом пришёл Захар и непосредственно сел за барабанную установку. Первое публичное выступление этим составом состоялось в феврале 2003 года. Группа разучивала собственные песни и самым обычным образом репетировала всю зиму, выступала и наслаждалась этим. Несомненно, мысль о свободной вакансии клавишника нас затрагивала. Осенью 2003г. место клавишника занял Денис Новотный, давний знакомый Кости по музыкальной парте. В то же время мы знакомимся со свежеобразовавшимся коллективом Moon rising, с которыми играем несколько концертов. Алексей Макаров нам не раз помогает в роли барабанщика в связи с тем, что Захар куда-то пропадает, отдыхая на загородной вилле. В феврале 2004 состоялся последний концерт с Ваней Сынковым на басу, после чего на басу играет Дмитрий Шитиков. С ним мы отыграли всего лишь один концерт. Вообще в 2004 году происходило какое-то так называемое "Смутное время" басистов. На всех летних концертах в роли басиста выступал Костя. В августе состоялось наше дебютное выступление в клубе Rock city. Тут всерьёз встал вопрос о басисте. На совместном концерте с группой Moon rising в Новосибирском зоопарке к нам был приглашён Андрей Лавринович, с которым мы с осени и приступили играть. Конечно, мы были рады, что вновь всё встало на свои места и в обновлённом составе выступили на фестивале в клубе Rockcity. Осенью 2004 мы Ваня решил снова поиграть, тут ещё и повод хороший был. Так и сделали концерт, в честь Дня рождения Вани, на котором мы сначала сыграли несколько песен в т.н. акустике втроём ( Костя, Ваня и я ), а потом мы сыграли в электричестве. И по сей день группа даёт концерты и живёт и процветает. Я надеюсь, мы будем подниматься со временем на более высокий уровень...
Из реминисценций Егора Фриска


История группы Atlantis глазами экс-барабанщика Ведерникова Захара:

В далеком 2002-ом (вспоминает Zachery) встретились как-то мы с Костяном в институте в перерыве между парами и Костя сказал: - Ты на барабанах не играешь? -Нет, - ответил я, - но всю жизнь мечтал попробовать! Так я занял место в группе за ударными...
А если сурьезно, то история Новосибирской группы Atlantis насчитывает около двух лет. Набор музыкантов проводился в основном не по профессиональным, а по идеологическим критериям, и многие пришедшие не в полной мере являлись по сути профессиональными музыкантами.
После примерно месячного существования коллектив подвергается первому испытанию - прослушиванию со стороны директоров N-го количества музыкальных школ. Естественно мы не выдержали подобного экзамена и были критически оценены как с профессиональной точки зрения, так и со стилистической.
На момент начала жизни репетиции Atlantis проходили в негласной обстанвке в ДМШ№5, на почве которой выросли небезызвестные коллективы как MoonRising, дислоцирующиеся на Moonrising.narod.ru и Glaza (ранее именуемые Затмением). Репетиционное время Атлантисы вынуждены были делить с неким аморфным созданием Мухина Юрия Анатольевича (нашего замечательного руководителя) - блюзовом ансамблем, на счету которого было всего две полуразученных композиций.
В составе ансамбля находились Бурмакин Константин, Фриск Егор и пара музыкантов - гитарист Илья Карманов и барабанщик Антон Подкорытов, место которого занял Ведерников Захар. Константин Бурмакин удачно совмещал в группе обязанности главного вокалиста, ритм-гитариста и, в отдельных случаях, клавишника.
В составе вышеперечисленных товарищей, а также басиста Сынкова Ивана, Atlantis дают несколько концертов в рамках музыкальной школы №5 совместно с Затмением. Дают концерт на дне города (в Заельцовском районе) совместно с MoonRising (экс-Затмение).
Осенью 2003 года на место клавишника был приглашен Новотный Денис, и группа зазвучала по-новому. Новым составом Atlantis выступает на выборах в городскую администрацию с Moonrising в средней школе № 180, после чего группу по личным причинам вынужден покинуть бас-гитарист Сынков Иван, место которого занял Шитиков Дмитрий, привнесший в группу особый контраст своей ярко выраженной рокерской внешностью.
В сформированном таким образом составе Атлантисы дают концерт на выборах президента 2004 года в средней школе №180.

обсудить новость  


АвтоПарК

 | Хабаровск  | Дата: 22.09.2005


30 сентября на Заимке плюснина крутейший осенний сейшн! Приятный отдых на природе под классную живую музыку, свободное общение и прочие радости жизни. Автопарк среди участников!

обсудить новость  


Atlantis

 | Новосибирск  | Дата: 22.09.2005


Atlantis
В далеком 2002-ом (вспоминает Zachery) встретились как-то мы с Костяном в институте в перерыве между парами и Костя сказал: - Ты на барабанах не играешь? -Нет, - ответил я, - но всю жизнь мечтал попробовать! Так я занял место в группе за ударными...

обсудить новость  


"Светоч"

 | Владивосток  | Дата: 22.09.2005


8 октября группа "Светоч" выступит во владивостокском клубе BSB.
Начало выступления в 00:00.
В программе кроме старых хитов прозвучат и совершенно новые эксклюзивные песни.
Ждем всех!

обсудить новость  


NOXIS

 | Хабаровск  | Дата: 21.09.2005


!!!!!!!!!!!!!!!!!
Внимание!
Концерт 24 переносится на 8 октября и проходить он будет на стадионе Динамо!

обсудить новость  


Алеф

 | Новосибирск  | Дата: 21.09.2005


Алеф
Привет,друзья!
Если вам по душе мелодичная, знергичная музыка, отличный вокал и позитивные тексты от поп-роковой команды "Алеф", не пропустите концерты:

*** 02 октября - Клуб "Точка" Адрес клуба: Ленинский проспект, д. 6, стр. 7 , Начало 18:30

*** 04 октября - Клуб "Последние деньги"
Начало 20:00. Мы будем играть с 21:30 до 23:00. Адрес клуба: Большая Садовая улица, д. 5, стр. 1-2 тел. 209-39-05

Приходите, будет весело и интересно!
P.S. Информация о группе "Алеф" - на официальном сайте alef.nsk.ru там же можно скачать свежезаписанную:-) песню "Падающий снег" http://alef.nsk.ru/mp3/sneg.wma

обсудить новость  


Археоптерикс

 | Тверь  | Дата: 21.09.2005


Археоптерикс
Радиостанция из далёкого штата Юта "New Artist Radio" транслирует теперь в числе прочего три песни АРХЕОПТЕРИКСА, которые можно скачать и за которые можно проголосовать зайдя по ссылке www.newartistradio.net/artist%20list/various/index.html Не забудте переключиться на латинский шрифт! Come on, Russians!
А что касаемо антинаркотической акции "Выбери Жизнь" в г.Твери – концерт состоится 25 сентября в(начало –около 16:00), напротив Дворца Спорта вход свободный. Ждем ВСЕХ!

обсудить новость  

 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru